![]() |
Цитата:
Для электрокотла надо прописываться. В принципе особых недостатков в сельской прописке не нашла. На работу не влияет, медицина по месту проживания в любом случае будет. Ящик почтовый нужен, но забора нет. Если квитанции разные приходить будут. Но надо хорошо все взвесить. Обкатка СО мне действительно нужна. И расходы на подогрев электрокотлом в неотопительный сезон не должны быть уж очень... ---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее было в 08:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поговорила с электросбытом и прочими организациями, касательно электричества (про тариф для населения). Может, кому-нибудь будет интересна информация:
Электросети: Чтобы получить тариф на электроэнергию для населения: - паспорт - документы на дом (техпаспорт) - акт осмотра электроустановок (получить в Энергонадзоре) - прописка Энергонадзор: Чтобы получить акт осмотра электроустановок (заключение о возможности подключения): - паспорт - документы на дом - проект внутренних электропроводок - ЭФИ (тех.отчет о проведении ЭФИ) Вывозить специалиста на дом. Проект внутренних электропроводок: Нужен паспорт, техпаспорт на дом, ТУ на энергоснабжение. Заключить договор, договориться о времени вывоза специалиста на дом. На все примерно месяц. Согласуют сами. Если у них заказывать ЭФИ - примерно стоимость проекта. Если заказывать ЭФИ в другой организации, обязательно уточнить, есть ли у них аккредитация на: - наличие цепи (между заземл. и заземл элементами) - срабатывание защиты (фаза «0») - УЗО |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Хоть выделенная мощность и 10 кВт, но автомат на вводе позволяет прокачивать больше. Где-то 13-14 точно пролезет без проблем длительное время. |
Узнала основной для меня минус деревенской прописки. Не могу я там прописаться, потому что сразу идет информация в органы опеки. Дети несовершеннолетние остаются прописанными там, где не прописан ни один родитель. Так нельзя. Детей в деревню прописывать не буду, конечно. Если только маму, но тут тоже нужно многое взвесить. Возраст, здоровье. Вот дела.
А я о проектах-тарифах размечталась |
Цитата:
Цитата:
Да и потом, прописать маму в своей квартире в Минске не проблема, госпошлина может оказаться в разы меньше чем траты на электроэнергию по полному тарифу |
@Korvet068, @Serene дело говорит. Первую помощь, конечно, окажут. И даже в больницу при необходимости положат, но:
1) о плановой госпитализации даже речи идти не может, а она бывает ой как нужна и... 2) не хочу никого обидеть, особенно Солигорских врачей (ну вы поняли), но уровень средней районной больницы не сравним с уровнем любой из минских городских больниц. плюс по Минску много специализированных центров (кардиология, офтальмология и др.) Прописать маму с детьми может не получиться в случае чрезмерного малолетства кого-то из детей (до определенного возраста дети могут быть прописанными только с одним из родителей (с двумя можно). Так что единственный рабочий вариант - замуж и мужа в деревню прописать. |
Цитата:
Не думала, что на этом этапе, когда дом уже введен в эксплуатацию, возникнут вопросы. Которые тянут за собой возможность нормально, без психоза)) пользоваться электричеством (в том числе или электрокотлом, или обогревателями для подогрева) и планировать полноценный запуск СО. Единственный плюс-могу спокойно, потиху, без напряжения, собирать на газ ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- Только замуж тоже не вариант)) Если и нужен мужик - то такой, с кем бы мне стало легче. Не интереснее, приятнее, разнообразнее, веселее и т.п...., а именно ЛЕГЧЕ. Пока увы |
@Serene, не совсем понял сколько сыну, но если ему уже 14 есть, то можно попробовать его одного прописать в деревне.
Цитата:
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |