![]() |
Цитата:
Чтоб понять насколько серьезнее ОпенХаб посмотрите количество доступных биндингов = готовых решений по использованию и интеграции всевозможных других систем https://github.com/openhab/openhab/wiki/Bindings т.е. если покупаете управляемую игрушки и для нее есть уже биндинг, то сможете ей управлять из ОпенХаба. Надо только сконфигурить. В новом ОпенХабе 2.0 будет еще и возможность более простого поиска и конфигурации девайсов. Купил, включил и пользуйся. И все эти разношерстные девайсы управляемы с одного интерфейса. Можно потратить много сил и времени и что-то самому склепать, будет интересно. Но взяв удачное готовое решение и потратить время на настройку эффекта будет куда больше. Еще с год назад локально для теста поднял Опенхаб, запустил тестово через 1-wire нажимание кнопки, включение лампочки - выходной день и все управляется с мобильного приложения. На том все и застряло :( А есть много интересного с чем можно поразвлекаться, например интеграция с IFTTT http://www.openhab.org/ifttt.html |
@purler, спасибо. вы навели меня на мысль... мы в конторе планировали прокачивать IoT на будущее... может дам им тестовый полигон? ... )) надо обдумать...
|
Из диалога со знакомым.
- Что будешь делать себе "умный дом" ? - Нет -???? -Да , один знакомый сделал себе. Как то целые сутки не мог попасть к себе домой.... -???? |
Был сегодня на доме... откупорили с друзьями шампанское в честь 8 марта. 10 раз вытащил ребенку из чернозема, 5 раз из песка и пару раз из луж...
с огорчением понял, что меня нае...ли со стяжкой на улице (под терассную доску). 75% сделано норм (т.е. около 7-10 см). но вот на одной терассе после воды и морозов в ней появились раковины... и немного поколупав с удивлением обнаружил, что ее толщина около 2 см... :(( будут исправлять весной... как это делать? все нафиг снимать до песка, опять трамбовать и по новой заливать? |
@AAR, да. Придется снимать все и трамбовать по-новой. Но я бы туда прежде закатал бы тех, кто это сделал.
|
|
@AAR, Кстати, штукатурить еще не начали?
|
народ.
дайте человеку газики от шампуня выпустить. навалились..добрые самаритяне. |
@Veppol, пока не начал... но... скоро думаю начать (2-3 недели)... фиг с ней с проводкой...
краткий апдейт: 1) оформил проект на газ (спасибо chingachgook). в апреле начнутся работы по вводу газа. 2) доделали все 3D с дизайнером. сейчас начали готовить развертки стен и проекты электрики и пр с привязкой. 2) активно общаюсь по кондиционерам и умному дому... грущу... одних кондишенов на 25к насчитали... в топку что -ли их... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |