![]() |
Цитата:
Спасибо за информацию. Насколько я знаю выписать ребенка очень сложно, тоже вроде бы задействованы органы опеки, необходимо доказать, что у ребенка будет улучшение жилищных условий, а в моем случае это вряд ли. В любом случае, я постараюсь собрать информацию. И скорее всего исходить из того, что есть. Вместо электроплитки можно пробовать газовую с небольшим баллоном. Подробнее изучить тему про печь-камин. Зима наступила - время есть) |
@Serene, одно время было очень сложно с этими органами опеки. Сейчас попроще. Так что попробовать можно.
|
Цитата:
Что мне совсем непонятно, то есть непонятно логически: если есть техпаспорт, свидетельство на ЖИЛОЙ дом, но обстоятельства не позволяют прописаться, а энергией и т.п. пользуются именно физ.лица в своем жилом, введенном в эксплуатацию, доме, почему все равно оставляют тариф на стройплощадку? |
@Serene, в описанной вами ситуации должен быть тариф не на стройплощадку, а "обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат". Правда я не знаю, на сколько эти тарифы разнятся.
|
Цитата:
Тоже уточню, спасибо |
Тариф на стройплощадку и тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат, одинаков.
|
@Serene, У меня была похожая ситуация. Я выписалась из квартиры где был прописан со мной сын 13 с половиной лет.С мужем давно в разводе была и он не прописан с нами. В паспортном столе тогда предупредили что могут быть проблемы с органами опеки поскольку ребенку нет 14 лет. Но меня прописали все равно по адресу нового построенного дома. Тьфу тьфу проблем и вопросов ни у кого не возникло. Сейчас сыну 16. Так и остался в той квартире прописан.
|
Цитата:
Я недавно разговаривала с органами опеки - дети должны быть прописаны с родителями. В паспортном столе сказали, что они подают информацию в органы опеки и консультироваться с ними. Юрист ответила, что нельзя. Или детей прописывать к отцу, но это невозможно. Сыну 14, дочери скоро 12. Что ж, пока постоянного круглогодичного проживания в доме не планирую, работаю в Минске, причем с подработкой, прихожу домой поздно, дети в гимназии, в любом случае ездить ежедневно смысла нет. Весной посмотрю, какой расход электроэнергии будет, если приезжать на выходные, а там по ситуации. |
Цитата:
1) для регистрации по новому мету не нужно выписываться со старого? 2) для регистрации по месту жительства, военнообязанным (большинству мужчин) призывного возраста ещё придётся посещать военкомат? Возможно это касается и допризывников. |
Выписываться самостоятельно не нужно. Как только регистрируют по новому месту - сразу сообщают сведения. То есть нужно ехать только, например, в сельсовет с паспортом и документами на дом (если собственник), написать заявление, оплатить госпошлину (0,5 базовой). Через 3 дня забрать паспорт
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |