![]() |
@Sas, да...
и когда покупаешь 200литровый очень не хочется попасть.... я вчера там беседовал. понял , что такому бестолковому как я опять надо брать из нержаейки. (недисциплинированному) купил , заземлил и забыл про него на 20 лет. ... /кстати титановые аноды кто видел ? они сколько стоят?/ анод только менять иногда |
Цитата:
|
подождем китайские.
пока и магниевые работают. |
Цитата:
Дано: 200квм отапливаемой площади. 1 этаж - 80квм ТП плюс радиаторы 2 этаж - 100квм радиаторы В дальнейшем планируется подача тепла и ГВ (возмножно без ГВ) в баню. Имеется помещение котельной с выходом в гараж с дымоходом, вентиляцией и открывающимся внутрь окном. Как я понимаю, есть следующие варианты по 24кв одноконтурным котлам: 1. атмосферник 2. турбо с раздельным дымоудаления в существующий дымоход 3. напольный чугунный Какой вариант предпочтителен с вашей точки зрения? Хотелось бы так же погонозависимую автоматику. |
раньше я бы сказал-напольник рулит. он вечный. с 2мя режимами-зима-лето.
типа протерма. правда инсталяционных работ чуть больше. .. сейчас на даче буду ставить настенник с ПЗА 2-х контурный. (горячая вода уже не так чтобы её надо много.) что-то типа baxi-5/ + "зонд" для интернета. ... |
Цитата:
|
до бани метров 20.
|
а зачем в баню вести магистраль? можно миниотопление на месте организовать
|
Цитата:
|
я товарищу подарил Д100 техтрубу.(рулон без шва)
он банную магистраль туда вкорячил в утеплителе. баню достаточно подогревать , чтобы она не околела. (если баня на дровах) то в процессе протопки она нагреется. труба МП16-20 вполне пропустит тепла на пару больших радиаторов. кстати можно и воду запустить в в техтрубу./но только уже это пляски. / можно запенить вместо утеплителя пистолетом через дырочки.. в общем есть место , где наколхозить |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |