Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

VAR 18.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Весёлочка (Сообщение 104426)
ага, для надежности :)
с этого места поподробней, пожалуйста... кольца устанавливаются на раствор, так? затем швы обмазываются снаружи (и изнутри) ? так правильно?

на кольцо выкладывается растворю кольцо опускается в яму. затем на первое ставится другое с нанесенным раствором. выдавленный раствор замазываем по шву и если надо добавляем. делаем и изнутри и с наружи! часто экскаваторщики торопят - давай быстрей, ему надо ехать... пофиг и никого не слушаем. чем тщательнее промажете-затрете швы как снаружи так и изнутри тем будет лучше!

sergey 18.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 104553)
а кто их знает.

ну судя по глубине вашей скважины они очень и очень далеко :)

Kuzbar 18.10.2012 21:47

Вложений: 2
А мне когда выкопали яму под канализационные колодцы я на всякий случай сделала шаблоны из старого картона по размеру колец т.к. сомневалась влезут ли кольца в эту яму. И до сих пор сомневаюсь т.к. до сих пор никак не найду времени и кран что бы все смонтировать...Интересно если не успею до зимы обвалиться яма по весне?

Prosto 18.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 104825)
А мне когда выкопали яму под канализационные колодцы я на всякий случай сделала шаблоны из старого картона по размеру колец т.к. сомневалась влезут ли кольца в эту яму.

ну и работу проделали, а просто рулетке не доверили?

ApacheM 18.10.2012 21:57

Kuzbar, а не мелковата яма? У меня были более 3-х метров...

Kuzbar 18.10.2012 21:58

Я лазерным дальномером меряла когда копали. Вроде глубина была ОК! Потом решила обрисовать кольца - в яму было страшно залазить, а когда обрисовала кольца нашла маленькую лесенку, залезла в яму, оказалось не так уж и страшно. Потом сама дно пыталась выровнять...Купила специально большой гидроуровень. А рулеткой не очень понятно кольца же круглые...

Kuzbar 18.10.2012 22:01

У меня по два больших кольца, крышка, маленькое кольцо крышка и так 2 ряда: для канализации и переливной колодец. У нас же дом в деревне, пока как дача. А у вас сколько колец в ряду. Эксковатор ели такое смог выкопать боялся что края ямы обваляться. Ели доставал, особенно если валуны большие попадались он мне потом рассказывал.

ApacheM 18.10.2012 22:03

Про шаблоны - не обращайте внимания, я тоже резал из картона, нагляднее, тем более что у меня эксковатор стоял "не с руки" и работал на пределе вылета ковша. Шаблоном удобнее прицелится где нужно в сторону копануть. В каждом колодце по 3 кольца+крышка+бетонированное дно

Kuzbar 18.10.2012 22:08

Вложений: 2
Вот фотки копания. Еще и дождь накрвпывал...

VAR 18.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 104825)
.Интересно если не успею до зимы обвалиться яма по весне?

обвалится!!!

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.