Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стабилизаторы напряжения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3038)

Таню 27.10.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 204277)
значит тогда был скачек нехилый... больше 270...

Да там вообще черт знает что было..три электросчетчика по улице вышло из строя. Электросети за уши вытянули (на них и грешили) -вроде ттт все нормально теперь. Но, фактически получается, что если зимой такое не д.б. случится, дом без тепла может остаться((

VAR 27.10.2014 22:00

к сожалению нету таких стабилизаторов которые не ломались бы...
Оффтоп

Таню 27.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 204280)
к сожалению нету таких стабилизаторов которые не ломались бы...
Оффтоп

Это да, но стабилизатор после перезапуска работает себе и дальше)).:ds:

VAR 27.10.2014 22:26

Это да, но вас могло и не быть когда он отрубился...! Вас могло и не быть и на следующий день...! Вас могло быть только через неделю. А на улице мог бы быть мороз...!! Это жизнь ...

Таню 27.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 204282)
Это да, но вас могло и не быть когда он отрубился...! Вас могло и не быть и на следующий день...! Вас могло быть только через неделю. А на улице мог бы быть мороз...!! Это жизнь ...

И это самое печальное. Я думала можно спать спокойно, когда котел к gsm сигнализации подключили: три раза не получилось зажечся -смс пришла. А вот когда котел вырубается стабилизатором...он ничего не пытается(((. Может ошибаюсь, но надеюсь не доведется перепроверить.

sergN 28.10.2014 11:00

бензогенератор спасает зимой.если чё.

Консультец 28.10.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Таню (Сообщение 204266)
VAR, у нас такой же стабилизатор уже год. Пару раз были скачки - котел отключал. Только я раньше думала, что после нормализации напряжения котел включится, ан нет(((. Только после ручного включения автомата стабилизатора.. Так и должно быть?

Автомат на стабилизаторе НЕ выбивает напряжением, только перегрузкой по току, как и любой другой автомат. А вот если котёл сам не включается после подачи напряжения, то проблема в котле, а не в стабе. У меня бывает (редко) по пару отрубов сети в день. Вообще. Все три фазы. Котёл стартует в добрый путь. Он и без стаба стартовал, глюк был только ОДИН.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 204248)
... к тому же мой стаб эл.механический. у него самая большая реакция на скачек напряжения.

Таки да! Только это аргумент для продавцов а-ааахренительно дорогих тиристорных стабов. Эл-мех регулирует напряжение плавно (достаточно), а при перенапряжении всё-равно отрубается. Что по входу, что по выходу.
Задолбал? Так ведь Китай, масло, холст. Мне тоже эти глюки не по душе. Сегодня жена застала его на месте преступления. Из 190 на входе сделал 183 на выходе. Сниму и в ремонт.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 204296)
бензогенератор спасает зимой.если чё.

С ГСМ сигнализацией, если сам не стартанёт. И ТО-шка, через сугробы пробиваться, чтобы стартануть.

sergN 29.10.2014 10:09

Оффтоп
что-то стабы совсем с ума сошли..наверное производство китаййских переместилось на ОЕМ мощности в подвалы..?

Консультец 29.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 204359)
что-то стабы совсем с ума сошли..наверное производство китаййских переместилось на ОЕМ мощности в подвалы..?

Если честно, то я думал, что будет хуже. А пока ещё есть гарантия - не всё так плохо. Правда через месяц она кончится.

-gr- 26.06.2015 12:44

Прочитал страницы, но так и не понял, какой брать.
Что посоветуют реальные владельцы?

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.