![]() |
Палка легко наращивается. А зачем Вам этот шибер на выходе? Этим топкам при нормальных параметрах тяги, шиберы вообще не нужны. А если тяга окажется избыточная, то ее легко ограничить заужением выходного диаметра дымохода на оголовке.
|
Цитата:
Но я не знал что заслонка закрывает трубу не на 100%, там есть срез, так что всем кто задумает такое же, имейте в виду - шибером можно только уменьшить тягу, но никак не перекрыть трубу полностью. |
Сама по себе топка очень герметичная, а заслонка подачи воздуха регулирует весь процесс ее работы. И даже она не перекрывает до конца весь воздух, маленькая дырочка всегда остается и предусмотрено заводом, так как топка заточена под работу в режиме тлеющем. Много воздуха эта маленькая дырочка не выпустит. Есть топки с полностью герметичным перекрытием, например Австрофламм, там на заслонке регулирующей подачу воздуха даже резиновый уплотнитель стоит. Но это другого плана топки, заточенные под работу с теплоаккумуляцией.
|
Цитата:
имеется дымоход, шидель, там все как положено утеплено, потом топку и дымоход соединяет 2 метра черной не утепленной трубы - не утепленной - тк она греет комнату на втором этаже - причем греет так , что я наверное откажусь от двух воздуховодов которые я хотел в эту комнату заводить. хотелось отсечь холодный воздух в шиделе от черной не утепленной трубы -который там будет когда топка использоваться не будет как основной источник отопления (может будет газ например) - когда подача воздуха перекрыта, топка закрыта, тяги нет - но труба то открытая - и температура в трубе будет равна температуре наружного воздуха - шибером это сделать невозможно - там есть срез заслонки. |
В таком случае, поставьте на трубу радиатор с ребрами и греть будет еще лучше. А что касается "перекрыть" то при закрытой топке и всех задвижках и холодном дымоходе, там особо и так ничего не движется, но если так желаете наглухо перекрыть, то можно сделать на много проще. В тройнике на подвод воздуха есть заслонка, она тоже подрезана, так вот снимите ее и заделайте жестью этот "подрез". Можете еще резинкой уплотнить(в тройнике нет температуры). Так слелана регулируемая заслонка у Австрофламма.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если дымоход не используется - то эта труба просто обязана охлаждаться наружным воздухом и хорошо если не покрываться инеем (на фото красным) - и тут один выход был - отсечь на подходе к черной трубе - ну или закрыть оголовок дымохода. Оставлю так - может и не критично будет. |
Peligrin, Насколько я помню по нашим нормам должно быть две заслонки ,одна на отопительном приборе (не герметичная,чтоб не угореть) другая на дымоходе для отсечения холодного воздуха(то что Вы и пытались добиться)
|
Вложений: 1
Цитата:
На практике заметил, что уж очень активно дрова горят при открытом шибере на подаче, прямо воздух гудит в гофрах. А вот при открытом сажесборнике - как-то более грамотно что ли... Начал смотреть что и как, и вот что получается: - Рекомендуемая тяга для этой топки 14 Па, - при моих не менее 8 метрах дымохода 200 трубы из нержавейки тяга будет в районе 20-25 Па, что далеко от рекомендуемой величины. Прочитал про то, чем это черевато: "Очень часто (больше чем через раз) тяга слишком сильная (более 20 Па), из-за слишком высокой дымовой трубы или из-за монтажа с системой труб. В этом случае устройства работают в аномальном режиме, следствием чего является: -СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РАСХОД ДРОВ: может превышать в три раза расход устройства, работающего в нормальном режиме тяги. -ОГОНЬ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, горит слишком быстро и дает мало тепла. -БЫСТРОЕ И НЕВОССТАНОВИМОЕ РАЗРУШЕНИЕ УСТРОЙСТВА (чугунные пластины трескаются). -НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ГАРАНТИИ. Во избежание всех этих проблем есть только одно решение! Доверьте ПРОВЕРКУ ТЯГИ В ТРУБЕ (при работающем устройстве) профессионалу. Установите МОДЕРАТОР ТЯГИ на соединительную трубу устройства." Вот и пришел к этому выводу... Облицовку камина не хочу уродовать ручкой торчащей из стены (у меня некуда ее спрятать), поэтому принял решение, сделать регулировку из гаража, там же где и прочистка будет (как на чертеже). С заужением трубы дымохода как то не хочеться связываться, не знаю почему... может потому, что предпочитаю более универсальное гибкое решение, при котором я могу тягу регулировать, а в крайнем случае даже перекрыть могу (хоть и не до конца). Цитата:
Получается, что установка мною такого шибера не избавит меня от выхолаживания топки если я ей не пользуюсь. Цитата:
|
Цитата:
по герметичности - дверь у панорамы герметичная, у классики есть ооооочень небольшие отверстия в уголках, по моему ни на что не влияют. |
Вложений: 2
Есть стабилизатор тяги
Регулятор тяги препятствует избыточному понижению давления (тяги) между дымовой трубой и помещением, где установлен камин. Через регулирующий клапан регулятора тяги воздух из окружающей среды в открытом состоянии (добавочный воздух) устремляется в дымовую трубу. В результате при работе отопительного котла понижается температура дымовых газов в дымовой трубе и, следовательно, сокращается термическая подъемная сила. Клапан открывается автоматически за счет тяги в дымовой трубе при определенной, отрегулированной с помощью регулировочного груза разности давления между дымовой трубой и помещением, где установлен отопительное устройство Из соображений безопасности регуляторы тяги имеют конструкцию (требование DIN 4795 "Устройство для добавочного воздуха для дымовых труб зданий"), которая обеспечивает разность давления между дымовой трубой и помещением, где установлен отопительное устройство (D р = 10 Па, что соответствует 0,1 мбар), не ниже определенной величины. В этом случае регулятор тяги не будет отрицательно сказываться на безопасности работы дымовой трубы. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |