![]() |
http://realt.onliner.by/2013/02/22/zem-23
|
Подскажите, были ли изменения в порядке проведения аукционов за последние полгода? Председатель сельсовета обронил фразу "Если на участок зарегистрируется только один заявитель, мы снимем этот участок с торгов сразу, т. к. нам не выгодно продавать его по стартовой цене +5%". Это правомерно?
|
в правилах проведения аукционов прописано, что если на участок заявлено менее двух участников, то аукцион по этому участку признается несостоявшимся
|
ex007, приведите друга :)
|
Благодарю.
|
Цитата:
"ГЛАВА 7 ПРИЗНАНИЕ АУКЦИОНА НЕСОСТОЯВШИМСЯ. ПРОВЕДЕНИЕ ПОВТОРНОГО АУКЦИОНА http://a-h.by/s153/archives/POLOzhEN...stvennost.html 35. Аукцион в отношении каждого земельного участка признается несостоявшимся, о чем комиссией или организацией составляется протокол о признании аукциона несостоявшимся, в случаях, если: ни один из участников аукциона после трехкратного объявления первой объявленной цены не поднял аукционный номер; ни один из участников аукциона в соответствии с решением комиссии не был признан победителем; заявление об участии в аукционе подано менее чем двумя участниками аукциона. В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление об участии в нем подано только одним гражданином или юридическим лицом, местный исполнительный комитет при согласии этого гражданина или юридического лица в течение 10 рабочих дней после признания аукциона несостоявшимся принимает решение о предоставлении ему земельного участка в частную собственность. В течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения гражданин, юридическое лицо обязаны внести плату за земельный участок в размере его начальной цены, увеличенной на 5 процентов, возместить затраты на организацию и проведение аукциона." Что и произошло в сельсовете в апреле месяце. Т.е. сам сельсовет решает, нравится ему покупатель или нет - продать участок с +5% или оставить на повторный аукцион. |
ex007,
Цитата:
Участвовали в аукционе в нач.мая, участки с 1 заявителем ушли с +5%, но это, как правило, или очень плохие или очень дорогие земли. |
Добрый всем день! я новичек. прочитала все 21 страницы и поняла еще раз- точно живу в правовом государсве для людей))) а если по существу, может кто знает о торгах летом 2013, может что то поменялось в правилах, размере задатка и т.п. Меня интересует Раковское направление, участок для круглогодичного проживания. Недавно вышла замуж, очень хочется ,,вить гнездышко,,)) Никаких льгот и очередй нет... А правда что не в минком районе легчеге, может на Раков начать смотреть.... Мыслей громадио. Буду рада если откликнутся молодые и не очень пары ищущие в этом же направлении. всем спасибо за последние новости с передовой)
|
oluzzka, участок с аукциона ищите через сельсоветы по интересующему направлению. там же и расскажут все, что нужно. я пока искал с десятком председателей познакомился, узнал множество ценников на участки с аукциона и в итоге приобрел на вторичке дешевле, чем была начальная цена с аукциона. и на мой взгляд лучше, потому как объехал довольно много участков, предлагаемых на аукцион.
|
спасибо за подсказку, попутно просматриваю сайт realt.by. Там тоже я так понимаю есть возможность купить в частную собственность? А если участок в садовом товариществе, то не будет возможности там прописаться. только дача?
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |