![]() |
Цитата:
Место - то же. В основном, собрание, по сценарию - как и предыдущие. По составу - так же, практически. Из того, что я считаю важным для застройщиков: 1) - изменилось законодательство в части распоряжения заработанных с.с. денег: -было (до 2012) - всё в областной бюджет и оттуда уже небольшая часть обратно "по-усмотрению"; -стало (в 2012) - вроде как, после определенных процедур, деньги идут практически в полном объёме на развитие того с.с., который их заработал. 2) - что нового для участников новых КИЗ а/г Хатежино (КИЗ - это "квартал индивидуальной застройки", т.е. поле №№1-5)? : - как я понял, - в ближайший план развития попадают поля №№1-3. Итак, констатируя : a) - организация подъездов к к КИЗ -подсыпка ПГС (100% в 2012г.) б) - электричество - финансирование готово (уже есть). Загвоздка в экспертизе проекта (100% в 2012г.). Ввод в эксплуатацию (100% в 2013г.); в) - сетевые коммуникации ВИВО (водоснабжение и водоотведение) (не определены) - "лет ч-з 10-ть" г) - газификация (не определены) - "лет ч-з 10-ть" P.S. Это не цифры конкретные. Это услышанное на собрании. Озвученное. Со слов выступающих и конспектировано. |
спасибо за новости. много людей было?
|
Численнность собравшишся - около 70-ти человек.
Из них - участников новых кварталов инд. застройки - не более 20-30 (это моя индивидуальная оценка). |
остальные бабки-пенсионеры?
|
Нет. Такие же люди. Как и мы. Присутствовали и бабки. И пенсионеры.
|
что еще было? про дороги говорили?
|
Тоже была на этом "собрании". Я в печали(((, сложилось такое впечатление, как будто в Хатежинском с/с кроме Хатежино и Старого села больше населенных пунктов не существует. Хотя в самом начале собрания торжественно объявили, что по каждой деревне будет рассказан план мероприятий на 2012г.
Закончилось балаганом и попыткой решить персональный наболевший вопрос. И еще, по-моему люди, ведшие собрание приехали туда "для галочки", они людей не слышали, да и по-ходу не собирались. Напрашивается вывод, есть проблема- решай ее сам, или в лучшем случае сообща с соседями. Про дороги сказали, что подъезды к участкам сделают. Свет- только после подготовки проектной документации будет внесен в планы. Это епархия МинскЭнерго. |
а асфальтирование продолжат?
|
Цитата:
И про остановочные пункты. Говорили... Говорили... ///эта тема не обсуждалась. Вы можете стать первым,,, И так два года. (как и 222 прошедших :) По существу: a) - Ответ дорожников - - В приоритете - ул. Центральная нуждается в новом асф.-бет. покрытии. - Хатежино-Головки-Ст.Село - там всё OK! (Чуть хуже - на Головки) - все нормативы - OK! - денег - max на ямочный ремонт центральной... - на 2012 - всё!!! |
Бbullet_fox, malex, VAR, пионер
Благодарю. |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |