![]() |
Верно, речь о том, чем и как накрывать утеплитель сверху
|
Подскажите, как правильно утеплить мансарду изнутри. Есть стропило 150мм, на котором сверху лежит доска, которая покрыта рубероидом, на котором лежит тростник 35см. Хочу утеплить Paroc UNS-37 150мм + 50мм. Надо ли утеплитель закрыть с двух сторон пароизоляцией, или будет достаточно только изнутри. И все таки интересует вопрос где лучше размещать пароизоляцию внутри утеплителя т.е. через 150мм или через 200мм что бы избежать попадания каких-либо выделений из утеплителя если они все-же будут. Со стороны помещения буду обшивать обшивной доской (вагонкой).
|
необходим вент зазор
утеплитель пароизодяцией закрывается изнутри помещения если пароизоляцию размещать внутри утеплителя то необходимо соблюсти условие при котором толщина утеплителя после пароизоляции должна быть в 3 раза толще чем до пароизоляции |
подскажите где и как создать вент зазор? условие что толщина утеплителя после пароизоляции должна быть в раза толще чем до пароизоляции соблюдается. 50 мм до и 150 мм после.
|
тростник
рубероид доска вентзазор утеплитель пароизоляция утеплитель отделка |
под рубероидом доска сплошная?
|
да доска сплошная, местами есть щели до 5мм.
|
доска обычная, не шип-паз
|
Вложений: 1
не важно. по доске у вас сплошняком рубероид.
я бы сделал обязательно вент зазор вот схема утепления крыши от Paroc в варианте с черепицей. там используется еще ветрозащитная плита WAS25. но ее никто не пользует. |
утеплитель должен быть сухим. набирает влаги и теряет свои свойства. чтобы был сухим его надо вентилировать т.е. удалять влагу
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |