![]() |
Цитата:
|
Вообще, уже 100 раз писал. Проект должен быть строительным, а не эскизным, если ты сам в этом не разбираешься, т.к. исправление косяков может быть гораздо дороже. Если кто-то слепил и не накосячил, это не закономерность, а везение или в проекте мало стрёмных мест, т.е. проект конструктивно прост.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на этом все, не будем засирать ветку. |
Други мои, сорри, что стал генератором вброса ххххх на вентилятор.
Хочу объяснить свой негатив по поводу газобетона. Материал достаточно новый и как он себя поведет через 50 лет, никто не знает. Все, наверное, знают городскую легенду, что в германии из этого материала только коровники делают. Мой личный опыт: у родителей жены дом из шлакобетона, прекрасно переживший первые 40 лет, к 50 годам стал покрываться трещинами (в основе своей пока микро). То, как данный материал ведет себя сейчас, ничего не говорит о том, что также будет через 50 лет. Кирпич же проверен тысячелетиями. Думаю, для любителей перестраховатья, серьезный повод задуматься :-).... Ну а про металлочерепицу и говорить нечего. При стоимости цпч в крайне 8-9 у.е. за кв.м. разумно ли покупать что-то с толщиной в десятые доли миллиметра? |
Димакратия,а если с работой по укладке сравнить? в одной ветке для цпч строители кран на рабочую смену(а может и не одну) требуют, а в другой - листы металла по двум приставленным к крыше брусам три-четыре человека затаскивают без проблем. и так далее
|
Это напоминает религиозный спор.
Просто имхо есть вещи вечные (кирпич, черепица и т.п.), а есть кот в мешке с непредсказуемыми характеристиками. Хорошая металлочерепица ("толстый" металл в 0,7 мм (смех да и только)) уже стоит прилично. Ржавую металлочерепицу я видел (и много). А вот Вы видели хоть какие-нибудь нюансы по цпч, когда забудова перешла на капароловские краски (середина 2005г.)? |
Цитата:
Автоклавняй газобетон был применён уже в 20х-30х годах, кстати. А вот к штучной кровле у меня наоборот какое-то негативное отношение, как и к материалам на основе цемента и песка в роли защитного слоя подверженного максимальному воздействию внешних факторов. Если честно, то не считаю идеальнным ни одно из покрытий. Даже фальцевая имеет недостатки.В 21м веке можно уже было иметь что-то поконкретнее для покрытия кровель. Сам остановился на битумке. Нравится внешне, сплошной настил, практически сплошное покрытие, простой монтаж. Сам сделаю, сам переделаю, если что. |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |