![]() |
Делаете мощную скрутку, пропаиваете хорошенько, изолируете и замуровывайте на здоровье
|
как вариант, да пропаять хорошо и все
|
Подобрался к электрификации кухни, нужен совет по проводке, правильно ли я планирую?
Отдельные линии: Холодильник 3х1.5 кабель на измельчитель и посудомойку 3х2.5 кабель на духовой шкаф 3х2.5 Кабель на варочную панель 5х4 кабель на микроволновка и один блок розеток 3х2.5 кабель на вытяжку и второй блок розеток 3х2.5 (Не уверен что будет второй блок розеток) Не сильно ли много отдельных линий? Может есть советы\замечания по данному вопросу? |
@Lama,микроволновку, вытяжку и розетки я бы объеденил в одну линию (во всяком случае 2,5 на вытяжку это уж точно совсем перебор). холодильник на отдельную линию имеет смысл вешать если только в щитке его делать "неотключаемым". иначе тоже смысла мало...
|
На кухне очень много всего включается и чайник и кофеварка и много всего. Над столешницей вел ещё отдельными проводами на три группы розеток.
Плюс недалеко от стола розетка и удобно ноут включить. При сотне розеток по дому штук с 20 вышло на кухне. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за советы, приму к сведению :hn: p/s/ а сечение кабеля для варочной Ок? И не знаю какой лучше вести: 3х6 или 5х4? И тип этого кабеля какой должен быть? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- @Lama, варочные обычно имеют трехфазное подключение :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее было в 12:39 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |