![]() |
Да не предлагаю я. И откуда мне знать, что у вас времянка. Просто говорю, что хуже не будет. 90% населения живут вообще без всякой мишуры и счастливы.
|
так я и не говорю, что будет хуже, если поставить. Наоборот говорю, что особо хуже не будет, если не поставить, а если поставить, то будет лучше, но не на много, т.к. практически всё и так под защитой.
|
Цитата:
не колодку , а на корпус.теперь это земля. а вот после счетчика он будет нолем. ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее было в 19:31 ---------- Цитата:
выбы молчали , а то людей под монастырь подведете. пусть им профессионалы нарисуют. ............ |
Блин, как все запущено. Даже комментировать Нехочу.
|
проект подключения (кабель или самонесущие )и щитка всё равно будут проверять в РЭСе.
посему зачастую они же и делают эти проекты. а потом и принимают. и ЭФИ там же. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее было в 04:39 ---------- выбы молчали , а то людей под монастырь подведете. пусть им профессионалы нарисуют. Лучше не надо рисовать, а то после таких профессионалов зимой негде будет погреться. |
и у кого есть полноценная "земля"?
|
Все здаюсь. Занавес.
|
Цитата:
Только к чему это всё ? Я уже нить потерял. Просто пошел наброс кто чего знает или обсуждается конкретный вопрос ? ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:48 ---------- Цитата:
Это не означает что земля в TN-C-S менее полноценная, но она не приходит отдельным проводником, а делится и заземляется повторно. Проблемы с такой "землёй" возникают только при обрыве PEN на участке от подстанции, до ввода. Тогда на PE появляется напряжение. |
Так вот нет. Вы про TN-C-S говорите, на сколько я понял ? Тогда в ВРУ приходит PEN и он не идет на прямую на счетчик или автомат, он вначале делится на PE и N. А N потом идет уже на счетчик. Разрывать PEN любым коммутационным аппаратом запрещено. PE, после разделения, повторно заземляется + на опоре тоже должно быть дополнительное заземление.
ПУЭ 1.7.135 Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного -проводника. Покажите где я должен разделить PE и N именно до счётчика? Ни один инспектор не опломбирует счётчик если к нолю будет доступ до счётчика. ---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- По поводу разрыва земли ПУЭ 3.1.18 При защите сетей с глухозаземленной нейтралью автоматическими выключателями расцепители их должны устанавливаться во всех нормально незаземленных проводниках (см. также 7.3.99) Расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, что при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники, находящиеся под напряжением. Как видим если отключаются фазы одновременно с нолем то можно. И сплошь и рядом применяется как защита от обрыва ноля на линии. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |