![]() |
Цитата:
|
Подскажите, как думаете что выгоднее в материальном выражении, скважина с гидрофором или городская вода? Есть и то и то. Но мнения знакомых как-то разделились. Одни после подключения к городскому водоснабжению - отключают гидрофоры, другие продолжают пользоваться для полива участка и т.д.
|
@Alex77, так кто же кроме вас может это знать. Посчитайте сколько электричества вы расходуете на подъем одного куба воды и сколько вы платите за куб воды из водопровода. После этого на первом этапе картина прояснится. Но после момента, когда скважина потребует обслуживания/замены оборудования ситуация может резко измениться. Но опять-таки все зависит от того, какое у вас оборудование и скважина.
Лично для себя я выбрал городской водопровод, но у меня не было ни скважины, ни водопровода. |
@polyzadumchivy, городской водопровод удобнее, не нужно заморачиваться на обслуживании гидрофора
|
@Alex77, и заморачиваться не надо и с качеством воды возможны варианты. вот например в моем массиве вода из скважин с железом. Эта беда у многих очень. и кроме скважины потребовалось бы обслуживание аппарата обезжелезивания. А в городском водопроводе вода чистейшая, после дорогущей новой станции обезжелезивания. Эта вода на Минск потом идет. Поэтому выбор очевиден был. а насчет полива - буду с крыши собирать. вроде славка так делал. Но не уверен точно за древностию лет
|
@polyzadumchivy, с крыши хорошо для теплицы собрать, а на полив газона думаю не хватит...
|
@Alex77, смотря какой резервуар сделать. Хороший ливень при хорошей площади крыши прилично даст. По минску, например в июне в среднем 70.1 мм осадков. Т.е. 70 литров с квадрата крыши
|
Цитата:
Электричества на киловатный насос у меня +150 кВт в год уходит. 30м3 в месяц расход воды. полива нету Для сравнения. Холодильник А или А с плюсами потребления выходит 470 кВт в год. Стиралка 190квт. Сушилка белья 220квт. Подогрев приточной вентиляции 700квт. Это ещё она на минимум включается и по морозам совсем выключена. |
Я так понимаю, гонять и обслуживать насос не целесообразно, имея городскую воду.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |