Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Между нами, девочками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=153)

Kuzbar 16.02.2012 22:06

Это точно...

Хатанга 16.02.2012 22:53

Ну насмешили! Хотя бывают советы и похуже.

Шуша 16.02.2012 23:38

Вот пример того, что не прокатит с моим мужем точно:
2. Приняв душ или ванну, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надевайте пижаму или ночнушку! Запахнитесь в халатик (желательно, не вытираясь и призывно "блистая" капельками воды на коже), но не наглухо, а чтобы халатик при ходьбе распахивался, открывая взору мужчины лакомые части вашего тела! Каким бы хорошо знакомым оно для него ни было, подглядывать нравится всем. Даже самым сильно уставшим за день

Да, ему нравится подглядывать, но он считает, что нашему сыну (ему 16) этого лучше не видеть. Так что подобные рекомендации в нашей конкретной семье абсолютно неприемлемы.

P.S. : Когда мы без ребенка, нам никаких советов не нужно.

no name 17.02.2012 10:04

Шуша, вот 100%. у меня тоже сынок :)

adf 17.02.2012 10:06

В 16 лет у подруг халатики распахивают.

no name 17.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 58437)
В 16 лет у подруг халатики распахивают.

а тут мамка "щеголяет"...

Помню из деццтва, рассказывает мамина подруга:
прикорнула на диванчике (ей 40лет еще тогда не было, стройная красивая женщина), дочка с подружкой смотрят в этой же комнате телек, какая то любовная сцена, взрослые актеры (зимняя вишня чтоли фильм), дочка с подружкой переглядываются:
Фу. как же противно, когда старики целуются!!!

Natali 17.02.2012 10:50

Magari, по поводу обуви.
Раньше носила в основном Фабиани, Фаби, Норму Бейкер.Даже Тодс были. Все Италия.
Сейчас почти полностью перешла на Эко. Удобно, практично и почти всегда красиво.:) И цена не зашкаливает.

Подруга обычно обувается в Веронике, она сейчас в Корону переехала. На мой взгляд - дорого.

Саламандра 17.02.2012 11:06

Народ... а что ж вы так серьезно то к ним относитесь???
Хатанга оценила верно... Я комментить не успеваю, работы много... а вы так прям, как руководство к действию....

По моим прикидкам - это больше поведение любовницы...

no name 17.02.2012 11:10

Саламандра, так в идеале жена должна уметь быть одновременно и хозяйкой, и мамой, и подругой и любовницей :)

Саламандра 17.02.2012 11:19

No name, на том и стоим, но чего это стоит, знаем только мы сами...

Dafna 17.02.2012 11:20

девушки, ищу чем заменить пуховые одеяла и подушки.
вчера на строительной выставке нашла какие то шелковые, наполнитель натуральный шелк, в нем типа не заводятся клещи и тд, может, кто знает, как они на самом деле? не сбиваются ли в комок, стоят ли того чтобы 1,8 млн за одеяло/подушку платить?
еще интересуют шерстяные и синтетические. купила в литве на пробу 2 подушки с наполнителем из овечьей шерсти, не понравились - пружинят, может просто не те купила...синтетические есть, но сбиваются в комки у меня, но они вроде бы тоже разные бывают, какие лучше? в польше в гостинице неплохие какие-то были.

no name 17.02.2012 11:22

elena5432, у меня все файберетек, просиликоненая синтетика. Только несколько шерстяных одеял осталось. Подушек перьевых давно нет.

Саламандра 17.02.2012 11:32

У меня пуховые одеяла, но они из Икеи... а подушки - пух - гусиный... не видала я там никаких клещиков...:-)

Aleska 17.02.2012 11:45

Что бы не было клещиков, сдаю периодически в химчистку-кварцевание...но вот тоже подумываю про другие подушки..Есть синтепуховые, а есть латексные-ортопедические...вот думаю....А одеяла еще овечьи...классные, под синтепоновым мне не камфортно..

Natali 17.02.2012 12:32

Я покупала ребенку одеяло, подушку и наматрасник из овечьей шерсти недешевые. Одеяло жесткое, колом стоит, на подушке потеет голова.
У самой подушка исскуственная "лебяжий пух", российская. Уже больше года сплю - очень нравится.
Покупала все здесь. http://www.yut.by У них на комаровке точка есть.

Одеяло белорусское шерстяное дешевое -выбросили на второй день. Сейчас файбертек - легкое, воздушное.

Была белорусская подушка, с наволочкой на липучке, чтобы можно было наполнитель самой контролировать по количеству - не могу спать, такое ощущение, что на кирпиче сплю.

no name 17.02.2012 12:35

у меня тоже, шерстяная подушка детская. жарко.
синтепоновое одеяло только в сильные холода. тоже жарко.

Natali 17.02.2012 12:43

У меня тонкое одеяло, зимой даже прохладно под ним. А вот полуторное толстое, летом действительно жарко.

Dafna 17.02.2012 16:16

спасибо за отзывы, а файбертек и синтепух можно стирать в стиральной машине? или только в химчистку сдавать?

сейчас маму сетевики обрабатывают на счет покупки супер-пупер шерстяного одеяла/подушки, я не видела, но мама говорит что очень мягкое, типа колом не стоит (я ей дарила российское, оно дубовое малость)

magari 17.02.2012 16:23

elena5432, файбертек стирала неоднократно, всё ок.

Mango 17.02.2012 16:34

Стирать можно.Но мне файбертек не нравится.Подушки жесткие и высокие.Одеяла легкие-это единственное достоинство...Маме подарила такое одеяло,так у нее на мебели бело-розовый налет.Когда выбиваешь его из негосыпется белая пыль.

Dafna 17.02.2012 17:11

ой, я от пуховых из-за пыли избавиться хочу, и кстати, жесткие и высокие - это тоже не мое.
остается синтепух? или шо?

magari 17.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 58637)
ой, я от пуховых из-за пыли избавиться хочу, и кстати, жесткие и высокие - это тоже не мое.
остается синтепух? или шо?

Не поверишь, но я тя опять в Икею послать хочу :bj:
Там и одеялки, и подушечки, всё хорошее. Наполнитель - какое-то волокно, точнее не скажу, можно на сайте глянуть.
Только не бери самые дешёвые - сбиваются. Но, правда, после стирки восстанавливают свою форму.

Aleska 17.02.2012 17:52

magari, а адрес Икеи пожалуйста дайте ;)...

magari 17.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 58645)
magari, а адрес Икеи пожалуйста дайте ;)...

город-герой Москва :af:

Лилу 17.02.2012 18:30

[QUOTE=Natali;58513]У самой подушка исскуственная "лебяжий пух", российская. Уже больше года сплю - очень нравится.
Покупала все здесь. http://www.yut.by У них на комаровке точка есть.

QUOTE]
Наташ, а из этой серии,как у тебя подушка- одеяло "Лебяжий пух" не знаешь какое? Нужно новое одеялко купить,вот думаю,как оно? Я у них тоже частенько покупаю,недавно покрывало купила,турецкое атласное,жатое-нравится.:el:

Natali 17.02.2012 18:51

Лилу, не знаю. Но подушка очень здоровская, думаю, одеяло не хуже. :)

Oksik 17.02.2012 18:54

о, и я послухаю :))) В спальни новые хочу все новое купить. Да и надо уже. Дочка подрастает из маленькой постельки, а мы себе кровать большую купили и к ней хочу одеяла евро стандарта..
У подруги все файбертек - очень хвалит! только я думала, может, лучше чего натурального купить... Мне рекомендовали некие одеяла из Польши привезти - "4 сезона" какие-то... там 2 одяла крепятся кнопками. На зиму двойным пользуешься, летом отстегиваешь... гипоаллергенное и ты пы..

Dafna 17.02.2012 19:26

по ссылке от Натали нашла с наполнителем из бамбукового волокна,
(на выставке тоже хвалили наравне с шелком):

Коллекция подушек и одеял с инновационным наполнителем - волокном на основе бамбука.
Благодаря своему растительному происхождению, наполнитель обладает экологичностью, мягкостью, прекрасными вентилирующими свойствами, ведь волокно бамбука отличается пористой структурой, которая помогает бороться с потоотделением, в результате чего влага мгновенно поглощается и испаряется.
Кроме того, бамбуковое волокно обладает повышенными антибактериальными свойствами: более 70% бактерий, попадающих на него, уничтожаются естественным образом

LARA 17.02.2012 20:17

Aliona, Добрый день. Часто посещаю этот форум, но практически не пишу (честно толком даже не знаю как написать в "личку"), если интересна ИКЕА. я для себя совсем недавно ее открыла, привозят по Вашему заказу в Минск (правда 20 и менее % за доставку, но это на сайте у них прописано...), очень удобно, что нет предоплаты... просто выбираешь понравившиеся товары (в российских рублях делю примерно на 30 и добавляю 20%) и сбрасываешь по электронке... в общем-то на сайте очень грамотно прописано... я тоже посматриваю на их одеяла (разные и по разной цене), просто хотелось бы от кого-нибудь услышать про их качество... а еще очень много просто приятных вещиц (подсвешники, лампы..) сайт для заказа www.ikea-minsk.deal.by (это не реклама:))

LARA 17.02.2012 20:24

Сорри, в "личку" для Aliona методом "научного тыка" не получилось :), но может быть кому-нибудь еще будет интересна информация...

Хатанга 17.02.2012 20:50

А у нас подушки ортопедические,такой волнистой формы.Самой рекламируемой в Минске фирмы,ну не могу никак название вспомнить ((.. Покупали одну на мебельной выставке, а вторую в фирменном салоне на Некрасова. Очень,очень довольны! Спать стали гораздо лучше. Они тоже гипоаллергенны и без клещей. Что-то синтетическое. У них есть разные типы упругости,когда выбираешь- дают полежать.

maks_olga 18.02.2012 14:35

Вот как бывает!
Хрен, позабыв жену седую, Влюбился в редьку молодую. И, взяв её за хохолок, В ЗАГС потихоньку поволок. В пути бородкой нежно тряс: - Медовой будет жизнь у нас!.. Прошло полгода. Может год. И Редька требует: - Ррразвод! Невыносимо жизнь горька: Терпеть не в силах старика... Хренок слезу пустил украдкой: А мне с тобою разве сладко? С тех пор и слышим мы нередко, Что хрен ничуть не слаще редьки..

magari 18.02.2012 16:34

О шарфиках ;)
http://www.youtube.com/user/wendyslo.../0/5LYAEz777AU

no name 19.02.2012 18:25

смеялась до слез, но зерно какое то в этом есть конечно:

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговор с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"
И оттуда же, из части "Советы для мужчин": "После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

ister 19.02.2012 20:58

No name,
где такую книжку нашла..... исходные данные в студию....

no name 19.02.2012 23:27

ister, книжки нет... но это на нескольких сайтах уже читала. даже здесь по рекламному банеру открылось.

Хатанга 20.02.2012 00:09

Да, много где уже встречала тоже. Книга эта и в реале существует. Только вот в голове не укладывается КАК такой бред считали руководством к действию....

no name 20.02.2012 00:17

Хатанга, что никто в ванну поплакать уже не ходит? :):):)

Саламандра 20.02.2012 14:31

Я хожу. И воду при этом включаю, чтоб не слышно было, когда носом хлюпаю.

Делаб заказ на Орифлейме.. кому что срочно надо? По дилерской цене, естессно.

Лютик 20.02.2012 14:34

Девочки, учитесь:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.