![]() |
Цитата:
просто видел что после посадки растений на участок обработанный раундапом чето они себя уныло чувствовали, так и остались на весь сезон в чахлом состоянии... может совпадение! зы. посмотрел - Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества. так что наверное я был не прав! |
Цитата:
|
Талька, а тебе нужна эта химия???? Может я и ошибаюсь, но как по мне, когда есть детки, которые бегают босыми ножками и есть неподалеку огородики - нужно поменьше химии... И не надо мне цитировать то, что написано на упаковке!!! Потому как, кабы всю правду писали, то продаваемость была бы маленькой...
уже писала, но повторюсь - в прошлом году 3 траза очень тщательно с помощью вил, глубоко копая ими полола свой участок под газон прежде чем высеять траву. В этом году только пособирали сверху травки-камушки... Результат совершенно одинаковый... даже в этом году сорняков меньше, т.к. траву гуще засевала.... (п.с. перекапывали участок мотоблоком, а затем культиватором :) |
Талька,
большие - это когда по колено.... если см 5-10 - это вообще норма. ну а больше - больше расход препарата.... да и на покошенных сорняках лучше - через несколько дней после покоса растения начинают идти в рост - вот на этой стадии эффективнее действуют препараты... после обработки нужно чтоб прошло дней 20... т.е сейчас скосить.через дня 3 обработать,в конце августа перекопать и посеять газон.... сентябрь-октябрь - успеет укорениться...тем более в эти месяцы влаги достаточно и не жарко... |
Oksik,
культиватор для подготовки газона - зло.... вы им перемалываете многолетние корневища на несколько частей и получаете из одного сорняка - множество.... |
про культиватор ister права! я поэтому и писал - перекопать участок. побитые раундапом растения перевернуть в землю - они все равно уже не активны, пусть остатки перегнивают (это при применении гербицида)
что касается химии, я тоже не очень люблю это дело но иногда применение того же гербицида оправданно, в разумных конечно пределах. |
ister,
VAR, со всем согласна... но как по-моему мнению - будет 10 или 50 кустиков одуванов первоначально - не имеет значения... Если не полоть и не применять химию, то все-равно их будет столько, сколько положено, т.к. разрастутся... А перекапывать вручную - это супер! если бы я нанимала людей, то только так бы и делала!!! А пока что жалко мужнину спину... А вообще - это сугубо мое дилетантское мнение, основанное больше на догадках и размышлениях... и на малюсеньком опыте :)))) Кстати, Талька, я газон спандбонтом не укрывала и семена у меня очень мелкие ( в том смысле, что разлететься очень залегко могли), но, т.к. были дожди в то время, когда мы посадили, то и трава взошла просто чудненько!!!! |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спину мужа можно не жалеть - перекопка очень для неё полезна.... у дворников никогда не бывает шейного остеохондроза ( высказывание одного известного ортопеда-реабилитолога)...
|
Талька,
это не заросли.... можно не косить... сразу поливай... |
Цитата:
|
ister, спина у мужа одна... а идей у меня много :))))
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот наш газончик...Первые две фотки газон, который всходил без спанбонда, цвет ярко-зеленый ровный(на фото отсвечивает), на третьем фото за виноградом газон, что всходил прикрытый...сравнялись эти 2 газона, оба красивые , уже раза 3 стриглись, сорняки не напрягают..В далике на фото прошлогодний газон,из зимы вышел с проплешенами состригаем и добавляем уровень землей, потом прикатаем и посеем новый..На нем травили прошлым летом сорняки, в этом году их еще больше ;).
|
Когда кто первый покос делал? На коробке пишут 8-10 см...но мне кажется что это так мало и редко :))
|
Цитата:
... с каждым покосом будет гуще - пока минеральные удобрения в почве неиссякнут |
Aleska, плиточка на дорожке у вас интересная! что это? дерево или бетон
|
подрастет газон до 8-10см потом за два-три покоса довести до рабочей высоты - 4-6 см
|
sergey, плиточка -- это остатки от строительства дома из профилированного бруса...Напилили и на песчаную подушку положили-втюкали :) Одну осень-зиму-весну проэксплуатировали...отлично! Это временный вариант на пару лет,пока тротуарную плитку не положим...Но мне будет жаль расставаться...очень нравиться...
|
Свои газоны с первого раза косили по среднему уровню ножа, где-то на 4-5 см...все пока нормально...только какая то палевица у нас быстро растущая ...часто стригем...почему то... ;)
|
Aleska, это в первый год.... у нас заметна разница между этого года посадками и прошлого....
|
Oksik, наверное полевица - разная..Прошлый год тож полевицу посеяли, так 3 раза косили за сезон...но сорняков было...океан...;). Но этот газон засыпаем, вынужденны...А новые газоны так каждые 2 недели косим...Имеем в наличие семена спорт газона, вот его еще посею в 2х местах участка....Сравню потом...
|
Я один посеял польскими, а второй немецкими семенами. Немецкие как то охотней взошли, но это субъективно :) т.к. на одной полоске земли, с одинаковым грунтом, одинаковым поливом и семенами разная интенсивность всхода и густоты. Там где больше бывает тень , там гуще и рослее. И чётко виден плавный переход в "жаркую зону".
|
Представляю что получится у нас...семена местные...Ну бум надеется ;)
|
есть такой момент как свежесть семян!
если семена свежие то и всходят они охотнее - а если уже близки к концу срока годности то и всходят плохо я както пытался подвевать семенами с истекшим сроком >года - почти ничего и невзошло |
А подскажите, кто чем срезает травку там где косилочка не может срезать...возле забора и др места???
|
у меня одна лужайка посеяна не то что истёкшими, а давно истёкшими, притом нашими нормальными, не заморскими...
не успеваю косить... и собакам больше на ней нравится валяться,чем на датской лужайке.... нормально взошли,густо и красиво.... а вообще при раскопках пирамид были найдены семена пшеницы, которые благополучно взошли у Шлимана.... |
|
Aleska, тримером в основном, иногда ножничками
но обычно делаю такие покосы редко - может раз в три недели, месяц :( времени на все нехватает |
Вложений: 1
ну это тот газон, который мы засевали последним.
2 недели в самую жару не было возможности его поливать, подсох чуток. пошли дожди, вроде стал отходить. напомню, семена ничем не накрывали, засевали как придется. и дождем их смывало в кучи, и птицы клевали...:ac: семена ненашенские, польские...но не спортивный газон. |
Irsanka, а где собаки , столик и английский 5o clock tee?
мне бетнные тумбы нра..можно с другого ракурса? |
Irsanka, Оффтоп
|
Примерно на полсотки сам по себе разросся мятлик.
Дерень плотный, растет густенько, мягенький, мне нравится. Жару перенес леххххко. Подскажите, как можно его рассадить по всему участку? Резать дерень квадратиками и тыркать всюду? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5036 Цитата:
|
Вложений: 2
если косилка не косит близко к борту....
|
Самый дешёвый триммер электрический стоит как эти ножницы ;) Около 200 тысяч ;)
|
Для кошения газона желательно иметь и газонокосилку и триммер. У меня и то и другое ;) хотя и ножницы применяю, когда лень тянуть всё это хозяйство.
|
Вложений: 2
у меня для таких целей есть электроножницы. очень удобно. плюс еще стрижку делаю ими кустам, цветам и тд
смотрите, какой зелененький некошенный газон, который был с сорняками поначалу. сейчас сорняков стало меньше. на заднем фоне---спортивный. по цвету отличаются. |
по этому газону скучают кролики или коза.
(это не только мех и молоко.......) |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |