Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

sansan 30.07.2013 11:29

http://ru.golos.ua/suspilstvo/13_06_...ubiytsyi_video

http://ru.golos.ua/images/articles/m...1371415097.jpg

sansan 03.08.2013 00:46

Необычное ДТП

sitivis 08.08.2013 15:14

http://auto.onliner.by/2013/08/07/dtp-4005

sansan 10.08.2013 23:34

Видео

http://virtual.brest.by/news22691.php

sansan 11.08.2013 12:55

Насчёт особенностей поведения оленей и видимо и к лосям и прочим относится.

Увидев знак предупреждающий о диких животных снизьте скорость и приготовьтесь к экстренному торможению. Олени обычно начинают действовать, когда вы подъезжаете к ним совсем близко. Увидев оленя, даже спокойно стоящего, сразу начинайте тормозить, особенно если он смотрит на дорогу. Скорее всего, он подпустит вас поближе и прыгнет на дорогу прямо перед вами.

почитываю сейчас вот эту книжку, про оленей из неё
https://docs.google.com/document/d/1..._o/edit?pli=1#

sansan 12.08.2013 00:40

http://images.webpark.ru/uploads55/130729/Fungif_19.gif

sansan 15.08.2013 09:50

Необычное ДТП, ещё и хорошо демонстрирует полезность ремней безопасности даже на минимальных скоростях.
Видео

sansan 15.08.2013 13:19

Треш и угар...

Видео

Zmeevik 26.08.2013 02:54

вчера ездили в музей дудутки с женой и ее родителями (на 2х машинах). после осмотра достопримечательностей вернулись на стоянку и увидели что к тестевой машине (тоета аурис 2010гв, неделя из германии) кто-то интимно прижался и свалил, оставив зеленую краску на бампере. пока чесали голову и думали о вечном подошел парень и сказал что видел как всё было (притерся, вышел, посмотрел, уехал), предложил пройти по стоянке поискать машину (номер не помню, но визуально узнаю), и буквально через 2 места ее она стояла (вся в похожих потертостях по кругу). парень оставил номер свой и сказал что в случае чего он все повторит.
стали думать что делать дальше. тесть пошел в радиорубку "вызвать хозяина и решить все по человечески", я сразу сказал что не поможет (хотел бы по человечески решить - оставил бы бумажку с номером). через полчаса ожидания таки вызвали гаи. пока стояли возле машины заметили что метрах в 30 из-за машин выглядывает туловище, подходящее под описание свидетеля, на водителя-виновника.
через полчаса нам надо было ехать, а они остались ждать.
через 3 минуты прибытия гаи появился и владелец (не уточнил по телефону тот что выглядывал или нет). сначала пытался быковать, когда узнал что есть свидетель, притих и начал пытаться договорится. торг начался с 300 тысяч :) отдал по итогу 1.800.000, но все равно пытался быдлить.
и вот зачем надо было тратить полтора часа своего и чужого времени? в надежде что надоест ждать, все забудут и разъедутся?

sansan 26.08.2013 10:07

так гаишники не стали оформлять, что просто так они прокатились?
... а самогон хоть продегустировали, как?

Zmeevik 26.08.2013 10:33

sansan, со слов тестя оформили протокол что приехали и о том что участники сами разобрались.
Оффтоп

Saburoff 11.09.2013 09:21

Вот как назвать таких парковальщиков? Один на красном корыте становиться за 4 метра, чтоб не подперли, а второй щемиться туда, куда собака хвост не сунет, на место где всегда стоит Матиз. Неужели нельзя поставить свой корч на стоянку за домом, если нету места?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ffddd851f8.jpg

Evgeniy 11.09.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 156040)
Вот как назвать таких парковальщиков?

Я всегда говорю ,так :Как человек паркуется ,так он и ЕЗДИТ на дороге.Хороший водитель всегда паркует авто нормально ,так чтобы машина другим
не мешала и места занимала по разумному минимуму .А еще ненавижу просто козлов на руле ,которые раскорячут свое корыто ,там где свободно могли бы
уместится два авто и чихать ему на остальных.
И вообще посмотришь на наших парковках, как стоят машины -ужас:кто задом, кто передом ,кто вдоль, кто поперек.Один под одним углом ,другой
под другим. Короче ,там где нормально могут встать 10 авто стоят враскорячку 6,а потом кричат ,что у нас парковок мало...Для таких идиотов и разметку
рисуют на асфальте и знаки ставят-толи не видят или думают,что это не для них...Козлы короче...

voffka 11.09.2013 14:05

У нас во дворе так же, становятся почти все с "зазорами" в 2 метра (или 3-4 где вдоль бордюра), а потом сами обижаются - если приезжаешь поздно, то стать уже негде.

Saburoff 11.09.2013 14:52

у меня наоборот зазора не получилось. залазил через пассажирскую дверь...

Evgeniy 11.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 156070)
у меня наоборот зазора не получилось. залазил через пассажирскую дверь...

Короче ,запасной вход все таки был? Эт хорошо.
Я наблюдал раз такую картину: приехал мужик с женой к магазину поставил свою семерину на парковку и пошел с женой в магазин .
Возвращается и видит такую картину -авто ,что стояли от него справа и слева уехали.А на их места припарковались другие авто ,
но встали (как спецом) пассажирскими сторонами к его машине,да еще на расстоянии см 20.Короче мужик сесть в свое авто не может.
Был бы хетч бек или универсал другое дело.А у него через час поезд.Вот он орал и пинал машины этих соседей и толку то ,что.
Короче ,вытащили мы его -бедалагу тросом ,волоком из плена ,ну а ,что делать -чел на поезд бы опоздал. А "соседи" ,так и не появились.

Saburoff 19.09.2013 15:48

Есть над чем подумать...
Видео

ozzie 26.09.2013 23:08

Гомельские атакуют.
4772 ВВ-3.
Любой человек может совершить ошибку, но только тупые бараны продолжают идти напролом, несмотря на световые и звуковые сигналы.
Время и дата верны, номер предположителен.

Zmeevik 26.09.2013 23:33

ну а почему было бы не впустить? тем более издалека видно что культурно проситься с поворотом (надо было всего то педаль газа отпустить на минуту). номера не местные, ориентируется слабо, узнал местность, осознал что пора сваливать направо. проскочил бы ваш ряд быстренько и в следующий, и через 5 секунд не вспомнили про него бы.
поднятые нервы на ровном месте, не понимаю

ozzie 26.09.2013 23:51

Zmeevik, так не просятся.
Да и ситуация была совсем другая.

Zmeevik 27.09.2013 00:09

ну у меня 3-й глаз во лбу не открывался, про ситуацию ДО ни слова, а про видео - так я описал то, как поступил бы я в данной ситуации.
ну да, после сигнала он должен был дернуться обратно в полосу, но мог бы и нет, а в правой от вас, допустим, машина, деваться некуда, контакт. и он даже не прав, но кому от этого легче?

ну и как водитель буса: в момент когда он уже один раз перестроился и был за серенькой машиной - вы у него были в мертвой зоне (инфа 70%), поэтому он поехал в следующую полосу не задерживаясь, а когда таки вас заметил - ему деваться некуда было (тормозить не успевал, до машины дистанция минимальная), обратно в полосу вернуться вообще не реально(чай не спорт-кар) поэтому выход только один - заканчивать маневр надеясь на то что повезет.
PS. сам так не езжу, но случаи всякие бывают...

Saburoff 27.09.2013 09:02

ozzie, сзади Вас были машины?

ozzie 27.09.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 157569)
ozzie, сзади Вас были машины?

Одна была, но про расстояние не скажу.
То, что он изначально первым стал в 4-ый ряд за 500 метров до перекрестка, не читает знаки, меняет 2 полосы в один прием, резким маневром просто выталкивает из полосы, когда ему подают все сигналы. Возможное незнание города здесь не катит. За 500 метров можно увидеть перемещения всех машин, тем более я не возник ниоткуда, или у него все, что справа - большая мертвая зона.

Saburoff 27.09.2013 11:24

ozzie, я б пустил :bn:. И дело не в номерах. Ехать и тормозить по прямой всегда легче, чем маневрировать между полос... как-то так...

ozzie 27.09.2013 11:48

Я обычно очень активно маневрирую, но никого не заставляю при этом изменять скорость или направление движения.
А номера я потом уже рассматривал.

voffka 27.09.2013 12:39

ozzie прав. Это не "попросился" и не "случайно". Если посмотреть очень внимательно, то видно, что бусовод не просто перестраивался. Он, видя машину в соседней полосе, сделал быдло-выпад - дерганье рулем вправо-влево, чтобы шугануть и вынудить оттормозиться.

А то еще скажете, что этот тоже вежливо попросился (прощемился справа между потоком машин и бордюром, потом обгон влобовую и на переходе)

Игорь 27.09.2013 20:18

вщемился или нет, прав - не прав, какая нахер разница, есть простое правило ДДД, которое стараюсь соблюдать, было бы из-за чего нервы драть, не мы им судьи, в первую очередь с себя начать, а потом на остальных тыкать
пы.сы. в этой ситуации, я или пропустил снизив скорость или перестроился в ряд правее, корона точно не упала бы, зато нервы и здоровье на месте

voffka 27.09.2013 22:14

Игорь, вот с таким толерантным отношением россияки уже доигрались - быдлота чувствует себя выше других. Безнаказанность провоцирует еще большую наглость. Я не хочу, чтобы то же самое было у нас.

Zmeevik 27.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 157712)
Я не хочу, чтобы то же самое было у нас.

и готовы свою машину бить ради справедливости?

voffka 27.09.2013 23:13

Zmeevik, зачем же сразу бить?
И даже если и бить, то лучше сегодня покоцать машину, чем завтра токое быдло кого-то убьет.

Zmeevik 27.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 157717)
И даже если и бить, то лучше сегодня покоцать машину, чем завтра токое быдло кого-то убьет.

на втором видео неадекват, согласен. но речь то в основном про первое. и вы можете со 100%-ной уверенностью сказать что это не случайность, и что за рулем отморозок, который завтра людей валить поедет?
Оффтоп

ozzie 27.09.2013 23:37

Zmeevik,
любая система (человек) может совершать ошибки, но характеризуется она тем, как реагирует на свои ошибки.
Водителей можно поделить на 2 класса по тому, как они реагируют на свои ошибки.
Одни возвращаются в свой ряд, другие все равно лезут в чужой. Чаще, по моей практике, как ни странно, этим страдают женщины. Им труднее прекратить задуманный маневр.
Можно прощелкать, можно попасть в слепую зону, но если тебя предупреждают сигналами, а ты все равно по быдляцки лезешь, то таких нужно только учить.

Prosto 27.09.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 157723)
Можно прощелкать, можно попасть в слепую зону, но если тебя предупреждают сигналами, а ты все равно по быдляцки лезешь, то таких нужно только учить.

лучше уступить и забыть

Zmeevik 27.09.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 157723)

и вы действительно считаете что вы его чему-то научили? вот если бы с этим видео да в ГАИ сходить и заяву написать, что бы водителя как минимум вызвали, оторвав от дел, мозг поковыряли, пускай даже выписав по итогу минимальный штраф (на что то более крупное там вряд ли натянут) - это хоть на секунду заставит задуматься о том что регистратор сейчас в каждой второй машине и ездить надо вежливее, а посигналили, потормозили, руками в окно помахали, видео на ютуб залили - это не учение, имхо.

ozzie 27.09.2013 23:57

Во всяком случае до Каменной горки он ехал не более 50-ти, пока не пропал из зеркал.

Игорь 28.09.2013 00:52

рассуждаю, чем такие учителя лучше учеников?
п.с. если в голове опилки, что вы там учить собрались, горбатого...только повод даете им вести себя более хамски, самоутверждаться на чужих нервах и гордости;)

Игорь 28.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 157712)
Игорь, вот с таким толерантным отношением россияки уже доигрались - быдлота чувствует себя выше других. Безнаказанность провоцирует еще большую наглость. Я не хочу, чтобы то же самое было у нас.

а не может получиться обратное, что такое наказание спровоцирует на наглость в квадрате?
мне казалось, что россияне стали более сдержанными на дороге

Evgeniy 28.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 157761)
а не может получиться обратное, что такое наказание спровоцирует на наглость в квадрате?
мне казалось, что россияне стали более сдержанными на дороге

Друзья,а можно я тут всуну свое мнение.
Я 36 лет за рулем ,не мало потоптал дорог начиная со времен СССР.
Скажу ,что такого бардака на дорогах раньше не было.
А насчет быдлы их хватает везде ( и не только в России),ну где то больше (где больше бардака в стране),где то поменьше ,где люди покультурнее и
уважают не только себя на дороге ,но и остальных участников движения.По поводу воспитания таких наглецов на дороге, какими то маневрами или
устными ругательствами ,смысла нет ,они от этого только злее и наглее делаются. Иногда помогает хорошая зуботычина (если конечно это получится,
а не обратное), ну и то временно.
Исправляет, очень иногда (а может и не очень иногда ) их ихняя же борзата и самоуверенность, когда они совершают ДТП с летальными
исходами .Жалко очень,только тех невинных, которые гибнут по их вине,а их(?)... их нет... ,тело их только жалко ,ведь в нём мог бы жить и хороший человек...

voffka 28.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 157726)
...вот если бы с этим видео да в ГАИ сходить и заяву написать...

Отправлено в "Перехват".

voffka 16.10.2013 11:15

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:10 ----------

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.