![]() |
http://ru.golos.ua/suspilstvo/13_06_...ubiytsyi_video
http://ru.golos.ua/images/articles/m...1371415097.jpg |
|
http://auto.onliner.by/2013/08/07/dtp-4005
|
http://virtual.brest.by/news22691.php |
Насчёт особенностей поведения оленей и видимо и к лосям и прочим относится.
Увидев знак предупреждающий о диких животных снизьте скорость и приготовьтесь к экстренному торможению. Олени обычно начинают действовать, когда вы подъезжаете к ним совсем близко. Увидев оленя, даже спокойно стоящего, сразу начинайте тормозить, особенно если он смотрит на дорогу. Скорее всего, он подпустит вас поближе и прыгнет на дорогу прямо перед вами. почитываю сейчас вот эту книжку, про оленей из неё https://docs.google.com/document/d/1..._o/edit?pli=1# |
http://images.webpark.ru/uploads55/130729/Fungif_19.gif
|
Необычное ДТП, ещё и хорошо демонстрирует полезность ремней безопасности даже на минимальных скоростях.
|
Треш и угар...
|
вчера ездили в музей дудутки с женой и ее родителями (на 2х машинах). после осмотра достопримечательностей вернулись на стоянку и увидели что к тестевой машине (тоета аурис 2010гв, неделя из германии) кто-то интимно прижался и свалил, оставив зеленую краску на бампере. пока чесали голову и думали о вечном подошел парень и сказал что видел как всё было (притерся, вышел, посмотрел, уехал), предложил пройти по стоянке поискать машину (номер не помню, но визуально узнаю), и буквально через 2 места ее она стояла (вся в похожих потертостях по кругу). парень оставил номер свой и сказал что в случае чего он все повторит.
стали думать что делать дальше. тесть пошел в радиорубку "вызвать хозяина и решить все по человечески", я сразу сказал что не поможет (хотел бы по человечески решить - оставил бы бумажку с номером). через полчаса ожидания таки вызвали гаи. пока стояли возле машины заметили что метрах в 30 из-за машин выглядывает туловище, подходящее под описание свидетеля, на водителя-виновника. через полчаса нам надо было ехать, а они остались ждать. через 3 минуты прибытия гаи появился и владелец (не уточнил по телефону тот что выглядывал или нет). сначала пытался быковать, когда узнал что есть свидетель, притих и начал пытаться договорится. торг начался с 300 тысяч :) отдал по итогу 1.800.000, но все равно пытался быдлить. и вот зачем надо было тратить полтора часа своего и чужого времени? в надежде что надоест ждать, все забудут и разъедутся? |
так гаишники не стали оформлять, что просто так они прокатились?
... а самогон хоть продегустировали, как? |
sansan, со слов тестя оформили протокол что приехали и о том что участники сами разобрались.
Оффтоп |
Вот как назвать таких парковальщиков? Один на красном корыте становиться за 4 метра, чтоб не подперли, а второй щемиться туда, куда собака хвост не сунет, на место где всегда стоит Матиз. Неужели нельзя поставить свой корч на стоянку за домом, если нету места?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ffddd851f8.jpg |
Цитата:
не мешала и места занимала по разумному минимуму .А еще ненавижу просто козлов на руле ,которые раскорячут свое корыто ,там где свободно могли бы уместится два авто и чихать ему на остальных. И вообще посмотришь на наших парковках, как стоят машины -ужас:кто задом, кто передом ,кто вдоль, кто поперек.Один под одним углом ,другой под другим. Короче ,там где нормально могут встать 10 авто стоят враскорячку 6,а потом кричат ,что у нас парковок мало...Для таких идиотов и разметку рисуют на асфальте и знаки ставят-толи не видят или думают,что это не для них...Козлы короче... |
У нас во дворе так же, становятся почти все с "зазорами" в 2 метра (или 3-4 где вдоль бордюра), а потом сами обижаются - если приезжаешь поздно, то стать уже негде.
|
у меня наоборот зазора не получилось. залазил через пассажирскую дверь...
|
Цитата:
Я наблюдал раз такую картину: приехал мужик с женой к магазину поставил свою семерину на парковку и пошел с женой в магазин . Возвращается и видит такую картину -авто ,что стояли от него справа и слева уехали.А на их места припарковались другие авто , но встали (как спецом) пассажирскими сторонами к его машине,да еще на расстоянии см 20.Короче мужик сесть в свое авто не может. Был бы хетч бек или универсал другое дело.А у него через час поезд.Вот он орал и пинал машины этих соседей и толку то ,что. Короче ,вытащили мы его -бедалагу тросом ,волоком из плена ,ну а ,что делать -чел на поезд бы опоздал. А "соседи" ,так и не появились. |
Есть над чем подумать...
|
Гомельские атакуют.
4772 ВВ-3. Любой человек может совершить ошибку, но только тупые бараны продолжают идти напролом, несмотря на световые и звуковые сигналы. Время и дата верны, номер предположителен. |
ну а почему было бы не впустить? тем более издалека видно что культурно проситься с поворотом (надо было всего то педаль газа отпустить на минуту). номера не местные, ориентируется слабо, узнал местность, осознал что пора сваливать направо. проскочил бы ваш ряд быстренько и в следующий, и через 5 секунд не вспомнили про него бы.
поднятые нервы на ровном месте, не понимаю |
Zmeevik, так не просятся.
Да и ситуация была совсем другая. |
ну у меня 3-й глаз во лбу не открывался, про ситуацию ДО ни слова, а про видео - так я описал то, как поступил бы я в данной ситуации.
ну да, после сигнала он должен был дернуться обратно в полосу, но мог бы и нет, а в правой от вас, допустим, машина, деваться некуда, контакт. и он даже не прав, но кому от этого легче? ну и как водитель буса: в момент когда он уже один раз перестроился и был за серенькой машиной - вы у него были в мертвой зоне (инфа 70%), поэтому он поехал в следующую полосу не задерживаясь, а когда таки вас заметил - ему деваться некуда было (тормозить не успевал, до машины дистанция минимальная), обратно в полосу вернуться вообще не реально(чай не спорт-кар) поэтому выход только один - заканчивать маневр надеясь на то что повезет. PS. сам так не езжу, но случаи всякие бывают... |
ozzie, сзади Вас были машины?
|
Цитата:
То, что он изначально первым стал в 4-ый ряд за 500 метров до перекрестка, не читает знаки, меняет 2 полосы в один прием, резким маневром просто выталкивает из полосы, когда ему подают все сигналы. Возможное незнание города здесь не катит. За 500 метров можно увидеть перемещения всех машин, тем более я не возник ниоткуда, или у него все, что справа - большая мертвая зона. |
ozzie, я б пустил :bn:. И дело не в номерах. Ехать и тормозить по прямой всегда легче, чем маневрировать между полос... как-то так...
|
Я обычно очень активно маневрирую, но никого не заставляю при этом изменять скорость или направление движения.
А номера я потом уже рассматривал. |
ozzie прав. Это не "попросился" и не "случайно". Если посмотреть очень внимательно, то видно, что бусовод не просто перестраивался. Он, видя машину в соседней полосе, сделал быдло-выпад - дерганье рулем вправо-влево, чтобы шугануть и вынудить оттормозиться.
А то еще скажете, что этот тоже вежливо попросился (прощемился справа между потоком машин и бордюром, потом обгон влобовую и на переходе) |
вщемился или нет, прав - не прав, какая нахер разница, есть простое правило ДДД, которое стараюсь соблюдать, было бы из-за чего нервы драть, не мы им судьи, в первую очередь с себя начать, а потом на остальных тыкать
пы.сы. в этой ситуации, я или пропустил снизив скорость или перестроился в ряд правее, корона точно не упала бы, зато нервы и здоровье на месте |
Игорь, вот с таким толерантным отношением россияки уже доигрались - быдлота чувствует себя выше других. Безнаказанность провоцирует еще большую наглость. Я не хочу, чтобы то же самое было у нас.
|
Цитата:
|
Zmeevik, зачем же сразу бить?
И даже если и бить, то лучше сегодня покоцать машину, чем завтра токое быдло кого-то убьет. |
Цитата:
Оффтоп |
Zmeevik,
любая система (человек) может совершать ошибки, но характеризуется она тем, как реагирует на свои ошибки. Водителей можно поделить на 2 класса по тому, как они реагируют на свои ошибки. Одни возвращаются в свой ряд, другие все равно лезут в чужой. Чаще, по моей практике, как ни странно, этим страдают женщины. Им труднее прекратить задуманный маневр. Можно прощелкать, можно попасть в слепую зону, но если тебя предупреждают сигналами, а ты все равно по быдляцки лезешь, то таких нужно только учить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во всяком случае до Каменной горки он ехал не более 50-ти, пока не пропал из зеркал.
|
рассуждаю, чем такие учителя лучше учеников?
п.с. если в голове опилки, что вы там учить собрались, горбатого...только повод даете им вести себя более хамски, самоутверждаться на чужих нервах и гордости;) |
Цитата:
мне казалось, что россияне стали более сдержанными на дороге |
Цитата:
Я 36 лет за рулем ,не мало потоптал дорог начиная со времен СССР. Скажу ,что такого бардака на дорогах раньше не было. А насчет быдлы их хватает везде ( и не только в России),ну где то больше (где больше бардака в стране),где то поменьше ,где люди покультурнее и уважают не только себя на дороге ,но и остальных участников движения.По поводу воспитания таких наглецов на дороге, какими то маневрами или устными ругательствами ,смысла нет ,они от этого только злее и наглее делаются. Иногда помогает хорошая зуботычина (если конечно это получится, а не обратное), ну и то временно. Исправляет, очень иногда (а может и не очень иногда ) их ихняя же борзата и самоуверенность, когда они совершают ДТП с летальными исходами .Жалко очень,только тех невинных, которые гибнут по их вине,а их(?)... их нет... ,тело их только жалко ,ведь в нём мог бы жить и хороший человек... |
Цитата:
|
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |