![]() |
Цитата:
|
«Не хочу, чтобы на мои налоги женщин стригли в лесных парикмахерских»
http://ex-press.by/article.php?id=24733#start |
Гомельские милиционеры, задержавшие сотрудника КГК, понесли дисциплинарное наказание http://news.open.by/country/69794
6 октября около 23 часов два сотрудника ППСМ прибыли на Речицкое шоссе по заявлению таксиста в службу "102" в связи с тем, что клиент не расплатился по счетчику. На месте милиционеры выяснили, что пассажир поднялся в квартиру, и с таксистом проследовали за ним. Дверь им открыл мужчина, который, по словам сотрудников ППСМ, оскорблял и грубил им, начал угрожать неприятностями. Прибывший наряд милиции доставил гражданина в Советский РОВД. После происшествия, по словам милиционеров, мужчина, оказавшийся начальником службы собственной безопасности УДФР КГК по Гомельской области, написал заявление с просьбой привлечь милиционеров к уголовной ответственности за превышение власти (ст. 426 УК). "УСБ пришло к выводу, что они не предприняли мер на месте для установления данных сотрудника КГК" Получается можно писать заявления всем кого забирала милиция с площади "для установления личности". А если б и установили личность то что? Доплатить ему надо было? Бесит ещё то, что этот чинуша отмазался штрафом в 350 тысяч. Он же не злоупотреблял властью, просто борзо себя вёл, а против милиции хотят уголовное дело завести за доставку в отдел! |
Ну да, это ж не людей из очереди за квасом хватать.
|
Вложений: 1
На прошлой неделе вице-премьер Анатолий Калинин заявил, что стране пора начинать экономить электричество.
В связи с этим было внесено предложение: ввести норматив – 107 кВт/ч электричества на человека. – Планируется предусмотреть объем потребления на одного человека порядка 107 кВт/ч электроэнергии. Если в семье два человека, то прибавляется еще 30 кВт/ч. Если три, соответственно, еще 30, – рассказал вице-премьер. – Схема будет, как и при оплате воды: то, что потратим по нормативу, будем оплачивать по одному тарифу, а все, что свыше нормы, – по себестоимости электричества. 107 кВт/ч – это пока предварительная цифра. Когда введут нормативы и какими точно они будут, неизвестно. «Комсомольская правда в Беларуси» посчитала, на что хватит нормы, которую предложило правительство. |
Цитата:
ПС. если так, что это попадалово на эл\плитах. |
adf, по планам именно так.
по сути в баксовых ценах вернёмся к старым тарифам. |
Задача:
Было 3 человека, тратил 100 кВтч/месяц. Родился малой, в то же примерно время электрики поменяли счетчик в щитке. Стал платить по 220 кВтч/месяц. Не могу понять, кто виноват в перерасходе? |
Цитата:
ребенок= дополнительные стирки... и другие версии... |
Рассчет от КП конечно жжет. Электроплита 15 кВт. Я конечно могу понять как они считали и откуда цифры брали.. от балды.. Обычно 1-2 кВт на блин, ну может до 3, хотя сомневаюсь. и если все включить то 7, может 9 найти еще реально.. а тут сразу 15 кВт и можно пугать.
зы. За переплату вроде ничего не предусмотрено? а то предвидя подобный расклад уже прилично переплачено... на год хватит в норму вписываться :) |
с января вроде ограничивают 120квт на прописанного...
|
Цитата:
|
Заикаешься в подсчётах? Один раз 107 и +30 за каждого прописанного.
Пойду кота пропишу |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и где он не отмазался? Проверка против милиции его задержавшей. И чем новость по ссылке отличается от моей? непонятно...
|
Славка, тараканов выгоднее :)
|
Я так за 100% тарифы без льгот.
Для информации. До кап. ремонта в квартире 3 человека, платил в среднем по 500кВт/ч в месяц. Далее ремонт с полной заменой бытовой техники (холодильника на А, и морозилки на А+, стиралка А), тв на ж.к., проводки (медь 3х4.0), компьютеров (на ноуты), эл. плиты, всех лампочек на люминесцентные кроме с\у и подсветка где долго не горит, эл. тёплые полы. Расход снизился до 180кВт/ч. в месяц при том же стиле жизни, электроприборов стало больше. Вот вам и реальность, всё должно стоить столько сколько оно стоит, тогда будет смысл покупать экономичные эл. приборы и ветряк во дворе частного дома станет нормой, а не эксклюзивом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pavel_GGS, я с вами согласен, чиновников нужно отстреливать, но считаю что отмена всех льгот это и есть чистка крови, так-как отрезвляет, заставляет видеть мир таким какой он есть, заставит отстреливать дармоедов, оставит кучу денег на предприятиях, а то когда мне за ноябрь бухгалтер принесла счёт за электричество в 6 000 000 я "немного" удивился, потом посмотрел тариф.
И на кой это нужно, и у меня производство вообще не энергоёмкое (программинг)... Тут два варианта снижать зп сотрудникам или валить из "сраной рашки", многие мелкие, энергоёмкие предприятия в уходящем выбрали второй вариант. А дальше больше. Так что льготы убивают и развращают. |
Captain Nemo, какой тариф выставили? Мне 1360 за кВт
|
Вышел ЦАР к народу и бросил кость. За это ему холопы целовали ноги.
http://news.tut.by/politics/266450.html |
Вспомнил крепкое словцо,на человеческом языке - соблаговолил
|
Мне 1780 за кВт.
|
omegian, в частном доме доме актуальнее мышей :))))
|
Цитата:
"Злоключения белоруса-гастарбайтера в России" http://news.tut.by/otklik/266591.html |
http://prokopovi.ch/content/chto-nas-obedinyaet
|
Цитата:
Скажи строителю "Так езжай там и работай" так обидеться и вообще работать не будет. |
Я бы с удовольствием послушал и другую сторону.
А то здесь этот "строитель" вяжет арматуру через одну, а там беспокоится о сейсмостойкости. Вахтовый автобус ему не подходит, на стройке грязь, объект у него отобрали... Детский лепет. |
На декабрьское рождество за столом в гостях у родственника-строителя пообщался с ним и его коллегами на тему стройзаработков в России.
С их слов похожие истории- обычное и распространенное явление, начиная от бухарей со стороны строителей и заканчивая кидаловом со стороны вербовщиков и заказчиков. Более-менее нормально стороны себя ведут в случае приезда квалифицированной бригады на ранее прозондированный объект, будь то стройка дворца в Подмосковье или нефтетерминал под Питером.Во всяком случае их летняя миграция по тем путям обошлась без потрясений. . |
Мне нравится наш народ. В этом рассказе проскакивает и "подслушал" в магазине из разговора кассирши с подругой.
"Ой! Васька поехал на заработки в Россию. Хочет заработать для Нового Года" Тенденция: едем работать на месяц в Россию с целью заработка, чтоб его прогулять за одну ночь у нас :) |
У меня родственник работает в России дальнобоем. И не жалуется. Если он считает, что его там обижают, меняет хозяина. Жене привозит от 1000 $ в мес и более. Сколько не довозит - никто не знает.
|
Да заказная статейка. Хоть бы обставили как-нибудь по-красивше, типа оформили официально, а потом кинули... А тут. Куда ехал, на то и напоролся. Ни для кого не секрет, что в эРэФии кидалово подобное распространено, так что ничего нового "автор" не поведал. Ехать туда надо или по рекомендации к родственнику (знакомому) или на готовый контракт. Когда работал в Кабельных Сетях, немало людей оттуда уехали в Россию, но они знали, что едут на хорошие условия и не абы куда. Был другой товарищ, тот ежегодно на 5-7 месяцев катался к одному и тому же человеку на работу - также без проблем. А ехать с, извините, голой задницей в страну с развитым криминалитетом - это ли не авантюра?
|
у нас тоже актуально
|
Состояние аффекта, или Как мы пытались задекларировать топливо на границе
http://*********.org/ru/news/2012/1/6/46483/ |
Смотрю табличку средних баллов по репетиционному тестированию 11/12 по Гомельской области. В лёгком шоке.
Французский - 66,6 баллов Испанский - 43,33 Немецкий - 34.61 Русский - 33,36 Английский - 32,91 Белорусский - 29,77 Вот оно знание "роднай мовы" |
Славка, так и так понятно, что все на нее забили... Она практически нигде не употребляется...
|
Славка, тут нужно смотреть не только на балы но и на количество детей сдающих РТ
Так если белорускую мову сдают несколько тыщ, а французкий несколько десятков, то естественно балы за французкий будут выше |
Shpetny, Французский сдают больше чем белорусский ;)
У меня нет всей статистики, но у дочери в классе из 20 человек: 4 сдают английский и 1 белорусский. |
Да Матчыная мова не популярна у Белорусов, печально.(((
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |