![]() |
основная задача- выровнять полы под ППСом..
потом ппс защитить от затекания. а уже есть там разлиновка или нет-это абсолютно сиренево.. гораздо полезнее сделать хреновину по примеру славки для размотки трубы. особенно если она -600м бухта. |
Под ппс полы ровнять нужно обязательно. Фольга играет роль теплоотражателя и второстепенную - разметка.
Можно использовать такое устройство - облегчает работу http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/..._335cef7_L.jpg |
Александр Иосифович, обьясните как фольга может играть в роли теплоотражателя в тп?
Да, приспособа для трубы зачетная! |
Никак, это заблуждение, для этого нужен как минимум воздушный зазор.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
нет там никаких лучей, для этого нужен воздушный промежуток между фольгой и стяжкой, его там нет.
|
sansan, для меня их наличие или отсутствие и там не имеет практической дискуссии, пока не убедят в долгом сроке службы сей фольги
|
|
Надо посмотреть формулу, но если в 4-й степени, то видимо не нужна. От печек, каминов например очень заметное лучевое тепло, ещё были на рынке возможно и сейчас подогреваемые панели для подвесных кассетных потолков, там температура не большая, но тоже помню говорилось о лучевом тепле.
|
Прочитал ветку и не понял: в случае с полом по грунту, т.е. на утрамбованный песок необходимо делать черновую стяжку (см 7-8) или сразу ложить пенополистирол ППТ-25 8-10см , а после стяжку чистовую с ТП 5-7см? Кто что говорит, но мне кажется что надо. Как вы думаете?
|
Цитата:
|
ооо
фольга... это тест на наличие мозгов. |
если это мне, то отвечу ещё раз. мне нужна была пленка с разметкой, чтобы не лазать с маркером и линейкой. была только фольгированная. ее и взял.
|
-AD-,
ни разу ни кого не имел ввиду- в голову не залезешь.. а у меня тоже в первом фольга- я брал в польше сразу и всё в комплекте. |
Цитата:
http://2.bp.blogspot.com/-6SZW5keZul...%BD%D1%823.png 1 - Бетонная подготовка; 2 - Гидроизоляция; 3 и 4 - Теплоизоляция; 5 - Стяжка пола с системой "теплый пол"; 6 и 7 - Чистовой пол; 8 - Разделительный кромочный слой. |
А зачем гидроизоляция?
|
evg, от грунта возможна капилярная влага. Со временем ппс в стяжке напитается водой и утратит свои теплоизоляционные свойства.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4663 А полы кидал по сетке без фольги. Сетка сама как разметка ;) http://www.domsovetov.by/showthread....357#post104357 |
Про использование фольги вынес в "F.A.Q. Отопление" http://www.domsovetov.by/showthread....196#post134196
|
Чем красная труба отличается от синей (сшитый полиэтилен имеется в виду)?
|
Синяя предназначена только для тёплых полов и имеет ограничение в температуре теплоносителя до 70 градусов. Красная универсальная, до 90 градусов.
|
и у КАНа синие и красные трубы НЕ сшитый полиэтилен
|
что не мешало им 16 лет работать без нареканий.
|
Сколько ватт тепловой энергии "принято снимать" с одного квадрата теплого пола при расчетах при шаге в 15-20 см?
|
60-70(Вт), но это очень приблизительно.
|
Сидел вчера, рисовал раскладку труб для теплого пола. Получается не очень пока... Есть три смежные друг с другом маленькие комнатки - тамбур, коридорчик и маленький санузел (все 4,5 - 5 м.кв.). Думал на них пустить один контур, но улиткой разложит трубы проблематично. Насколько критично "змейкой" раскладывать трубы? Делать три маленьких контура вроде нерационально тоже...
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если тамбур-это помещение между двух входных дверей, на него просится отдельный контур.
Неудобно тянуть трубу одного контура на три помещения через несколько стенок. |
Цитата:
|
Разница в длинах контуров балансируется топ-метрами на гребенке.
|
Цитата:
|
Теплоотдача небольшого контура может быть сбалансирована скоростью протока теплоносителя. Имеется в виду теплоотдача контуров.
|
Цитата:
|
Для зональной регулировки по температуре ставите сервоприводы и накладные термостаты.
|
Цитата:
|
Накладные термостаты служат для поддержки постоянной температуры в разных по-назначению помещениях, экономия здесь ни при чем.
|
Цитата:
|
регулировка ТП по температуре...
есть погодозависимая регулировка-там регулируют температуру подачи по тепмературе улицы (без обязательного датчика в комнате. ).. так и в ТП можно. -регулировка достаточно условная... ((лично я-против. ночью обычно холоднее-и это не значит , что надо полы подогревать сильнее....о да...у нас же суточный термостат...и недельный термостат....и вообще мы роботы галимые -вся изнь по расписанию..расписание выучить и потом чуть что не так- изучаем мануал. так? |
у меня стоит терморегулятор на подаче к гребенке теплого пола т.е. во все контура идет одинаковая температура, регулируется температура самого пола только топметрами, расходом теплоносителя, вполне комфортная схема и без лишнего усложнения, автоматизации, затрат, да и надежность на уровне
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |