Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Еще одна стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2825)

illarion 17.10.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 273885)
В прямой видимости от меня знакомый уже человек по такому же проекту строил - тока стена 500мм ГС, чтобы не утеплять. А размерчик взял по осям, и казалось бы что там лишних 12см внутрь дома... (да и на тот момент не подумалось ему даже) а реально все маленькое.

Опа по итогу в том, что чел намудрил с осями :)

Я тоже взял 500мм ГСБ. И еще утеплил минватой 50мм. И с осями не намудрил.
И получил далеко не опу.
Во всяком случае - опе тепло и сухо:)

Kuzbar 17.10.2016 19:36

А я взяла 400мм ГСБ и утеплила 50мм пенопласта и тоже опе тепло и сухо... а если нет разницы ... то зачем напряги с лишним весом и т.д.

illarion 17.10.2016 19:47

@Kuzbar, а кто сказал, что нет разницы?
Мы ведь сравнительные замеры не проводили, тепловизором не проверяли, количеством и размером комнат не мерялись, количество тепловой энергии не замеряли, влажность внутри стен не проверяли...
С лишним весом напрягались строители;)
Так что - все относительно.

Zmeevik 17.10.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 273898)
А я взяла 400мм ГСБ и утеплила 50мм пенопласта и тоже опе тепло и сухо... а если нет разницы ... то зачем напряги с лишним весом и т.д.

при желании даже в шалаше натопить можно, вопрос только в затратах, но цифры никто не приводил. о чем разговор тогда?

Юра Добриденев 17.10.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 273885)
illarion

Короче я за свой вариант - стена 25см керамика и 15см ППС.

Вариант правильный, но если бы решился на керамику, делал бы из полнотелого 250 + 200ппс. Облегчил себе работу строя из гс 300мм, но высокой плотности. Можно из КБ, только полнотелого.

Юра Добриденев 17.10.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 273898)

так и вы с лишним весом напрягались, зачем лишние 100мм гс ?

wilson 18.10.2016 08:47

illarion вот вы можете объяснить, зачем блок 500гс и +5ваты? Утеплять теплоизоляционный материал :) фунт то небось 40см шириной, и размерам больше, раз оси выносили по 500 блок а не под 250.... ну или просто расскажите, в чем преимущество перед 25керамика +15ппс?
Я счатаю свой вариант лучше, потому что:
1. меньше затрат на фунт
2. Внутри стены теплоемкий материал, натуральный кирпич - создает по всему объему дома теплую коробочку, всегда в + температуре
3. Малопроницаем для пара, что позволило использовать дешевый ППС на фасаде а не вату дорогую фасадную.
4. Стоимость кладки с учетом объема тоже самое что и ГС. Да, сам материал дороже, но с учетом экономии на фунде по итогу по деньгам одно и тоже.
5. 15см ППС дают точку росы всегда в утеплителе, который в отличие от ваты не впитывает воду и не намокает.
6. работы по фасаду тоже самое, от толщины утеплителя не зависят - разница тока на длине "зонтиков", которые в принципе до 2 этажей можно и не применять для ППС по тех.картам.

Юра Добриденев у меня хватает и колонн монолитных, и участков из полнотелого кирпича. Да и 2 перекрытия монолитных :)

purler 18.10.2016 09:36

Разводить войны из-за стен пустое занятие. У каждого будет своя правда.

У меня стенки 50см ГСБ и фундамент только 30 см. Не обязательно делать фундамент той-же толщины что и стенки.
+ Те-же затраты по фундаменту.
+ Не нужно клеить ничего на наружные стенки только штукатурка и покраска.
+ Итоговая цена голой стены будет ниже.

А большую теплоемкость можно получить за счет внутренних кирпичных стен и бетонных перекрытий.

Юра Добриденев 18.10.2016 09:38

@wilson, не не, я не про несущую способность, ещё достаточно. Просто лично мне приятно, когда стены не из чего-то полнотелого, особенно как призовка, у которой ребрышки как вафельки. Нравится проштробить или продырявить где захочу. Чисто моё восприятие, не более.

Юра Добриденев 18.10.2016 09:43

@purler, однородная стена это хорошо, только есть придел толщине, когда она уже не может тягаться с двуслойной утепленной + несущий материал находится в зоне перепадов температур и осадков.
Какие войны, это же строительный форум и мы говорим про материал стен, правда, опять не в нужной теме, но так уж сейчас получается, где скучковались, там и поговорили.

sergN 18.10.2016 10:08

да.собственно можно любой пирог ваять.
просто должны быть веские причины.
расчеты самом собой.
можно даже делать нетехнологично..если есть причина.
(всякое бывает в жизни)

illarion 18.10.2016 10:10

@wilson, я думаю, что не стОит сейчас затевать спор: у кого лучше.
Здесь много будет противоречий относительно цены, влагопроницаемости, конструктива, точки росы, устойчивости, экологичности, термостойкости (боже упаси рядом с ппс чему-либо загореться. Отделке пипец...) и личных предпочтений. Все равно победителя не выявить:). Меня в моем конструктиве все устраивает, все нравится (иначе быть не могло: для себя ведь строили), ошибок никаких нет, косяков никаких не повылазило. Мне тепло и уютно. Возможно, если бы строил сейчас, то использовал бы более современные и модные отделочные материалы (на момент стройки их либо еще в РБ не было, либо ценник был неприемлимый).
Если вы считаете, что ваш пирог лучше, то пусть так и будет.
Чего тут копья ломать? ;)

Lama 27.12.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 97544)
Каркас лестницы - щвеллер малость выгнут, при отделке исправим.

А почему одна "нога" лестницы на закладных висит?
Это так получилось или изначально планировалось?
Есть ли еще фотки этого узла?

wilson 27.12.2016 22:11

Узла лестницы в проекте нет. Если про одни швеллер, который не в стене, то куда он еще может опираться?

BeJIukuu_KYKYRYZ0 11.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от BeJIukuu_KYKYRYZ0 (Сообщение 259901)
Интересует мнение человека который уже построил дом

Вопрос следующий: вы выбрали проект - http://domy.by/klassicheskij-1.html , стоимость постройки указана 80к - соответствует ли это действительности и что реально входит тогда в эту сумму?

Мое предыдущее сообщение было "14.04.2016, 21:42", прошел год )

Указана стоимость постройки: ~$ 63 532

Вообщем ну да ладно, но можно и прокомментировать, если есть у кого желание

Вопрос к wilson:

http://realt.by/sale/cottages/object/1022805/

Какова реальная стоимость сего чуда?

Uhon 11.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от BeJIukuu_KYKYRYZ0 (Сообщение 285675)
Мое предыдущее сообщение было "14.04.2016, 21:42", прошел год )

Указана стоимость постройки: ~$ 63 532

Вообщем ну да ладно, но можно и прокомментировать, если есть у кого желание

Вопрос к wilson:

Какова реальная стоимость сего чуда?

Может вы про этот дом хотели спросить?
https://realt.by/sale/cottages/object/1031794/

BeJIukuu_KYKYRYZ0 11.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от BeJIukuu_KYKYRYZ0 (Сообщение 259901)
Интересует мнение человека который уже построил дом

Вопрос следующий: вы выбрали проект - http://domy.by/klassicheskij-1.html , стоимость постройки указана 80к - соответствует ли это действительности и что реально входит тогда в эту сумму?

Цитата:

Сообщение от Uhon (Сообщение 285683)
Может вы про этот дом хотели спросить?
https://realt.by/sale/cottages/object/1031794/

Нет, не про этот

А про этот: http://realt.by/sale/cottages/object/1022805/

Почему спрашиваю, потому что wilson там недалеко живет

Славка 12.03.2017 08:28

@BeJIukuu_KYKYRYZ0, в зависимости от использования гомельских обоев или кавали мараци, стоимость дома может отличаться в 10 раз. И так во всём.

BeJIukuu_KYKYRYZ0 12.03.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 285704)
@BeJIukuu_KYKYRYZ0, в зависимости от использования гомельских обоев или кавали мараци, стоимость дома может отличаться в 10 раз. И так во всём.

Вы хоть поняли о чем я вообще спрашивал? если нет , то не нужно писать для того чтобы написать

Makapoh 12.03.2017 13:08

@BeJIukuu_KYKYRYZ0, смысл в том что никто не знает стоимости отделки. Более того, по картинке не всегда понятно что за она.

illarion 12.03.2017 13:27

Оффтоп

BeJIukuu_KYKYRYZ0 12.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 285720)
@BeJIukuu_KYKYRYZ0, смысл в том что никто не знает стоимости отделки. Более того, по картинке не всегда понятно что за она.

Какая простите нафик отделка?

Где здесь отделка???

Повторюсь , мой вопрос: какова реальная стоимость сего чуда?

Славка 12.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от BeJIukuu_KYKYRYZ0 (Сообщение 285719)
Вы хоть поняли о чем я вообще спрашивал? если нет , то не нужно писать для того чтобы написать

Научитесь читать перед тем как кого-то учить! Если вам не понятна аналогия с обоями, то сравните черепицу забудову с робеном! Можете ещё с ондулином! И так во всём! Заливка фундамента 30-300 уе куб!!!! Армопояс можно лить за м.п., а можно за куб! И так во всём на стройке, а про отделку молчу!

Зы.По телику по БТ говорят, что все 500 уже получают, а средняя температура по больнице 36".

Славка 12.03.2017 14:09

@BeJIukuu_KYKYRYZ0, вы либо наивный или точно из имнс ))) определить реальную стоимость дома по фотке!
Разная линейка шингласа и то разница в цене в три раза!
Вместо того чтоб человеку тему засирать составили бы смету и посчитали ;)

BeJIukuu_KYKYRYZ0 12.03.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 285724)
Научитесь читать перед тем как кого-то учить! Если вам не понятна аналогия с обоями, то сравните черепицу забудову с робеном! Можете ещё с ондулином! И так во всём! Заливка фундамента 30-300 уе куб!!!! Армопояс можно лить за м.п., а можно за куб! И так во всём на стройке, а про отделку молчу!

Зы.По телику по БТ говорят, что все 500 уже получают, а средняя температура по больнице 36".

Я учу? )) Я вопрос задал

Какой вообще телек и бт )) Вы о чем?

Славка 12.03.2017 14:14

@BeJIukuu_KYKYRYZ0, для тех кто в танке: реальная цена этого дома от 30 до 300 тысяч уе ;)

BeJIukuu_KYKYRYZ0 12.03.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 285727)
@BeJIukuu_KYKYRYZ0, для тех кто в танке: реальная цена этого дома от 30 до 300 тысяч уе ;)

Здесь просто коробка с окнами и минимальной отделкой для продажи. (по коммуникациям не видно что да как). 300тыс это да )) во сне если только

Ну да ладно

Makapoh 12.03.2017 14:33

@BeJIukuu_KYKYRYZ0,
окна пвх или клееный дуб? цена х10.
водосточка пвх или аллю-титан? цена х10х20.
подшива елка или опять же дуб, цена х10.
роллета стандартный(размер подъем привод) алютех или нестандартный хорман? цена х3
входная дверь? х3
фасад из наших комплектуюших(клей, сетка, примыкания, цокольная планка) или из немецкого капатека? цена х4
отливы жесть или? цена х5(тут пальцем в небо)
стропилка свежепил или клееная? цена х6
мембрана ютафол или дельтамакс? цена х5
окраска подшивы реммерс(ведро 400евро) или?
труба теплого пола? есть такие которые стоят 6уе за метр, а есть 0.6уе. цена х10

опять же, проект, прораб, подготовка грунтов.

Makapoh 12.03.2017 14:40

эта коробка влегкую может иметь себестоимость 150к

Славка 12.03.2017 15:02

Элементарная стяжка и штукатурка имеет разницу в цене в три раза!
Дом это не машина!!!

sergN 12.03.2017 15:11

какой-то странный товарищ..

Katerina1010 13.03.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 273767)
Ну камня 25см, его достаточно, чтобы выдержать 2 этажа с 2 монолитными перекрытиями и ЦПС черепицей. В чем проявляется нетехнологичность?

25см керамики конструктивно достаточно для такого дома - это конструктивный материал. ППС - это утеплитель, он держит тепло. Все четко и понятно. Все варианты ГС - то полная опа как все варианты "2 в 1", особенно 40ГС + 5 ваты.

Вот и мы купили недавно данный проект, но ещё в раздумье над материалом стен. Склоняемся к керамике.. строители которые считают проект как то не очень позитивны насчёт керамики... типа белор производитель.. подскажите, как блоки были по качеству? И по смете вопрос , где-то уже обсуждали сметы, но спрошу ещё раз - нам коробку территория оценивает в 64 уже. Как думаете цена реальная на сегодня?

Lama 13.03.2017 22:30

@Katerina1010, вам так никто не подскажет. Единственный вариант это разослать проект нескольким подрядчикам и получить от них сметы с работами и материалами. В итоге вы сможете вывести среднюю стоимость для понимания.
Но обязательно сметы с учетом того какой именно материал будет использоваться, потому как от этого может стоимость работ меняться.

Katerina1010 13.03.2017 23:09

Да, мы это как раз и делаем.. в итоге получим 7 вариантов. вопрос задала, так как wilson этот проект строил и возможно порядок цифр скажет насколько реальный или нет. Но конечно решение будет приниматься по факту цифр от прорабов.

Lama 13.03.2017 23:41

@Katerina1010, неважно кто что строил 3 года назад, важно какова сейчас ситуация на рынке услуг и важен тип материалов которые вы примените.
Порядок цифр может отличаться от 100$ тыс до 300$ тыс.
Единственно что вам может сказать Wilson это стоимость в какую он обошелся ему лично, с выбранными им материалами.
На вопрос:
Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 285802)
Как думаете цена реальная на сегодня?

Он вам наверно не сможет ответить, потому как сейчас цены здорово обвалились.
Простой пример с кровлей (цены грубо):
Если металлочерепица, не дорогая, то окло 5000-7000$ за все, работа+металл+дерево
Если черепица Забудова, то порядка 10000$-12000$ за все
Если черепица Робен, то 17000-20000$ за все
А если вдруг еще что подороже .... то еще дороже.
Таким образом одна и та же кровля, только от типа покрытия может плясать по цене в 4 раза!

Katerina1010 14.03.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 285830)
@Katerina1010, неважно кто что строил 3 года назад, важно какова сейчас ситуация на рынке услуг и важен тип материалов которые вы примените.
Порядок цифр может отличаться от 100$ тыс до 300$ тыс.
Единственно что вам может сказать Wilson это стоимость в какую он обошелся ему лично, с выбранными им материалами.
На вопрос:

Он вам наверно не сможет ответить, потому как сейчас цены здорово обвалились.
Простой пример с кровлей (цены грубо):
Если металлочерепица, не дорогая, то окло 5000-7000$ за все, работа+металл+дерево
Если черепица Забудова, то порядка 10000$-12000$ за все
Если черепица Робен, то 17000-20000$ за все
А если вдруг еще что подороже .... то еще дороже.
Таким образом одна и та же кровля, только от типа покрытия может плясать по цене в 4 раза!

Да, соглашусь. Будем ждать смет;) но скорее интересует стоимость работ чем материалов. С материалами понятно - меняем черепицу - изменится цена.

Zmeevik 14.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 285835)
С материалами понятно - меняем черепицу - изменится цена.

меняем сертифицированных строителей с понтовым офисом на джамшутов с барахолки онлайнера - цена изменится не в разы, а на порядок!

Katerina1010 14.03.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 285836)
меняем сертифицированных строителей с понтовым офисом на джамшутов с барахолки онлайнера - цена изменится не в разы, а на порядок!

Вот тут и нужна золотая середина, чтобы сертифицированные были;) но без понтового офиса. На самом деле все у кого считаем, либо по рекомендациям, либо видели работу. Ну и одну бригаду в Могилёве попросили дать цену, интересна разница с минском. Поэтому остаётся вопрос цены

purler 14.03.2017 15:55

@Katerina1010, Вам могут насчитать всего чего только захотите.. и даже пообещать построить за 30 к. И даже начнут строить... а потом или криво построят или пропадут. Ценник и сертификаты и даже рекомендации от всего этого не спасают.

Вам придется смотреть ценник на отдельные работы и по ходу стройки решать насколько обещания совпадают с реальностью и чего дальше делать.
У нас не получится договорится о стройке со строителями и забыть про стройку в уверенности что через год-два там будет построено то о чем было договорено.

Katerina1010 14.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 285878)
@Katerina1010, Вам могут насчитать всего чего только захотите.. и даже пообещать построить за 30 к. И даже начнут строить... а потом или криво построят или пропадут. Ценник и сертификаты и даже рекомендации от всего этого не спасают.

Вам придется смотреть ценник на отдельные работы и по ходу стройки решать насколько обещания совпадают с реальностью и чего дальше делать.
У нас не получится договорится о стройке со строителями и забыть про стройку в уверенности что через год-два там будет построено то о чем было договорено.

Ну это понятно;) забыть про стройку думаю никто такие иллюзии не питает..

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.