![]() |
Цитата:
|
@Prosto, аа у вас труба 12шка............. я 16 думал делать... понял..
|
Цитата:
|
@Prosto, поищу дешевую трубу, может найду.... 16ка то по 150$ за 200 метров покупалась. Врядли так дешево найду 10-14...
По скорости мне не важно, контура горизонтально будут, не змейкой и только метр от пола. Это дополнение к теплым полам т.к. ТП под ламинатом будет.... |
Цитата:
ТП под плиткой. 600 метров на все стены трубы пошло. Думаю, полумер недостаточно будет. |
@Dobrinia, трубу КАН pe-xc 14*2 Prosto в Белостоке по 660 злотых без НДС за 200 м бухту брал. Я тоже.
|
Цитата:
|
@Valery_SY, дак смысла межу 14х2 и 16х2 особо нету, зато цена выше ощутимо..
|
на 1/4 сечение у 14х2 меньше
|
@Prosto, то ж только хуже для гидравлики. А воздух выгнать не пролема когда петли горизонтально лежат а не змейкой...
|
Цитата:
|
@Dobrinia, что значит "хуже"? Считаете, и все работает.
Как Ваши горизонтальные петли подключены? Сверху? |
дальше не буду засирать ветку, ответил в профильной теме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так я по этому и спросил, т.к. многие говорят что хватает и сам в доме был где хватает, правда только в одном помещении так.
|
Цитата:
|
@Kuzbar, у вас хватало ТП на сильные морозы ?
|
Цитата:
А если бы было утеплено все в 1,5 раза сильнее ? |
Цитата:
я не проверял, считаю, что лучше одним включением котла и прогоном воду быстрее все сразу прогревается. Не пробовал без стен при морозах. |
Цитата:
|
все дело в том, насколько сильно нагревать теплый пол. Если постоянно греть, как у Кузбар тепловым насосом, или как у меня газом, когда при нагреве отключается термостат. Со стенами дольше перерыв между включениями. Хотя специально не замерял в разных условиях.
|
Цитата:
|
У меня ТП с плиткой и пара батарей "на всякий пожарный" на первом этаже. Батареи выключены, регулятор стоит на минимуме и когда были последние морозы, то +19,2 на термостате увидел при подаче в +30. Больше утром не поднималось хотя котел работал без передыху. Добавил подачу до +35, подкрутил насос на максимальную скорость и в комнате прогрелось до +20.
Даже в сильный мороз пару раз было днем солнечно и котел днем регулярно вырубался. Можно было батарею и не делать. Один от нее плюс - более плавно без лишней инерции прогревать помещение, но это еще надо придумать как настроить. Сегодня днем относительно тепло, так пол как утром нагрел до +20 и вылючился так только вечером отопление включилось. Обычно по ночам мороз и чаще включается, а днем и теплей и солнце греет так котел заметно реже включается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, отвод конденсата вы куда сделали или не делали?
|
Цитата:
|
из дымохода камина
|
Цитата:
вот этот капельник http://www.domsovetov.by/attachment....6&d=1330782540 |
Цитата:
Спасибо.http://www.domsovetov.by/imagehostin...b798ee2636.jpg |
И еще, как я понял полы по грунту. Как планируете обслуживать глубоко "в полу"(точнее даже "под" полом) место поворота основного стояка из вертикального положения в горизонтальное? http://www.domsovetov.by/imagehostin...b8c19b747a.jpg
|
@AlexanderGr, в чём заключается обслуживание перехода с вертикали в горизонталь и для чего оно нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@AlexanderGr, Достаточно сделать переход с вертикали в горизонт правильно (используя 2 угла 45" и вставку между ними длинной 2-3 диаметра) чтоб навсегда забыть, что есть какой-то угол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |