![]() |
Игорь, я все еще ожидаю ответа от Вас.
|
Разве вы его не получили сразу?
Цитата:
8 страниц обсуждения проблемы, которой нет. Еще днем переговорил с монтажниками. Завтра они будут в Минске, вечером готовы заехать и потратить час времени и материалы для удовлетворения ваших пожеланий. От вас потребуется расписка. |
Основа, а на мои вопросы ответы будут?
|
1) ни что не мешало придвинуть ближе, ровно как ничто не мешает сейчас переставить дверь, зачем пытаться ругаться с клиентом?
2) Оска, вы не правы 3) клиент дал кирпичи? ахахах в большинстве случаев именно так и происходит. Основа наверное думает, что двери на частных домах уже на готовую стяжку монтируются :) 4)а почему замерщик на место не выезжал? Димакратия а замок в двери многозапорный? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не надо на меня "тратить" время. Просто исправьте то, о чем я Вас прошу. Все очень просто. На самом деле это и есть проверка Вашего бизнеса на то, на каком уровне Вы решаете проблемы, когда они возникают. |
Цитата:
Я, честно говоря, предполагал, что самый фиговый стеклопакет - это 4-14-4-14-4. А Вы мне уж совсем дешевку всунули... Зимой сфоткаю, что будет. Имхо будет наледь. Заметьте, я лично не экономлю на качестве. Отчего Вы решили, что заказав теплый алюминий, я не смогу добавить еще немножко на нормальный пакет, для меня - загадка. |
подскажите, так а почему замерщик не выезжал?
|
Было:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...53463e8800.jpg Ну и кто скажет, что не стало лучше: http://www.domsovetov.by/imagehostin...53465e5533.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...53467e3dc3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5346b65e1d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5346e0823b.jpg Игорь, спасибо! |
На последней фотке не так уж и лучше :) На первой фотке - огонь! :) А вообще конечно всего этого можно было бы избежать, если бы хозяин проверил работу.
|
Начал прокачивать скважину (ручеек спустил прям на фильтр):
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5357196819.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...53574d1dc0.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...535776c82c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5357b5be7c.jpg Спустя всего полчаса: http://www.domsovetov.by/imagehostin...5357e54181.jpg З.Ы. Шланг - 3/4 дюйма. |
Цитата:
А на новых фотках просто ПСУЛ не расширился. Расширится - и тоже все ровненько станет. |
Димакратия, просто интересно, а компания только после форумного общения согласилась переделать конструкцию или вы им этот вопрос в гарантийно-телефонном режиме не ставили?
|
складана працаваць праз форум.
рызыка больш за заробак можа атрымацца. і заўсёды "калегі" гатовы далучыцца да спрэчкі... |
Ну, Иван, а с другой стороны работа через форум - прямая реклама для целевой аудитории.
И тут, да, все взвешивать нужно. Почему-то с одними работаешь - видишь результат - и получаешь только положительные эмоции. А другие портят нервы и себе и заказчику. |
Минус исполнителю за то, что после монтажа не подписан акт выполненных работ. Да собственно как и заказчику ;)
|
Цитата:
адказнасць вялікая. на форуме ідзе праца на рэпутацыю, але асноўныя замовы - гэта звычайна не тут. |
Цитата:
Ну и заодно посмотрим, расширился ли ПСУЛ снизу дверного проема, который начала пена выдавливать. Указал на это сразу, сказали все ок будет или потом выдерут этот ПСУЛ, отковыряют пену и другой вставят. Посмотрим. И надо исполнителям спокойней относится к замечаниям заказчиков. Никто тут никого оскорблять не собирается. Цель другая: совместно добиться повышения качества строительных работ. |
Подписание акта заставляет заказчика все проверить внимательно, а с исполнителя снимает все вопросы "косяков". Как делает Иван, еще фото нужно делать после выполнения работ (обоим сторонам) :)
|
Цитата:
Ну и спецификация товара и пр. |
Уважаемые форумчане!
Извините, что отвлеку ваше внимание. Просто поясню и отвечу на вопросы. 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
За последнее время это второй случай, когда приходится реагировать на высказывания на заборе или стене (словом "забор" или "стена" не хочу обидеть этот или другой форум, подразумеваю в данном случае просто публичное обращение заказчика к исполнителю, когда полностью доступны все личные каналы). О первом случае компания пояснит в ближайшее время. Это были просто необходимые пояснения, без цели ввязывания в дискуссии. |
дрэнна, што спрэчкі выносяцца на агульны свет тады, калі не вычарпаны яшчэ асабістые размовы паміж замоўнікам і падрадчыкам.
гэта ціск ніжэй пояса. |
а если бы один кирпич выступал на 5 см, то вы бы поставили с зазором 5 см? Основа,что-то вам везет на "геморных" клиентов :)
|
DOLBO.BY, а что в этом плохого? Косяки есть у всех и всегда. Не бывает ничего идеального. Всегда и везде есть место нюансу.
И вот теперь представим: Ситуация 1: вы клиент организации, у которой безупречная репутация. А вам закосячили. У вас стресс. Вам надо звонить, ругаться, требовать... Ситуация 2: вы клиент организации, у которой бывают косяки. Но эти косяки они быстро и беспроблемно устраняют, в чем вы могли убедится. Вы знаете, что косяк будет исправлен, что ругаться не придется, только высказать свои пожелания. У вас нет стресса, потому что вы были готовы к такому развитию событий. Ваш выбор? |
Ну хорошо Игорь/Основа, тогда и я отвечу:
Цитата:
Да, один кирпичик по моей просьбе подрезали на 2мм, но дело не в нем было. Он ни капли не мешал придвинуть полотно. Уточни, Игорь, у монтажников, они врать не будут, они - нормальные парни, а не такие истерики как ты. |
Далее:
Цитата:
Цитата:
Показали ТКП, где нормы 10-20мм, я их ткнул в место где с левой стороны было 6мм. Спросил, будем ли мы формалистами и если будем, то тогда я считаю, что первоначальный монтаж уже не по ТКП. Цитата:
|
Ну и давайте я уже о нашем сотрудничестве с Основой с самого начала напишу...
|
Цитата:
Все, Дмитрий, удачи. |
Итак, общение у нас происходило на форуме, поэтому я абсолютно не понимаю комментариев и рефлексии Игоря, почему результаты тоже здесь.
Я получил коммерческое предложение. Честно говоря, стоимость двери находилась в ожидаемом диапазоне, поэтому даже не запрашивал стоимость у конкурентов. Важней была уверенность в качестве, доброе имя компании и ожидаемая безгеморойность. Итак, выезжаю к ним на офис за оформлением заказа. Звонит Игорь: -Дмитрий, тут такое дело, мы по ошибке посчитали дверь по себестоимости. Нужно бы доплатить. Согласны? Я: -Хорошо. (все мы люди и можем ошибаться, но что за бардак на конторе должен быть, если происходит подобное?) Приехал оплатил 100%. Предупредил Игоря, что у меня лицевая кладка в четверть, спросил будут ли использовать ПСУЛ. Игорь ответил, что ПСУЛ использовать нельзя ни в коем случае, они будут использовать только СТИЗ. Ну я первый раз о такой фигне услышал, приехал на офис посмотрел ролик Земскова, где он ничуть не сомневаясь наносит этот герметик на лицевую кладку шпателем. Заволновался. Уточнил у Игоря (опять же здесь), ответа не получил. Монтаж, к слову, производился с использованием ПСУЛ. Игорь для чего-то приехал с обычным коричневым герметиком в руках, покрасовался им и собственно уехал. Для чего это было сделано, до сих пор не понимаю. По поводу замены сэндвича на стекло. Давайте уже всю правду тогда говорить. Да, я изначально заказал сэндвич, но изначально заказал же и полимерное покрытие коричневого цвета на всю конструкцию. То, что Вы только спустя день-два сообщаете мне, что де покрытие держаться не будет, говорит о Вашем непрофессионализме, а не о том, что я меняю требования "на лету". Опять доплата. Да нет проблем. Мы же нацелены на результат. Итак. Предлагаю Вам самим сравнить то, как информацию преподносите Вы и что было на самом деле. |
Цитата:
усе праблемы можна вырашаць паміж сабой. а толькі, калі не атрымліваецца і няма шанца дамовіцца, лічу магчымым агульнае ваяўленне спрэчак/боек. я не хачу станавіцца на чыйсьці бок, я кажу ўвогуле аб пытанні. п.с. сам я вельмі цярплівы. як замоўнік, чакаю падрадчыка з форума ужо больш за год))) |
Цитата:
Докладываю. Ваше утверждение, что там раствор сбивался молотками, имеет следующую трактовку: ПОСЛЕ того, как вырезали пену, проем "погладили" молотком, чтобы зачистить. Разницу улавливаете между "сбивать раствор" и "погладить" проем? Заметьте, при повторном монтаже, сняли крепления только с одной стороны конструкции (справа) и стояк двери находился все время на минимально необходимом расстоянии (2-3см) от плоскости стены. При таком свободном пространстве уж точно невозможно было "сбивать" раствор. Резюмирую: сейчас у меня к монтажникам НЕТ претензий по поводу того, как установлена дверь. Что еще предстоит сделать: - пароизоляцию изнутри (след. неделя со слов монтажников); - регулировка петель двери; - посмотреть что с ПСУЛ снизу и при необходимости заменить. |
Цитата:
PS матовый стеклопакет стоит дешевле, чем правильное решение с пенопластом/сендвичем и металлом |
Игорь, а вот теперь я ожидаю Ваших публичных извинений здесь.
Если их не последует, то ситуацию мы эскалируем вверх и вширь (потом узнаете, что это конкретно означает). |
Димакратия, помните выражение : "Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем..."
Итого: установлены оконные конструкции, есть недовольство Заказчика результатом-исправление-результат всех устраивает. Т.е. произошло на 10%, конечная установка устроила обе стороны, а вот реакция на это.. почему-то, и у заказчика, и у исполнителя получается осадок после общения. Димакратия, я ни в коем случае не учу никого жизни, но может может нужно было просто позвонить и сказать-мужики, мне не нравится,переделать можно? П.С. для обоих сторон-нервные клетки не восстанавливаются... |
Стэлс, просто когда Вы через подобное проходите не в первый раз, это напрягает. (а для меня лично это уже третий косяк строителей/поставщиков за этот год на стройке моего дома).
Причем при возникновении проблем, если ты спокойно просишь что-то исправить, то тебя по факту просто игнорируют. Понимание почему-то начинает появляться, когда переходишь на повышенные тона и прямые угрозы. Просто перечитайте мои первоначальные посты - в них было достаточно нейтральное описание ситуации. А вот сейчас я уже разозлился не на шутку. И можете хотя бы здесь почитать как именно Основа решает проблемы. Это чтобы удаление объявления на онлайнере не имело большого смысла: Объявление целиком Реклама на онлайнере Сайт Основы Отзыв благодарного клиента |
Цитата:
|
я вот подумал, а ведь лет через 10, когда уже клиентами станет поколение интернета-блогов-облаков-соцсетей блогерное общение может стать нормой, ведь для современных детей проще где-то написать чем куда-то позвонить. ведь согласитесь, данная тема это блог, а в блогах человек пишет, то что думает. блог - это почти как дневник.... не хотите не читайте )))))
|
Цитата:
Т.е. надо быть готовым, что все косяки будут опубликованы, в особенности, если заказчик завел свою тему и подробно здесь описывает все этапы стройки. Производитель/поставщик услуг не должен упрекать - и стены у вас кривые, и вообще все соответствует нормам. В итоге приемлемое решение достигнуто без большой крови - что мешало после первого поста с фоточками и претензиями взять и позвонить заказчику и обговорить все детали напрямую. Вместо этого - по нормам все ок - зазоры допустимы и т.д. В итоге бы получили пост от Димакратия: "Да, Основа молодцы - быстро среагировали, все косяки исправили" -все довольны, все подкидывают чепчики. А так, формально сторона исполнителя права. Условно говоря, в суде их бы за это не привлекли. Но раз уж начал на форуме принимать активное участие, то, как говорится, будь бобр. |
chingachgoock, очень верно подмечено.
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |