Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

DOLBO.BY 18.04.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139127)
а мне он сказал, что именно на таком грунте будет самое то (((

это все разговоры ОБС...
делайте изыскания, заказывайте расчет фундамента у конструктора и тд.

слушать кто и что скажет - ничего не стоит.

Pavel_GGS 18.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139127)
Я так поняла, что наверх ленты, потому что он говорил, что к высоте цоколя добавится еще 10 см плиты.
Гарантию дает 2 года, по договору, но и в дальнейшем, если что - тоже.

я пропустил беседу. это что типа стяжки да на верх ленты ?
кто это так говорил ?

Serene 18.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 139067)
На вопросы о Вашем фундаменте, под конкретный дом, на вашем конкретном участке лушче ответят в организации спроектировавшех дом

Там типовой проект, они особо не отвечают, сказали, что можно на свайно-ростверковый, плитный поменять. у меня нет геологии, поэтому глупо к ним идти.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 139071)
уже правда много где треснул

и что это за ужас такой? свайный?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 139085)
Serene, прораб наш форум тоже читает????....

прорабов же несколько. не знаю, может, кто и читает.

lexarum 18.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Makapoh
А поделитесь опытом примерной высоты этой подушки на суглинках

Свая диаметром 400 на суглинке выдерживает 2,25-3,75 тонны. То есть на дом 10х10 м (из ГС блоков со перегородками из кирпича и перекрытием ПП) на суглинке нужно будет порядка 100 свай. Длина несущих стен и перемычек (ненесущих) под которыми можно сделать ростверк будет метров 80. Вот и считайте можно ли в 80 метрах (а под несущими в 50) разместить 100 свай диаметром 400 ?

А вот легкий каркасный дом или деревянный на таком грунте на таком фундаменте построить можно.

О конструкции:
На легкий дом (дерево или каркас) - на грунт песко-гравийная подушка 300, и на ней ростверк. При ростверке 300х300 (шире не надо) - снизу 3 жилы d12, сверху две d12. Хомуты через 350. Арматуру из свай загнуть и связать с каркасом ростверка. И все.

З.Ы. Я каждый раз пишу - обращайтесь к конструкторам. Они свою работу должны знать. А строитель должен не считать нагрузки и рисовать проекты, а их реализовывать.

Serene 18.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 139091)
делают ли они его добросовестно или делают вид что делают?

да, это мне покажется, что все добросовестно.. а что у них в мозгах...? ох!

Pavel_GGS 18.04.2013 23:00

свая 400мм при нормаьном суглинке держит смело до 10 тонн.

Serene 18.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139104)
сначала сэкономилии 900 у.е на геологии, потом хотим чтоб на условных грунтах проектировщики за 200 у.е поставили надежно дом, и завершить это дело пригласив шабашников. но самое главное что будет веницианка

я ведь однозначно еще не отказалась от геологии. и шабашников как раз-то и не хочу брать.. но как мне понять, кто есть кто.. вот пытаюсь. каждый, с кем говорю так уверенно говорит. знаю, что вы скажете...

Pavel_GGS 18.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139142)
я ведь однозначно еще не отказалась от геологии. и шабашников как раз-то и не хочу брать.. но как мне понять, кто есть кто.. вот пытаюсь. каждый, с кем говорю так уверенно говорит. знаю, что вы скажете...

да я не прикалываюсь.. просто подвел цепочку действий.
при определенных обстоятельствах мог бы помочь бесплатно хотя бы с лабораторными испытаниями грунтов. но разные города, да и пока еще не приходилось беспокоить по этому поводу субподрядчиков

Serene 18.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139132)
я пропустил беседу. это что типа стяжки да на верх ленты ?
кто это так говорил ?

это мне сказал прораб, который делает ленту со стяжкой (черновой пол) - все под ключ около 11-12к. но его сайт никому не понравился

Pavel_GGS 18.04.2013 23:10

нельзя так делать

lexarum 18.04.2013 23:11

Цитата:

свая 400мм при нормаьном суглинке держит смело до 10 тонн.
Насколько помню

Суглинок - 1,8-3 кг на см2. При диаметре сваи 400, ее площадь - 1256 см, получаем: от 2260 кг до 3768 кг.

Глина от 4 до 6 кг на см2 - 5024 кг до 7534

Песок от 3 до 5 кг на см2
Торф от 1 до 3 кг на см2

Serene 18.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139146)
мог бы помочь бесплатно

Разве хоть что-то бывает бесплатно?..

DOLBO.BY 18.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139148)
но его сайт никому не понравился

значит правильно что не понравился сайт.

черновое основание не опирают на фундамент. и не защемляют между кладкой стен и фундаментом. может дать много проблем

Serene 18.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139151)
нельзя так делать

может, это я неправильно поняла - он не говорил конкретно - наверх ленты, но сказал, что за счет этого цоколь увеличится, вот я и сделала такие выводы

Pavel_GGS 18.04.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 139152)
Насколько помню

Суглинок - 1,8-3 кг на см2. При диаметре сваи 400, ее площадь - 1256 см, получаем: от 2260 кг до 3768 кг.

Глина от 4 до 6 кг на см2 - 5024 кг до 7534

Песок от 3 до 5 кг на см2
Торф от 1 до 3 кг на см2

там другие расчетны сопротивление грунта под пятой т.е о другому работает грунт. как минимум отсутствует выпор грунта под пятой ввиду обжатия и соседнего грунта. ай. короче много чего. так сразу не скажешь. темболее у суглинка разновидностей под пяток и разница по нес способности тоже скачет.
хороший сугинок с IL от 0,5 и менее хорошо несет

Serene 18.04.2013 23:17

Кто-нибудь прокомментирует это (цен под ключ еще нет - считают):
http://stroykaminsk.by/

Korvet068 18.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 139154)
черновое основание не опирают на фундамент. и не защемляют между кладкой стен и фундаментом. может дать много проблем

А если там имелась ввиду плита перекрытия отлитая на месте? Или такого не бывает в реалиях наших?

Pavel_GGS 18.04.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139153)
Разве хоть что-то бывает бесплатно?..

по старой памяти годка 3-5 назад прикинул бы фундамент за 30 минут за человечекое спасибо. а не сопли бы жевал неделю от проектной организации. но физически просто совсем другая ситуация. не успеавю уже все.

Serene 18.04.2013 23:26

Можно я по-лругому поставлю вопрос? Понимаю, что мужчинам покажется суперглупо, но все же:
1. пока без геологии, предварительно грунты - суглинок
2. дом ГСБ (30 или 40 см)
3. одноэтажный с возможностью мансарды (реализую эту возможность или нет - не знаю, но на всякий случай учтем)
4. перекрытия железобетонные (по проекту, я думала заменить на деревянные, но уже слышала, что проще в эксплуатации железобетонные и практически по цене такие же)
5. общая площадь дома 104 м2, площадь застройки - 145 м2
6. без подвала и цокольного этажа.
Кто бы какой фундамент предпочел?

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 139160)
плита перекрытия отлитая на месте?

Да! вроде именно так.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139161)
по старой памяти годка 3-5 назад прикинул бы фундамент за 30 минут за человечекое спасибо. а не сопли бы жевал неделю от проектной организации. но физически просто совсем другая ситуация. не успеавю уже все.

это исключение из наших реалий)

Pavel_GGS 18.04.2013 23:29

я вот товарищу выше писал про сваи при 400мм до 10тонн. это проходит при характеристике пластичности 0,2. при 0,5 это еле до 5 тонн.
поэтому бы в сваи не лез без геологии. да. дом не упадет и не завалится даже если что произойдет. ну сядет пузом ростверк или мало ли че еще.
выход либо лента либо плита. кончервативно конечно и денежно. но вот так считаю

lexarum 18.04.2013 23:39

Цитата:

там другие расчетны сопротивление грунта под пятой т.е о другому работает грунт. как минимум отсутствует выпор грунта под пятой ввиду обжатия и соседнего грунта. ай. короче много чего. так сразу не скажешь. темболее у суглинка разновидностей под пяток и разница по нес способности тоже скачет.
хороший сугинок с IL от 0,5 и менее хорошо несет
Читаю прожект, по глине один к одному - 4,2 тонны (на 300 диаметр) и 7,5 тонн (на 400 диаметр), по песку ЕНИП тоже соответствует таблице. На торфе - прокалывали до материнского.

А на суглинках сваями не строил, как будто.

Pavel_GGS 18.04.2013 23:44

lexarum,
http://www.domsovetov.by/imagehostin...04d0c92fc2.png
вот нижнюю таблицу на площадь умножаете ( ну +- за коэфициентами)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...04dd92e90d.png

lexarum 18.04.2013 23:49

Pavel_GGS, Интересно. Нужно будет внимательно посмотреть програмку.

Характеристики грунтов можно из справочника брать ?

Pavel_GGS 18.04.2013 23:50

lexarum, я это в том смысле что несет. но без геологии это чревато. разбежка бальшая сами видите

Serene 18.04.2013 23:51

Павел, а из этих двух: лента или плита?

Pavel_GGS 18.04.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 139176)
Pavel_GGS, Интересно. Нужно будет внимательно посмотреть програмку.

Характеристики грунтов можно из справочника брать ?

я могу эту прожку скинуть. она бесплатная с ограничением до 4 меров длины
таблица из пособия по буронабивным сваям. но опять же что брать. только лаборатория ткнет пальцем какие грунты и какая пористость и показатель текучести у линка

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139178)
Павел, а из этих двух: лента или плита?

у меня лента т.к подвал. но давление снизил до 10т/м2 за счет разной ширины подошвы.
но раньше сторили с дефицитом арматуры. был бум. (у меня в ленте нет ни однго прутка и трещин. но запоясал поясами это дело.
сейчас может и плиту забабахал. но надо тогда иметь все разделы проекта на руках ОВ ВК и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

Serene, могу скинутвчерашний проектик под 2 уровень.
а вот даже и не считал. наелся уже расчетов. в небольшой перезапас ушел. хоть прикините сколько материалов. Скидывать в тему ?

Korvet068 19.04.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139165)
4. перекрытия железобетонные (по проекту, я думала заменить на деревянные, но уже слышала, что проще в эксплуатации железобетонные и практически по цене такие же)

Если по цене одинаково и делаете не самолично, то однозначно Ж/Б!!!
И пожаробезопасность выше и теплоёмкость помещений увеличите
Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139165)
Кто бы какой фундамент предпочел?

Вопрос цены желаемого цоколя в 50 см. Имея нынче ленточный, в нутри которого ещё предстоит делать черновую стяжку, смотрел бы нынче на плитный, но...возможно тут из категории "хорошо там, где нас нет"

Юра Добриденев 19.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138582)
Если делать ленту под каркасник - да, экономия офигительная на фундаменте может быть, а если наружные стены из ГСБ толщиной 50 см, да ещё внутри в кирпич, разница в объёмах бетона не столь разительна

Прикидывал себе и ленту и плиту. Разница, примерно, в 2 раза по материалам, не считая 200м2 подготовки площадки, т.е. засыпки и трамбовки. Это где-то 5000$ Плюс гараж в доме с ямой не сделаешь, т.к. и яму не пробъешь в плите и в одном уровне получается без ступеньки. Погреб только отдельностоящий и т.д. Разные проекты - разные решения. Почему во всех темах споры сводятся всегда к тому чтоб найти и зафиксировать идеал, единственно правильное универсальное решение. В строительстве такого не бывает, разве что в каких-то узких вопросах, ито с оговорками.
Показываю пример на себе:
Все прекрасно видели мое отношение к свайно-ростверковому фундаменту. Но я считаю, что в данном случае, когда не будет плит и один этаж, если сделать нетолстые стены с легким утеплением и обследование грунтов показало бы что там нет чего-то нехорошего, можно смело ставить такой скворечник на сваи, правда после их нормального конструкторского расчета. На песке, например и даже на суглинках при определенной их влажности, т.е. когда они никогда сильно не увлажняются, требуемая ширина ленты, расчитанная по несущей способности грунта может быть уже штыка лопаты. Зачем тогда там вообще столько бетона лить, как для лентыи ,тем более, как для плиты + арматуры вагон ? Прикинем разницу между плитой и сваями ? За эту разницу можно будет стены выгнать, я думаю. А все это возможно только при условии извесных характеристик грунтов на данном участке. Я не говорю что нужно бежать и платить 7млн, это много, можно договариться и дешевле, а можно сделать так как я писал.
Сварить 1,5-2,0 метровый бур в гаражах за 100-150тыс. Можно купить за 90, но он короткий, нужно будет подкапывать чтоб глубже пробурить. На уровне подошвы, неже на 500мм, потом еще наже на 500мм собираем пробы в три мешочка и везем в какую нибудь проектную, например, дорожную органицацию, имеющую в своём штате геологов, которых можно выловить, иногда ничего не делающих. За символическое вознаграждение и улыбки девушки они распишут все херактеристики. Пусть из таблиц, пусть на глаз, но если грунты нормальные, то там разбежки не большие. если все плохо, то они скажут что лучше вызывать для зондирования людей на участок, а может и сами в тихаря предложат это нелегально, если поймут что бояться нечего.
при лучшем варианте все траты могут свестись к приобретению бура и бутылке водки местному Васе за 2 дырки. Буром крутится покуривая.
Третий раз уже пишу как сэкономить. После предыдущего раза уже десятки страниц расписано переживаниями. наверное сэкономить все таки не хочется. Какая-то формула тупиковая: хочу сэкономить, но лучше заплачу за работу под ключ специальной фирме, т.к. сама ничего не могу. Не будет экономии на этой стройке никогда, если в течении недели не поменяется подход и не будет изучен грунт хотя бы таким образом. Его сейчас так нужно проверять, чтоб воду увидеть.
Сначала искать геологов, потом копать, т.к. им грунт нужно привезти естественной влажности, желательно в герметичных емкостях(завязаных пакетах) и в том состоянии, в котором его снимете со шнека.
Это не то что вам бы сделали за 7млн, но можно узнать достаточно.

Korvet068 19.04.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 139198)
если сделать нетолстые стены с легким утеплением

Ключевая фраза ТОНКИЕ СТЕНЫ, в моей "мечте идиота", ГСБ 50см+один кирпич

Юра Добриденев 19.04.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 139201)
Ключевая фраза ТОНКИЕ СТЕНЫ, в моей "мечте идиота", ГСБ 50см+один кирпич

Да не сильно там и от толстых разница будет по весу, только из за ширины ростверк придется слоновый гнать. Ай, вы знаете мое отношение к толстым стенам. Не те сейчас времена, чтоб сопротивление теплопередаче толщиной камня нагонять, других материалов достаточно, дефицита нету. Схемы работают, проблемы отсутствуют. Да дело не в этом. Я про то что когда денег нету подход таким как у ТС быть не должен. Я бы высказал все что думаю, после 80 страниц этой темы, да расстраивать не хочу. А может и зря. Обычно не молчу, а тут как-то язык не поворачивается мечты рушить.

Serene 19.04.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139180)
Serene, могу скинутвчерашний проектик под 2 уровень.
а вот даже и не считал. наелся уже расчетов. в небольшой перезапас ушел. хоть прикините сколько материалов. Скидывать в тему ?

У меня проект есть. Просто настолько напряг с работой и детьми, что я его нормально отсканировать не могу (у меня сканера на работе нет, хожу прошу) и выложить здесь. Кое-что отсканировали - некоторые чертежи, но некоторые вверх ногами. Попробую развернуть и выложить. Расчеты по кол-ву материалов тоже есть, НО: в проекте фундамент ФБС.
А в чужом проекте могузапутаться, хотя.. там видно кол-во цемента, арматуры и прочее?

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее было в 07:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 139193)
Если по цене одинаково и делаете не самолично, то однозначно Ж/Б!!!
И пожаробезопасность выше и теплоёмкость помещений увеличите

Да, и отступления от проекта не будет. Мне сказали, что с деревом потом геморрой в дальнейшем может быть, а плиту положил и забыл

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее было в 07:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 139198)
лучше заплачу за работу под ключ специальной фирме, т.к. сама ничего не могу. Не будет экономии на этой стройке никогда,

Нет, не совсем так. Под ключ - это когда уже работы будут по фундаменту - чтобы материалы, технику - все они сами. Но геология - я хотела бы сэкономить. Можно тогда и садовым буром, но не на метр его длину покупать, а больше. Вот и еще одна причина его купить. Я помню Ваш вариант.

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее было в 07:10 ----------

Понимаете, у меня какая проблема: я нахожу, звоню, даже задаю вопросы в принципе по существу. НО: когда мне отвечают чуть шире (оказывается, у каждой бригады свои ньюансы, о которых я еще не читала, может, это их собственное типа ноу-хау, не знаю..). Так вот, я тогда чувствую себя Алисой в стране чудес. Мне приходится просто верить на слово. (А говорят-то все как - прям доклад по телевидению могли бы сделать))))
Если бы с ними разговаривал тот, кто в этом хорошо разбирается - он бы задал определенные вопросы, расспросил получше и понял - чего стОит эта бригада и ее вариант.
А я запоминаю то, что запоминаю. И спрашиваю потом здесь... Понимаю, мне сложно отличить конфетку от.. шлака, например.

Pavel_GGS 19.04.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139213)
У меня проект есть. Просто настолько напряг с работой и детьми, что я его нормально отсканировать не могу (у меня сканера на работе нет, хожу прошу) и выложить здесь. Кое-что отсканировали - некоторые чертежи, но некоторые вверх ногами. Попробую развернуть и выложить. Расчеты по кол-ву материалов тоже есть, НО: в проекте фундамент ФБС.
А в чужом проекте могузапутаться, хотя.. там видно кол-во цемента, арматуры и прочее?[COLOR="Silver"]

не. по плите.

Serene 19.04.2013 14:03

Кто-нибудь может оценить услуги по сайту: http://stroykaminsk.by?

Makapoh 19.04.2013 15:27

Serene, :) с такой же вероятность можно по кофейной гуще оценивать :)

Вот вы говорите, что бригады разные всякими ноу-хау вас засыпают. Что мешает ВАМ САМОЙ рассказать бригаде ЧТО КОНКРЕТНО вам надо построить? И не покупать всякие "бонусы" и "спецпредложения" бригады? Думаю, за столько то страниц этой темы уже можно было бы составить представление о том, как делать тот или иной тип фундамента? Погуглить фотоотчеты строек?

Serene 19.04.2013 16:35

Да, верно. Поизучала технологии. Еще недостаточно. И и времени еще полно. Но звоню спрашиваю про плиту: говорят - плита 25 см, плюс ростверк 25 см, плюс можно керамзитом засыпать. Поэтому и вопросы возникают. Я не только тут изучаю информацию, конечно. Но в интернете помимо актуальной информации куча мусора, работяги говорят предвзято, а тут советы людей, которые занимаются именно строительством. И без рекламы. Живая дискуссия. Мне сложно найти косяк в тех сайтах строительных фирм. Первая показалась внушающей доверие, но тут нашли в ее объявлениях кучу недостатков, которые я не вижу. Я не оправдываюсь. Вы правильно меня упрекнули. Может, медленно шевелюсь.

DOLBO.BY 19.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139257)
Кто-нибудь может оценить услуги по сайту

сайт приятный. откровенных ляпов особо нет.
ценник будет не бюджетный, имхо

Korvet068 19.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139265)
Но звоню спрашиваю про плиту: говорят - плита 25 см, плюс ростверк 25 см, плюс можно керамзитом засыпать.

О какой плите именно речь? Плите перекрытия или плитном фундаменте?

Makapoh 19.04.2013 18:10

Korvet068, здается мне, что о плитном фундаменте, но ребрами вверх. Как обсуждается на этой странице http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=345&page=15 Сообщение 146 от bullet_fox. А керамзит под плиту :)

wilson 19.04.2013 18:51

Делайте плиту, лучше 30см с ребрами или без ребер 40см цельная плита. Керамзит не утрамбуешь под плиту, как ПГС. Поэтому стелите ЭППС минимум 5см. По стандартному армированию думаю Pavel_GGS вам рисунок скинет.

1. Выбрать плодородку и закинуть песок - ТОшка - 320уе (целый день) + каток думаю часа на 4 еще 200уе. Ну и чтобы кто-то следил. В иделае конечно и слой щебня гранитного, ну или хотя бы гравийного.
2. Заложить коммуникации и трубы для ввода электрчиества - думаю хватит сантехника - 100уе (под электрику просто трубу оставит, потом просунется).
3. Далее монолитчики выравниваю по уровню то, что накатал каток. Уклдывается гидроизоляцию (достаточно пленки толстой) стелят ЭППС (лучше 2 уровня по 3см с перехлестом), так же ЭППС можно сразу закрыть торцы плиты.
4. Монолитчики вяжут каркас из арматуры.
5. Приезжают миксеры (в идеале с бетононасосом) и заливают плиту бетоном М300 на щебне. Вибратором трамбуют.
6. Накрывают пленкой (не дает быстро сохнуть верхнему слою), если надо проливают пару дней водой.

По деньгам:
1. ТО и каток - 550-600уе.
2. ПГС (60-80уе за 12.5кубов) - 145м.кв. х 0.5м = 6машин = 480уе + машина щебня 220уе
3. Трубы - ну там 200уе будет максимум
4. Пленка копейки, ЭППС - где-то на 6см 9 или 9.5 кубов по 150уе за куб = 1350уе
5. арматура - если сетка 15см на 15см, верхнее и нижнее армирование - это 3500м.п. Если нужна 12мм арматура, то это - 3.1тонны = 2950уе
6. Бетон М300 с лоставкой будет стоить думаю не дешевле 90уе за куб. 145м.кв. х 0.4м = 58кубов = 5220уе + бетононасос 320уе.
7. Забыл про пиломатериалы на опалубку (ну может у конторы она есть своя многразовая).

Итого: 11340уе

+ работа монолитчиков 50уе за куб 2900

Грубо материал с работами: 14240уе

Реально думаю в 16к уложиться :)

П.С. Если хоитет теплый пол на первом этаже, его сразу надо закладывать в толщу плиты. Хотя можно потом нарегать штроб в бетоне вовпробывать...

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее было в 17:40 ----------

Вариант из ФБСа.

Роете котлован на нужную глубину в землю - например на 1.5м. Далее монолитчики заливают подушку для ФБС - скажем 40см высоток и шириной 40см. На 145м.к.в (пусть дом 10 на 14.5) по периметру и одна по середине несущая стена - это 59м.п. Далее на них устанавливаете ФБС 24.4.6 или 12.4.6. Далее монолитчики заливаю пояс высотой 20см по периметру. Внутрь закидываем ПГС и трамбуем его. Далее заливает черновую стяжку 10см.

Минусы данного мероприятия:
1. Надо куда-то деть грунт из ктолована - а это 145м.кв. х 1.5м = 217кубов. Обратно засыпать частично - его не очень утрамбуешь, это не ПГС.
2. Привезти и засыпать внутрь фундамента 217кубов ПГС - дорого и вопрос трамбовки 1.5м
3. Кроме черновой нужна будет и чистовая стяжка, в плите уже есть пол. Его даже можно будет шлифануть машинами, чтобы был как промышленный - гладкий и крепкий.

По деньгам:
1. Работа ТОшки - 320уе.
2. Бетон - 59м.п. подушки = 14.3кубов + пояса 4.7 = 19кубов. = 1710уе
3. Арматура - 2 по 3 прута в подушке и 2 по 2 прута в поясе = 590м.п. = 0.52тонны = 520уе
4. ПГС 217 кубов = 1400уе + закинуть внутрь экскаватором 320уе = 1720уе
5. работа монолитчиков - хз по чем льют пояса и подушки, ну пусть 70уе за м.куб. = 1330 + трамбовка грута (думаю отдельно будет) - 400уе.
6. Блоки ФБС - грубо по 2.4м блок (2 блока) = 48шт по 50уе за блок = 2400уе + кран 300уе + доставка 400уе
7. Залить бетонную стяжку 10см - 14.5м.куб. бетона (по 80уе за куб) = 1160уе + сетка 5уе на м.кв. = 725уе + работа 5уе за м.кв. = 725уе

Итого: 11710уе (но это без ЭППС как в случае с плитой, а это + 1350уе и без труб - 200уе) т.е. если добавить недостающие элементы, то будет итого 13260уе. Думаю в 15 уложитесь.

sergN 19.04.2013 19:12

wilson, вы просто монстр...вычислений..
правда надо вникать долго.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.