![]() |
Не понимаю чего, вообще, начали меряться минимальными температурами, если, по идее, продолжительность работы без отключения (если она нужна) должна зависеть от минимальной мощности модуляции в кВт.
|
@GIM, И? Это 30 градусов или Аристон имеет установленный режим работы "тёплый пол"? Танцы с бубном, типа залезть в сервисное меню, ограничить температуры подачи и уменьшить дельту в расчёт не берём, так же как и "покрутить отвёрткой".
зы. Вольф вообще ограничил доступ к сервисному меню юзерам. Хочешь колупать настройки - купи панель |
Цитата:
С чего такая боязнь? На котел сколько гарантия? |
Котел газ 7000, каким образом можно через fw200 настроить максимальную температуру подачи быстро. На контуре радиаторов висит тепловентилятор на гараж, для быстрого прогрева желательно выжать максимальную температуру на подачу в пушку, радиаторы перекроются термо головами. Сейчас просто поднимаю желаемую температуру в помещении на контуре радиаторов до 30 гр. и иногда, если тепло на улице, меняю в сервисном меню радиаторы на конвекторы, тогда температура подачи поднимается на 5 градусов, зажимаю вручную радиаторы, т.к. терм головы ещё не стоят, хорошо что их всего-то 3 штуки. Слишком долгие манипуляции, может можно как-то забить режим с максимальной подачей и назначать его в пару нажатий ? Это надо на пол часа, потом можно вернуться на температуру в обычном режиме, т.е. обратные манипуляции.
|
@Славка, это не сервисное, это кнопки настройки температуры на панели. Я этими кнопками выбираю температуру подачи на отопление. С другой стороны кнопки регулировки Т в болере .По осени иногда пользуюсь такой температурой для отопления.
У меня вопрос. Какое давление необходимо поддерживать в системе. Сервисмены говорят о 1.5, но так же слышал о цифре 2, но из других уст. И чем чревато не правильное давление. |
Чем выше давление тем хуже трубам и больше нагрузка для насосов. Минимальное выставляют еще, что бы дать небольшой запас на расширение теплоносителя.
|
@GIM, вы сейчас прикалываетесь рассказывая мне про кнопки? Вроде я как ещё в состоянии отличить по панели клас и джениус от других котлов ;) А вообще ещё раз перечитайте два моих последних сообщения ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее было в 11:33 ---------- @Peligrin, хуже трубам при давлении от 6 атмосфер в сочетании с высокими температурами. И очень интересно чем насосу хуже? |
И еще ставят где то чуть выше минимального значения, что бы при небольшом колебания в меньшую сторону автоматика не выключила котел.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее было в 11:36 ---------- @Славка, не знаю - мне так объяснили сервис мены. Не доверять им не вижу смысла. В ттх к полипропиленовый трубам - я хорошо заметил влияние срок службы/давление/температура |
1,5 атмосферы нормальное рабочее давление котла. На этом значении обычно нет превышения давления при разогреве и недостаточности рб, и как правило и до минимума не упадёт при стравливании воздуха из рб
|
Если правильно помню табличку на трубы - то при 6 атмосферах и высокой температуре им не то что плохо. вроде как совсем хреново)
|
@Peligrin, в закрытой со насос работает только для преодоления гидравлического сопротивления труб и на него нет отрицательного влияния созданного давления.
Что касается пп труб, то разница в сроке эксплуатации заметна при давлении от 6 атм и температуре от 80 градусов. Но таких режимов нет на газовых котлах. В остальных случаях 50 лет. Более чем 8 атм уже идёт падение до 25 лет |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:31 ---------- Цитата:
Есть желание разобраться. |
@Икс, у меня подача стоит 40 - меньше нельзя ( может поставил бы 35 и смесительный узел не нужен был бы)
первый этаж теплые полы второй батареи - тепло и там и там образуется там что или нет - не знаю - так вразумительного ответа и не нашел. похоже проверю скоро сам ) ---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее было в 13:59 ---------- тут хрен редьки не слаще ....низкая температура конденсатом пугают - высокая накипью ) |
@Икс, откройте паспорт котла или зайдите в сервисное меню, должна быть таблица или график зависимости уличной температуры от котловой и увидите есть ли вообще работа в таком режиме.
|
Друзья, подскажите пж какую систему для управления теплыми полами с радиотермостатами, что бы можно было посадить на КАНовскую гребенку.
Кановские радиотермостаты слишком дорогие (колодка только для радиотермостатов 350е примерно). Нужно что бы мог обслуживать 5 термостатов и закрывать 7 контуров ТП и в идеале работал с кановскими сервоприводами и колодкой (тк это уже куплено). Были куплены вот такие термостаты КАН https://www.thermshop.pl/pl/p/Termos...m-K-800214/311 но к сожалению электрики положили 2х жильный кабель, хотя термостат требует трехжильного |
@_shura, если схему нарисовать сможете, заменить термостаты получится. Инструкция к нему есть? К колодкам есть?
|
@Valery_SY, все есть. На сегодня куплено
все КАНовское - Колодка B2012, термостаты K-800100 (3шт), и сервоприводы K-600700 схема здесь - http://pl.kan-therm.com/kan/upload/i...ic-230-24v.pdf Собственно проблема проводки частично решаемая - термостаты можно заменить на 2х жильные биметалические термостаты по коду 0.6106, либо подвести отдельно 220v к существующим. еще проблема что кабеля выведены только на 3 помещения, а теперь нужно 5 помещений. Поэтому собственно и возникла идея заменить все на радиомодули, только хочется вменяемую цену на комплект. |
@Славка, и все у кого есть аристон сенсус и датчик уличной температуры, подскажите-помогите.
Уже пару дней пытаюсь настроить ничего не получается. Такое впечатление, что котел не видеть комнатный термометр. Т.е. сам сенсус он видит, с сенсус можно изменить котловые настройки и т.п. но при температуре в помещении 19 градусов, а выставленной температуре ( требуемой температуре помещения) 12 градусов, котел продолжает работать и переодически включаться. А как я понимаю, должен выключается, до тех пор пока температура не упадет до 12 градусов, или нет? ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- А что за езернет порт в котле аристон класс евро систем |
@Антон-Брест, Сенсис подключенается к разъёму BAS (не путать с ТА1), датчик уличной температуры к разъёму SE. Так же должен быть включён режим "комфорт". И не забыть в техническом меню включить датчик уличной температуры и пульт. Зона 421. значение 1 - базовая настройка, 2 - комнатный термостат, 3 - по одной улице, 4 по улице и комнатному, 0-постоянная температура подачи. Так же при желании в зоне 424 можно настроить зависимость температуры теплоносителя от комнатной температуры
|
по разъемам подключено все так как написали. Функцию комфорт включил ( нигде про это не написано) но все равно котел работает не по температуре в комнате. в настройках пункт 421 стоит 4. в пункте 424 стоит 20. я с этими параметрами уже пару дней играюсь.
А вот зоны отопления 1,2,3. что это значит нигде не могу найти. и надо выставлять данные для какой зоны. |
@Антон-Брест, Оффтоп
|
Не понимаю таких заморочек в частном доме 100-200 м2? У себя, дом 120 м2 поставил беспроводной терморегулятор, теплый пол кухня, сан.узел35 м2, сварил из ппр гребенку, купил дешевый насос омнигена, термоголовку Герц. Насос ТП подключил к реле терморегулятора через пускатель. Все с 2012 года работает на ура. Продавцов прошу тапками не кидаться. Это мое мнение.
|
@Антон-Брест, пардоньте :) "Авто" должно быть включено, "комфорт" для гвс.
Авто либо с кнопки, либо проверить 224-1. Значок авто должен гореть и на котле и на пульте. И что на сенсисе по температуре светится? http://www.domsovetov.by/imagehostin...4ab514a2e7.png Не может быть так, что котёл работает по программе, а ты просто на пульте температуру крутишь, не переходя в ручной режим? В полном меню сенсиса вроде тест есть (не помню точно) можно там ещё глянуть. @Olego2002, продавцы вместо тапок даже спасибо скажут, тк заработок на омнегене больше, чем на грюндфосе и автоматически становитесь постоянным клиентом ;) А заморочки у всех свои. Кто-то и девяткой доволен, тк ездит и ездит, а кому-то мерседес жестковат и слегка кренится на поворотах ;) ---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее было в 16:06 ---------- @Olego2002, не с этой темы конечно, но поделитесь плиз расходом газа, для статистики. Лучше конечно в правильной теме, но можно и здесь |
Плачу обычно 15. т.е. ровно месяц. С 15 декабря по 15 января 290 кубов. И я бы не стал сравнивать автомобиль и отопление. Задача отопления просто поддерживать комфортную температуру в помещении. И от того, что вы вложили в отопление космические деньги комфортней не станет, в отличии от авто.
|
@Славка, авто горит и на котле и на сенсусе.
На сенсусе светится все то что на картинке+авто+пламя (когда котел работает)+пиктограмма отопления и ГВС. Вчера вечером было поставлена требуемая температура 12 градусов, температура помещения была 20 градусов. Утром температура помещения 20.4 градуса, при этом за ночь сожжено 7 кубов газа (при -20 за сутки уходило 10 кубов). |
@Антон-Брест, странно очень. Завтра попробую сервисменов помучать.
@Olego2002, не видя белого и серое кажется белым ;) Для кого-то комфорт бегать и крутить краны на батареях и иметь перепады температур по 10 градусов, а кому-то падение на градус, из-за резкого похолодания, дискомфорт. Для кого-то потребление насосом 60 Вт норма, а кому-то 6 Вт дохера. Так и с авто ;) Тут важен компромисс, хочется же цейлонского чая по цене краснодарского. Практически каждый день сталкиваюсь с людьми, которые считают что "главное что греет", с монтажниками "мы так уже 20 лет делаем и всё работает", притамливает каждому объяснять что не стоит экономия радиаторных кранов и отсутствия смесительного узла, тк в будущем может повлечь "космические расходы" ;) И какие космические деньги потрачены на автоматику? Котёл сам всё умеет, докупили только датчики. Тот же датчик уличной температуры 20 баксов стоит. Космос? Хотя ещё пару лет в нашей стране и как в 90е будем за 40 в месяц работать... Но это потом :) Для сравнения у меня отапливаемая площадь в 2 раза выше, а расход газа всего лишь на 50 кубов. Посчитайте через сколько капиталовлажения отобьются, если у меня газ в 3 раза дороже (так случилось :( ) И ещё у меня есть "старый дом" с примитивной системой отопления, естественно без автоматики и прочего "космоса" :) отапливаемая 30 м2. Знаете расход? Около 150-300 кубов! Отключил нах в этом году ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:51 ---------- Тема про насосы, но скажу и про них словечко :) Про хвалённую омнигену. Замечательный насос за свои деньги. Даже дороговато для него. Так и работают. Как-то себе в цех поставил три омнигены, из-за ограниченного бюджета и скорой продажи здания. В итоге старушки грюндфосы до сих пор трудятся, год восьмой пошёл. А омнигены что-то по очереди за пару лет сдохли :( В итоге сейчас и вместо них стоят грюндфосы. Экономия была? Не думаю. А ещё скваженный у них есть "дёшево и сердито", в 6 раз дешевле грюндфоса!!! Матери подсуетил, добрый сын, станция ж как-то работала лет пять. Попал песочек и... потекло масло в скважину... уже не помню сколько дней промывали. Вот так вот :( это так.. оффтоп :) нахлынуло :)) ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- во меня попёрло :)) Про автомобиль... большинство людей покупают авто на 2-5 лет. И особо не парятся, что он потеряет в цене 30 процентов, что на него расходов больше чем на такси. Многие отдают реально космические деньги и парятся о временном комфорте. А система отопления в своём доме это минимум лет на 15 и все пытаются сэкономить.... |
Славка Все есть из автоматики, за январь будет кубов 700-800
|
@wilson, площадь?
|
@Славка, я уже даже не знаю, помогут ли мне сервисмены, но завтра наберу тоже. Но такое впечатление, что я многие котловые настройки могу с закрытыми глазами уже настроить и знаю параметры, но то что надо не могу сделать.
Такое впечатление что котел не видит температуру в помещении. |
@Антон-Брест, попробуй как ещё включить управление по одному термостату, без уличного, и ручное управление на сенсисе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А омнигена меня не зацепила, я просто сказал про неё правду, причём не от кого-то услышанную, хоть и торгую ей больше 10 лет, а с собственного опыта. И вы подтвердили мои слова, что её покупают из-за низкой цены. Я тоже никому ничего не навязываю, просто утверждаю, что у всех разные потребности и желания. Если сравнивать опять с авто, то тому же Сабурову нах не нужна АБС и ЕБС, он их отрубает. И повторю: функция погодозависимой автоматики уже зашита в самом котле, ничего доплачивать не нужно и переплаты за котёл не было, поэтому смысла не использовать все возможности из-за траты лишних "космических" 20 баксов не вижу. Опять же к авто, согласитесь, вы же купите диск с картами навигации, если нави уже есть в машине. |
Дельта термостата 0,4 градуса. Где вы 10 градусов видели я не знаю. И стоит он в детской спальной. Разброс по температуре в комнатах не больше 1 градуса. Причем смена температуры на улице? Если работает по температуре в комнате? Погодозависимая и другие приблуды ( термоголовы и т.д.) справедливы на больший площадях и этажности. Погодная у меня тоже есть и я пробовал. У меня котел начинает тактовать. Ладно Славка, спор не о чем.
|
Цитата:
|
@Olego2002, согласен, спор не о чём ;) Только пару замечаний ;) Термостат регулирует по ОДНОЙ комнате и не видит перегрев или недогрев в других. При чём смена температуры на улице? хм.. думал очевидно, что при падении температуры вы будете ручками крутить котёл, увеличивая температуру подачи с 50 до 60 (образно), особенно при резком похолодании. Ну а при отсутствии термоклапанов на радиаторах будет перегрев комнаты при появлении солнышка. Поэтому 1 градус это почти ничего.
Что касается ауди :) Хочется тогда спросить: а зачем ауди? фольксваген и дешевле и примочек лишних нет :)))) А что касается навигации, но в Беларуси точно незачем. Да и карт Беларуси нет. А вот в ближайшем и дальнем зарубежье... Их карты можно с торента было скачать. А так купи ещё дополнительно гаджет или телефон подключай. нах спрашивается, если в ауди просто офигенная нави. Помимо большого ММИ экрана ещё и дополнительно стрелочки с расстоянием на малом показывает. А голос какой приятный :)) не навител, который хрень в европе :) А если машинка ещё и 3д нави поддерживает... уу.. В общем рекомендую попробовать, чтобы понять всю прелесть ;) |
карты в европах штука нужная.
но голова тоже нужна. ехали от домачево в краков..положился на товарища.(попали на разбомбленую дорогу..."убил бы гада"..а у него есть же и встроенные свежие на маздамх5) обратно ехали по уму. ум совпал с картой maps.me....алилуйя. |
У меня в доме есть немного разные площади по температурному режиму. Это вот гараж и остальной дом. Один термостат стоит почти на весь первый этаж одно помещение. Всегда стремно, чтобы не замерзли батареии в гараже. Есть тамбур, там и ТП и радиатор, но там почти стекляшка - тоже стемно, чтобы в мороз ТП не замерз со стороны улицы...
Конечно на гараж можно было поставить свой узел (и так 3 группы на гидрострелки висят), можно было терморегуляторы поставить на ТП в тамбур и санузлы... но это еще навернуть систему. Если бы ставил еще водняной подогревать на вентиляцию, то еще одна группа... |
чета мудрено.
вода проточная в Тпгаража никогда не замерзнет. |
Цитата:
Не знаю правильно ли это, но уже неделю котел работает строго по сенсусу с перепадом температуры 0.2 градуса. Может еще кто-нибудь подскажет, как правильно настраивать мощность котла и давление газа. По нормальному, а не как в инструкции.... |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |