![]() |
@Dobrinia, подозреваю , что нержу будем брать в одном и том же месте..
на карастаяновой.(российскую). @Юра Добриденев, дед вчерась втихоря замонолитил смесь по "моему рецепту". партизан хренов. говорит , как камень. (он внукам опору амфоры изготовил). так что отчитаться о смеси не могу. дед по стариковской привычке развел руками , типа как я сказал , так и сделал.. (взял цемент , кварцевый песок , стиролакрил эмульсию , воды...СКОКА , скока? да немного...-был его ответ) |
стиролакрил эмульсия это пластификатор ? где такую взять ?
|
стирол акриловая дисперсия (она же эмульсия)
это..блин..это пленкообразователь. лучше загуглине. это обязательный компонент всех клеёв , всех акрилатных красок всех цементных растворов ... как раньше был ПВА (поливинилацетатная дисперсия). где взять сколько? 1 литр я налью (уже предлагал. ). 50 литров нальет человек. но это ж в минске. в гомеле есть гиперпластификатор. по описанию-просто весчь (реально штука очень полезная в любой раствор.) надо-кину ссыль |
киньте ссылку, пожалуйста. Как раз думал вместе с фиброй еще и пластификатор добавлять, если не очень дорого
|
Вот и мы дошли до этапа ТП.
Ой, какая многостраничная тема... Я ее, конечно, всю почту - "надо Федя,надо". Но, может кто подскажет было ли тут обсуждение устройства ТП на втором этаже по деревянным балкам? И хоть примерно - где в этой теме? Начало? середина?... Буду благодарна за любую наводку на правильную инфу по этому вопросу. А то нагуглила уже столько всякого противоречивого )). |
@Хатанга, я в личке ответил - кинул ссылку на темку с моим настильным теплым полом.
Пол работает хорошо, сейчас уже включены у меня оба этажа, 160м2 теплых полов. Никаких проблем, только инерционность такого пола малая, намного быстрее реагирует на изменения температуры воды, чем пол в стяжке у братика. |
voffka, большое спасибо! Уже читаю.)
|
http://baunix.deal.by/p3496485-giper...na-odolit.html
для@Юра Добриденев, |
voffka, вы б дополнили свою темку итогами, а то я ее кинула еще интересующимся и все спрашивают: "А как сейчас?"
|
Всем Добрый день!
Прошу совета... Так получилось,что приобрел квартиру с водяным теплым полом. Стоит гребенка KAN-Therm 75A на три контура, газовый котел...Теплый пол сделан на 2/3 кухни, примерно 6-8 кв.м. Можно ли заглушить как-то контур ТП, т.к. вопрос качественного монтажа вызывает большие сомнения. Это и отсутствие зазора по периметру залитой на трубы стяжки, и качества самой стяжки, и сомнения в наличии утеплителя под стяжкой. И еще вопрос. При включении котла ( температуру ставлю 50-60 градусов), батарея на кухне нагревается моментально( она самая ближняя к котлу), и чем дальше батареи, тем они холоднее и за минут 30 они не потеплели. Как отбалансировать контуры. |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |