Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 299839)
Лишним точно не будет. А если с уклоном обстоят дела как написано, то наверное выгоднее будет обзавестись своим компрессором
Решение обзавестись ТТ котлом, может повлечь за собой пристройку для него отдельной топочной. Единственное смягчающее в этом обстоятельство, что для опочной можно делать стены потоньше и односкатную крышу.
З.Ы. Если воду сливать ежегодно, то котёл лучше иметь с чугунным теплообменником
|
При вводе труб в дом уклон предусмотрен, а по дому они горизонтально, как я понимаю, и счетчик см 40 от пола.
Я ошиблась в предыдущем посте (про компрессор я поняла): мне сказали на зиму краны в доме (где раковины) и за домом оставить открытыми, а рычаг возле счетчика, который перекрывает воду в доме на всякий случай закрыть. Мало ли что или кто в колодце (у нас он на 2 дома - мой и соседа), что чтобы в доме было сухо... Так мне и сделать?
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 299839)
Решение обзавестись ТТ котлом, может повлечь за собой пристройку для него отдельной топочной. Единственное смягчающее в этом обстоятельство, что для опочной можно делать стены потоньше и односкатную крышу.
З.Ы. Если воду сливать ежегодно, то котёл лучше иметь с чугунным теплообменником
|
У меня топочная есть. То есть интересоваться именно тт-котлом, у которого топливом являются дрова и без автоматики?
У меня 2 трубы в доме (прощу прощения за мою бездарность в этом вопросе, уверена, что при строительстве все сделали хорошо, вопрос отопления когда-то оставляла на далекое будущее, решила, что вникну позже. Будущее настало). Кирпичные, есть обшивка. Одна из топочной, где будет котел, внутрии нее нержавейка. Тут более-менее понятно. Вторая -то ли вентканал, то ли для камина. Идет с первого этажа из санузла, но в смежной с санузлом стене (жилая комната, зал) есть на том же уровне вверху возле потолка прямоугольное отверстие. Когда-то спросить не умудрилась, мозгов не хватило, мой минус. Сейчас думаю - может, это для камина подошло бы. Очень удачное было бы расположение и в плане эстетики, и в плане обогрева.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее было в 13:55 ----------
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 299840)
Если однозначно будет газ, то и с ТТ не стоит заморачиваться, т.к. он требует наличие кочегара. Тут уж лучше, в качестве временного решения, электрокотел с включением по графику с 22.00-17.00 и дифтариф с поддержанием температуры на уровне +4 в период отсутствия людей. Дешевизна отопления дровами - это миф, не учитывающий труд кочегара. На мой взгляд, женщинам вариант ТТ котла вообще стоит избегать.
|
Газ будет однозначно через 4 года минимум. Или 6.
Дифференциального тарифа у меня в течение этого времени не будет. Будет единственный, возмещающий экономически обоснованные затраты.
|