illarion |
10.12.2015 22:51 |
Цитата:
Сообщение от bullet_fox
(Сообщение 244717)
Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения. Всем владельцам, имеющим собак потенциально опасных пород, в 3-месячный срок после их приобретения необходимо пройти специальные курсы в кинологических клубах для получения удостоверения (справки) о порядке разведения, содержания и ухода за собаками.
|
Регистрация нужна не только для собак потенциально опасных пород, а для всех. Она и предусмотрена законодательством. Есть даже административная ответственность за содержание незарегистрированных животных. Может в многоквартирных домах в городах и регистрирует кто-нибудь, а вот в сельской местности, в том числе в районах усадебной застройки вы многих знаете хозяев, зарегистрировавших своих собак? Я интересовался у своих соседей и знакомых. Никто этого не делал. Более того, в сельисполкомах только знают о необходимости регистрации животных, но не знают, кто этим должен заниматься. Я уже молчу о чипировании, благодаря которому можно вычислить хозяина бродяжки. Пока проблема регистрации не решится, бродячих собак меньше не станет.
Хотя и здесь вопросов вагон.
Если зарегистрировал, то плати налог, который пойдет на строительство площадок для выгула (сто лет они мне в сельской местности нужны) или на финансирование живодерен, типа Гурского (опять же, нафига я буду оплачивать отлов и усыпление дворняг). Речи о создании и финансировании нормальных приютов (приютов, а не живодерен) пока не ведется. Поэтому я лучше пожертвую "Эгиде" и пр.
|