![]() |
почтальонам и горгазам не открывать значит))
|
ииииии..... надо было ещё делать набор воды в ванну по сигналу со смартфона :)
Едешь с аэропорта, хочешь быстрей расслабиться, отправляешь задание "42 градуса к 19-15" :) Приехал и всё готово! :) |
Цитата:
Думаю в любых будет геркон и магнит. Надо провод к окну подводить. Себе вывел провод сверху окна и вверху из ниши для штор доступ под потолок. Местами занадто проводов. Счас вопросы с карнизами. Если будут ниши - сразу решайте какие карнизы хотите и где можно провода вести. |
AAR Если это в мою сторону про плохие сценарии, то лишь хотел донести мысль, что когда можно будет управлять всем, то сценарии появтся сразу какие-то, потом они будут трансформироваться в более удобные, какие-то за ненадобностью будут выброшены, другие появятся.
Про "чехол" для бассейна - странно, это как шторы на окне :) Т.е. по умолчанию должна быть. |
темка интересная.
.. считаю вопросы по ТЗ необходимо сначала разбить . обсудить . а потом объединить в 1 конц . если это возможно. но иногда проще иметь распределенную автоматику , чем единый модуль. не забываем- всё ломается. кто и как будет ремонтировать. ..... 1- варя-это универмальный сценарист (сайт бенукс.) для выращивания дома. ............. итак -начинаю расчленёнку. . 1/бассейн жалюзи - около 10к. в таком доме должны быть именно жалюзи а не покрывало. они закрыты всегда. только во время плаванья и бани открываются. это позволяет не гонять осушитель вообще. во время купания влажный и теплый воздух имеет смысл отводить в другие комнаты. ибо гарантирую влажность почти всегда в доме будет небольшая. (конечно от последнего можно отказаться..) 1,1/нагрев бассейна (26 вода и 27 воздух). это надо делать постотянно. всякие ночные понижения в отоплении-это дурацкие телодвижения. только развод на деньги.(я про отопление тоже.) .. фильтр бассейна работает паралленьно с насосом его нагрева. |
................
............. ............... да..расчлененка- это блоки- . 1/управление климатом 2/управление светом 3/управление мультимедиа 4/безопастость- ОПС и Видео и СД(доступ) .. добавляйте ...все хотелки пишем на листочке и перебрасываем в соответствующий блок. |
.......
...... 2/ свет. а кто же приучен всё выключать? мало кто. рекомендую использовать датчики присутствия в местах типа туалет или холл. с задержкой выключения. от них же параллельно запитаны вентиляторы вытяжки там же всё равно свет нужен только при присутствии. (датчики встроенные с возможностью замены.таких полно и у нас. только разобрать и корпус выкинуть) ......... свет на улице.= начнем с того , что=на улице есть фонарь. и на нем большая лампа. во всем мире свет на улице включается по наличию человека. есть человек-есть свет. ......... свет на участке-руками(мероприятия) и автоматически по датчикам. (нефиг по ночам шастать) |
...........
да..ещё раз прочитал хотелки. нормальная мозаичность... надо структурировать заново. ...... большая половина-это независимые группы вкл/выкл которые не требуют и не должны называться умным домом. и не надо про них ничего знать. (хотя я могу на полив написать заипатый алгоритм с доступом в сеть , к локальной метеостанции ..только в жизни и так хватает сложностей.) |
Мне кажется, все это игрушки, которые потом надоедят и все....
На самом деле надо понимать и знать, будешь ли ты всеми этими примочками пользоваться. Например, где-то 95 процентов людей имеющих компьютер, используют его возможности ну...скажем так... процентов на 20-30 максимум, не более того, тоже самое и с телефонами и со всей этой хренью что мы можем себе позволить. Идешь покупать ноутбук: надо получше, покруче, чтоб поновароченее был, а потом только в нете лазишь( на форуме сидишь :) ), фильмы смотришь, работаешь в некоторых программах и все, все, не более того, а на самом деле можно было для этих целей купить раза в два дешевле... Так что уважаемые, надо по себе понимать, как по жизни, пользуешься всеми этими дивайсами и на сколько процентов их используешь, и надо ли тратить километры проводов, и энную сумму денег на это все. |
к 50 годам все эти мульки сломаются или надоедят.
гостям музло на улице? до первого стакана. потом можно и барабан. не пьют? и что ? они у вас джах на улице будут слушать? сомневаюсь.. камин , бильярд . баня , холодильник.книга. .. в двери/ворота. никто кроме гостей и "горгазов" не ходит. ........ вообще -не попробуешь -не поймешь. (жаль что это дорогой и бесполезный опыт). |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |