![]() |
Цитата:
|
Нет, конечно, не смотрел :).
|
Что значит не сифонила топка?
|
Ну имеется в виду герметичность топки.
Чтобы не являлась открытым окном наружу, когда не используется по назначению. |
@Димакратия, я помню ты себе для топки делал подвод воздуха снаружи. не могу у тебя в теме найти... ты в стяжку гофру какую-то закладывал? как на улице воздухозабор оформлял?
|
@AAR, мне дырку в плите сверлили под камином (это там, где мои кроссачи на фотке :)), ну а когда делали стяжку, то просто вырезали кругляшик из эппс и в этом месте не заливали.
|
@Димакратия, так вроде же астрофлам позиционируется как герметичные топки? хз - я себе nordpeis поставил - вроде не сифонит при наличии подвода воздуха снаружи.
|
@chingachgoock, возможно, что при подводе воздуха снаружи и делают герметичные топки.
Я не сильно еще погружался в тему, но для топок, забирающих воздух из помещения, читал, что специально топку делают негерметичной, чтобы избегать образования большого количества пиролитических газов и возможного взрыва при открывании топки печи. |
@Димакратия, ну так в том то и дело, я думал, что астрофламм все с подводом снаружи.
А так да - для топок, из помещения воздух берущих (как мастер йода сказал) - дырки там есть - у меня на даче есть Nordica, но опять же - не дует из нее, когда дверь закрыта (ну вероятно тяга не переворачивалась - потому и не замечал никогда). PS: а от Nordpeis я просто балдею - реально смотришь на нее и видно - вещь :) С нордикой даже сравнивать не охота. |
Если уже унитазы ВиБ, то грех не поставить топку астрофлам
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |