![]() |
Цитата:
|
@sansan, у меня гараж пристроен к дому и он нарисован в проекте который на дом идет. правда может надумаю подвинуть на пару метров так что придется что-то по новой согласовывать.
А на проект бани чисто нарисован прямоугольник и большего не просили. Но у нас все так часто меняется что я уж лучше напрягусь и поеду на прием с бумажками, поспрашиваю. Потом спокойней будет. |
С Рождеством Христовым!!!
|
Лучше проконсультироваться. Мне пои приемке дома (когда заказывала ведомость технических характеристик) выписали доплату в районе 50 руб, потому что у меня по факту крыльцо получилось больше, что в проекте. По проекту по размерам просто крыльцо, а по получившимся фактическим размерам в БРТИ это уже называется терраса. Это мой случай, но лучше заранее уточнить.
Сосед хотел пристроить в будущем веранду, а ему нужно дом вводить в эксплуатацию (в сельсовете обратили внимание, что до сих пор дом не зарегистрирован. Хотя законодательных сроков на введение дома в эксплуатацию нет). Он думал, сначала дом сдать, а потом постепенно делать веранду. Сказали, что лучше сначала проект, веранду, а потом регистрировать. Так и делает. |
5 копеек. В смысле вношу посильный вклад.
1. Проконсультироваться по факту НЕ У КОГО. Катастрофическая безграмотность и незнание законодательства - отличительная черта т.н. специалистов в отделах архитектуры исполкомов. Причём это касается всех уровней. И если для предприятия это головная боль юриста, то для себя любимого пробивать будешь всё сам. 2. Недавно я получил согласование на перепланировку. Как и обычно с боем. Хорошо, что без жертв. И это так, по мелочи захотелось подправить 2-ой этаж в процессе доделки. Умная мысля, она как-то всегда запаздывает. 3. Все глобальные задачи (веранды и т.п.) лучше проектировать и вводить в эксплуатацию на этапе строительства. Это не подпадает под перепланировку и переустройство (есть перечень работ в постановлении СМ), а значит новый проект, согласования и т.п. "радости", включая ввод в эксплуатацию. P.S. Поздравляю всех с наступившим Рождеством и Новым Годом! |
Невозможно все предусмотреть на этапе начала начал (фраза не моя, мне ее здесь написали, но очень верная). Невозможно сразу знать, где что подстелить и как подстраховаться. Но НАДО))
|
Со светлым праздником Пасхи!
|
С Днем Победы!!))
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста (если есть знакомые с проверенным качеством работы), есть ли у кого-нибудь информация по стоимости работы под ключ короеда. Или контакты.
Расенки в интернете примерно понимаю, но качество не знаю. Говорят красиво) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |