Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Стэлс 08.07.2014 13:10

VAR, на белоруснефти почти везде есть

Юра Добриденев 08.07.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 193054)
я не про подделки.
Я про то что мало за 25$ и за 75 имеют разное качество и могут пройти разный километраж сохраняя свои качества (читай присадки).

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------

Я понимаю что вы человек грамотный, но уж извините, температура сгорания топлива и температура двигателя две абсолютно разные величины.

Термостат регулирует температуру двигателя а температуру сгорания топлива определяет качество топлива как один из факторов!!!

Я могу что-то не понимать, но ведь в самой камере сгорания масла как бы быть не должно ? Это ведь не двухтактник. Я , конечно могу ошибаться, но как оно туда попадает ?

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее было в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 193057)
Боюсь разочаровать, но российское топливо лучше и дешевле;). Заправляюсь на Газпромнефте и тут и там... Разница весьма ощутима...

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:54 ----------

Я про солярку...

я вообще не ощущал никогда разницы и не понимал когда про ощущение разницы говорят. Вру, ощущал только на спорте, но там было 16000, 14000 до красной. да и там бензин 95. На наших телегах что-то ощутить это нужно очень серьезно задаться целью. Я не имею в виду откровенную палёнку.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее было в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 193060)
Вопрос к спецам:
Насколько велика и опасна разница в ДТ Евро и обычном ДТ ЛК-4 (кажется)
для машины Евро5?

На наших тарантайках что-то почувствовать врядли. Как-то нарвался на целую ветку на каком-то форуме где обсуждали этот вопрос и в итоге пришли к выводу что разницы нет.
Но вот как-то спросил дальнобоя на фуре, так тот сказал что на его дурынде расход чуть меньше, но незначительно, в пределах разницы в цене.

voffka 08.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 193057)
Боюсь разочаровать, но российское топливо лучше и дешевле;). Заправляюсь на Газпромнефте и тут и там... Разница весьма ощутима...

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:54 ----------

Я про солярку...

Газпромнефть тут берет топливо на тех же нефтебазах Белнефти, что и все АЗС страны. Так что толпиво на всех АЗС "с одной бочки". Иногда "не Белнефть" добавляет свои присадки в топливо прямо в бензовоз перед отъездом с нефтебазы.

Вопрос в-основном в совести мастера АЗС - бодяжат горючку сильно или не очень. Поэтому, тут скорее надо найти "проверенную" АЗС и заправляться всегда на ней.

Например, из моей практики, в Гомеле на АЗС 10 иногда мощно бодяжат, АЗС 75 бодяжат безбожно (на моновпрыске 95й бенз детонирует!!!), АЗС 25 и 29 (один мастер) - бодяжат редко и не сильно.

ПС: В России на брендовых АЗС топливо действительно лучше нашего, т.к. у них правила учета топлива немного иные, и за кражи дрючат мощно, поэтому там не бодяжат ("Гоги-АЗС" не касается).

Стэлс 08.07.2014 22:01

Юра Добриденев, масло в камере сгорания для смазки пары поршень-гильза(или поршень -блок цилиндров). гильзы хонингуют для этого(нанесение абразивом сеточки мельчайших царапин) для удержания масляной пленки
Согласен, что разницу можно почувствовать только с большой долей ослиной мочи. Все остальное субъективно-чистый а/м едет быстрее:)

Domik315 08.07.2014 22:10

я, наивно думал, что выше маслосъемного колца масла нет... а если есть то дымит машина...

Стэлс 08.07.2014 22:19

Domik315, правда никогда не думали почему его меньше при сливе, чем было при заливке сразу после замены?:) (не имею ввиду друшлаг из всех сальников, а вполне исправный а/м)

Domik315 08.07.2014 22:22

при исправной поршневой группе масло на угар от замены до замены ничтожно! 50-100 грамм на щупе даже не заметно!

VAR 08.07.2014 22:23

Производителем авто указывается расход масла...

Saburoff 08.07.2014 22:23

Domik315, в книгах к новым авто пишут до литра на 10000;)

Юра Добриденев 08.07.2014 22:25

Смазывание поверхности зеркала изнутри камеры сгорания это же удел двухтактников ? По этому масло 2T разрабатывается с условием максимального сгорания. 4Т масло наоборот не должно попадать в камеру сгорания и поэтому оно не обладает такими свойствами сгорания как 2Т
То что там что-то все таки проходит, это погрешность, от которой не смогли избавиться технически или износ пары. Принцип в идеале - никакого масла в камере сгорания 4Т двигателя.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.