![]() |
через лет 5 короед надо мыть.
грязюкт набивается. кому-то такое нра? |
Цитата:
Я выбираю между травертино и короедом. Помимо внешнего вида больше интересует эксплуатация, защита утеплителя и долговечность. ---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее было в 10:04 ---------- Цитата:
Штукатурки я видела разные образцы. Интересует цена проверенных и штукатурок, и работников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня корник.
тайфун. там тоже нюансы. размер зерна.=расход=вес на вате. перетирание/затирание зерна... |
Остановилась на короеде, спасибо)
Травертино лучше внутри, для себя) Думаю, летом-осенью закрыть вопрос. ---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:54 ---------- Подскажите, пожалуйста-на что нужно обратить внимание при выборе бойлера? Управление какое лучше (долговечнее) - механическое или электронное? Мощность 2000 или 1500? Делать ли акцент на антибактериальное покрытие? Оно на самом деле работает? Что лучше - Ag или стеклокерамика? Нужна обязательно регугировка температуры? Этим придется пользоваться? Пока смотрю Ariston, Electrolux. Стоимость имеет большое значение. Какие еще могут быть ньюансы? |
@Serene, посмотрите еще и на бош троник 2000. А еще рекомендую бачок расширительный установить, так вы продлите жизнь любому бойлеру, а себе уменьшите траты на замену анода.
|
Спасибо большое, Sas.
Прочла, характеристики неплохие (на мой взгляд). Еще бош троник 4000 тоже понравился. У него мощность 2000 и бак 75. Надо посчитать в том числе расход по потреблению энергии. Я до сих пор тариф для физ.лиц не сделала. Меньшая мощность - нагрев дольше, может невыгодно в итоге будет. По поводу расширительного бака буду иметь ввиду. Спасибо) ---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:40 ---------- Расширительных баков выбор большой и их параметров тоже. На что обратить внимание? |
@Serene, чтобы нагреть 100л воды с 10 до 60 градусов надо потратить 5.8 кВт/ч. С ТЭНом меньшей мощности на это уйдет больше времени, но киловатты будут в итоге те же.
Расширительный бачок должен быть 10-15% от емкости водонагревателя, т.е. для 100 литров нужен бак - 15л. Серия для водоснабжения. Мы устанавливаем и другим предлагаем немецкий Reflex или итальянский Zilmet |
Цитата:
По поводу бойлеров, меня вполне гродненские из нержавейки устраивают. Но он хороший в том случае, когда куплен со скидкой. Хотя в данный момент эксплуатирую китай-китаёзный на 50л стоимостью 150 руб (на сегодняшний день) эже три года. Могу сказать, что китайце бояться не следует, сдохнет - заменим другим, китайце миллиард и смерть одного особо не влияет ни на жизнь других, главное быть к этому готовым. А готовность эта заключается в удобстве доступа к монтажу и демонтажу бойлера. ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее было в 12:12 ---------- Цитата:
|
Спасибо)
Позвонила в интернет-магазин (пока только в один), от Bosch tronic (спрашивала про 2000 и 4000) попытались отговорить. Болгарская сборка, не рекомендуют ее качество. Посоветовали Electrolux Royal на 50 литров. Говорят, лучше всего берут, классное качество (мин 30 разговаривала). Прочла отзывы про него в интернете - мне не понравились. Пока не выбрала ничего. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |