![]() |
Ездили с женой, смотрели камины, печи, общались с людьми. В общем время потрачено какое то количество, печень тоже напряглась немного :)
Итог. Народ ставит сэндвич дымоходы из нержавейки, никто не парится. Про вопросы касательно горящего пепла смотрят очень подозрительно, говорят нефиг говном топиться, и не будет никакой сажи в трубе. Наружную установку по отзывам категорически не рекомендуют, рассказывают разные страшилки из собственного опыта. Жена пока одобрила печь, Кратки Коза9. |
Цитата:
поделитесь страшилкой какой... т.к. смотрю на такой и облизываюсь... ---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- допер. вы про дымоход наружний. |
@Makapoh,
угу, про него. Позвонил на фирму, которая дымоходы делает, говорят что используют из более дорогих сталей 316-ю, без проблем. Про наружную установку говорят есть вопросы с промерзанием, уж не помню всех деталей, выпимши уже был, но говорят чтобы не делал снаружи трубу. |
Да, посмотрел на биокамины недорогие живьем - в отличие от любой топки или печи настоящей, стойкое ощущение некоей фуфельности.
|
@Урри, я и на дорогие смотрела, ощущение такое же.
|
Цитата:
Для Вашего сведения. Еще несколько лет назад при сдаче дома в эксплуатацию в том числе его принимали сотрудники МЧС. В Гродно была практика, если в доме сэндвич и он шел внутри, такие строения в эксплуатацию не принимались! Вот и все. Я знаю море печальных историй, с дымоходами типа сэндвич, ни одного с кирпичным, SChiedel RP или Изокерн. |
@nordkamin,
Оно так, согласен, но.... 316-я сталь, вариант легированный титаном держит до 800 градусов. Температура горения сажи 1000....1200, судя по написанному в инете. 310-я сталь у нас не применяется, она держится до 1000 градусов. Но судя по тому, что приличные дымоходы - всегда керамика, так и надо делать. Так что ваше предложение про 316-ю сталь и не париться не совсем верно. Расположение сэндвич дымохода снаружи, тоже хреновое решение - появляются углы, конденсат в наружной части трубы, и как следствие недостаточная тяга. |
Это тот случай когда дымоход гораздо дороже самой печки.
ПС. Сэндвич вне закона у нас и не только по тому что марка стали не та.Марка стали нашими нормами ни как не регламентируется только толщина( 0.8). Керамика то же вряд ли выдержит возгорание сажи. Черные трубы подключения к дымоходу маркируются на 600 гр. |
а если самостоятельно сделать из трубы со стенкой 4мм ? :D Или нужны сертификаты для приёмки ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:57 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |