Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 27.06.2018 15:45

@Serene, если планируете газ в ближашем будущем то может есть и смысл посмотреть в сторону БКН со встроенным ТЭНом, если не изменяет память, то мне попадались на глаза 80л из нержавейки и стоили менее 600 руб.
Хотя лично себе, я бы брал бы "одноразовый" электрический, а при подводе газа потом бы вё переделал и поставил новое. Но я то делать буду своими руками, а "изнашивать" дорогой БКН качестве элетробойлера как-то жаба давит.

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 309494)
Позвонила в интернет-магазин (пока только в один), от Bosch tronic (спрашивала про 2000 и 4000)

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 309494)
Посоветовали Electrolux Royal на 50 литров. Говорят, лучше всего берут, классное качество

По мне так бойлер это просто бочка в которую закручен ТЭН и всё обёрнуто теплоизоляцией.

Serene 27.06.2018 18:14

БКН - бойлер косвенного нагрева?
Нет, я однозначно планирую дешевле.
Газ пока в планах, но не на ближайшее будущее. И надо подумать. Какая-то детская надежда на тариф на эл.энергию после ввода Островецкой АЭС..

Korvet068 27.06.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 309503)
БКН - бойлер косвенного нагрева?

да, он самый.

Serene 16.09.2018 13:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие фасадные краски кто знает? Что можете порекомендовать?
На рынке их достаточно много, продавцы рекомендуют разное.
Я не слишком ориентируюсь в марках, а тем более в составе красок.
Я хочу посчитать стоимость фасада. Штукатурка плюс покраска. Пока думаю про короед.
В данный момент нужно примерно выбрать краску, чтобы ориентироваться в общей стоимости, а как следствие-в сроках начала работ.
Насколько я поняла, краски есть акриловые, силиконовые, силикатные.
Нужно, чтобы после покраски было надежно, долговечно, чтобы фасад дышал, ценовая категория не выше средней.
Фасад хочу светлый.
Кто-нибудь может или порекомендовать, или рассказать, какой краской покрашен Ваш фасад?
Я ведь правильно понимаю, что короед нужно красить?

Korvet068 16.09.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312378)
Я ведь правильно понимаю, что короед нужно красить?

Это же будет цементная штукатурка, если её не поливать обильно водой перед морозами, то ничего с ней не случится. Ну а ели эти штукатурки "пылят" как обычные, то это же улица опять ничего страшного.
Цитата:

Насколько я поняла, краски есть акриловые, силиконовые, силикатные.
Нужно, чтобы после покраски было надежно, долговечно, чтобы фасад дышал, ценовая категория не выше средней.

Краска нужна с максимальной паропроницаемою и эластичная. Акрил отпадает точно. А вот силиконовая или силикатная....тут уж не помню, помню что начинается на "С"

Цитата:

Фасад хочу светлый.

Можно взять белую штукатурку и добавить пигмент или вообще ничего не добавлять.
@Serene, Вы уже оштукатурили фасад?

sergN 16.09.2018 14:17

силоксановая.
..ну акрил для наружки-это классика.
акрил силикатную делает доманово.
..
для белого фасада нужна белая подоснова.(у меня был белый корник.)

polyzadumchivy 16.09.2018 17:22

а еще проще взять термопанели с клинкерной плиткой

Serene 16.09.2018 21:45

Фасад не оштукатурила. Я примерно хочу знать, во сколько обойдется и необходимые работы. Сейчас изучаю краску. Спасибо, про акриловую поняла)
Выбрала короед с последующей покраской.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 312380)
силоксановая.
..ну акрил для наружки-это классика.
акрил силикатную делает доманово.
..
для белого фасада нужна белая подоснова.(у меня был белый корник.)

Какого цвета у вас фасад?
Какой краской красили?

a.yenzh 16.09.2018 23:02

@Serene, есть штукатурки колерованные (готовые, в банках) их не надо красить, они достаточно дорогие, но у них много преимуществ - долговечность, отколотый кусок не будет выделятся другим цветом и т.д. У меня светлый фасад - делал готовой колерованной комешковой Ceresit CT174 зерно 1.5. Краска хорошая как бы тоже не дешевая: я бы смотрел Caparol, Alpina. Знакомый красил по американке дом по площади полов на 200 м2 (думаю по фасаду где то 250 м2, но незнаю точно) краской Caparol - получилась где то 500 уе вроде сама краска.

sergN 16.09.2018 23:09

@Serene, белый.
акрил.
по белому корнику.
если честно..
долго морочился с цветными камешковыми. есть даже образцы выкрасов. но понял- цвет камешков виден с 1 метра..
с 5 метров-просто гамма. потому решил не париться и = "малчык любит белий цвэт"

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.