Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строю дом Стильный- 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7954)

purler 26.07.2019 03:29

Ещё может быть длинное нажатие кнопки.. Тройной клик. Вариантов - уйма .. ))

a.yenzh 26.07.2019 08:33

У меня в квартире сейчас отдельный выключатель на подсветку зеркала и никто им не пользуется (включен все время). Поэтому в доме подсветку зеркала сделал во всех су от основного выключателя.

Юра Добриденев 26.07.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 321119)
У меня в квартире сейчас отдельный выключатель на подсветку зеркала и никто им не пользуется (включен все время). Поэтому в доме подсветку зеркала сделал во всех су от основного выключателя.

Квартирный санузел отличается от санузла в доме наличием естественного освещения. По крайней мере, у меня большое окно. По этому в квартире свет нужно включать всегда, а в доме может быть ситуация, когда зашёл без включённого света, а в процессе включить понадобилось. Ну и размеры, как бы, разные. В большом санузеле подсветка зеркала может быть как отдельный самодостаточный элемент.

Юра Добриденев 26.07.2019 10:10

@Lama, а зачем фанера под зеркалом? Почему не сразу на плитку?

purler 26.07.2019 10:29

Еще подкину вариант включения именно подсветки зеркала - бесконтактный включатель, реагирует когда просто руку подносишь и включается.
Но получится ли его запихнуть в существующие лампы - это надо смотреть сколько там места.

Юра Добриденев 26.07.2019 10:59

Проще всего будет pen задействовать или отдельное включение около зеркала. Чем проще, тем лучше.

Lama 26.07.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 321115)
Умный выключатель и от него отдельное управление - двойной клик или нажатие двух выключателей сразу включит какой-то свет.
На двух клавишах можно больше чем два света включать.

Но конечно гости могут не догадаться ))

В моем случае проблема не в выключателе, а питающей линии, она одна

Lama 26.07.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 321124)
@Lama, а зачем фанера под зеркалом? Почему не сразу на плитку?

Для набора толщины, ниша 12-13 мм, а зеркало 6 мм

Lama 26.07.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 321127)
Еще подкину вариант включения именно подсветки зеркала - бесконтактный включатель, реагирует когда просто руку подносишь и включается.
Но получится ли его запихнуть в существующие лампы - это надо смотреть сколько там места.

Таких не встречал пока :).
Это могут быть обычные выключатели, такой вариант я указал, но он не совсем удобен: включать по очереди один и второй, потом так же по очереди выключать, один и второй :(

Lama 26.07.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 321128)
Проще всего будет pen задействовать или отдельное включение около зеркала. Чем проще, тем лучше.

Вот и я склоняюсь к этому, пусть день потеряю, выщемлю этот желтый проводник (они у меня уже все разделены), но это вариант проще в исполнении.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.