Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 18.09.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312429)
Спасибо за промокод) пригодился бы.

Отправил, надеюсь они их не привязывают к конкретным аккаунтам

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312429)
то придется забирать в Минск до весны.

Объём и вес будут не малыми судя по расходу на метр квадратный, правда это и не 30 мешков как для стяжки, но и не 3-4 мешка как для шпаклёвки

Икс 18.09.2018 18:26

@Serene, фасад не красил, потому устраивает его текущий цвет, он не чисто белый, но и не серый.
А в неотапливаемом доме любой смеси мне кажется за зиму будет торба.

Юра Добриденев 18.09.2018 21:43

Есть силикатно-силиконовые декоративки крашенные в массе и шуба СТ 174, и короед СТ 175, вот их нужно применять, остальное менее долговечные, менее надежные, боле дешевые решения. Красить фасад краской сейчас...не лучший вариант, очень мягко говоря. Это не ИМХО, если что.

Serene 19.09.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 312443)
Есть силикатно-силиконовые декоративки крашенные в массе и шуба СТ 174, и короед СТ 175, вот их нужно применять, остальное менее долговечные, менее надежные, боле дешевые решения. Красить фасад краской сейчас...не лучший вариант, очень мягко говоря. Это не ИМХО, если что.

Почему не лучший?
В любом случае короед ст 35 купили, поэтому красить скорее всего нужно.
Но в магазинах рассказывают и про акриловые, и про силиконовые. Что лучше для утеплителя парока? Или без разницы?

Юра Добриденев 19.09.2018 10:27

Говорю не про то, что СТ 35 не нужно красить, а что не нужно применять то, что потом нужно красить. Для чего это делать, если есть силикатно-силиконовые декоративные штукатурки колерующиеся в массе ? Думал, что вы еще не успели закупиться. Удивлён, что вам это не предложили при покупке.

Serene 19.09.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 312450)
Говорю не про то, что СТ 35 не нужно красить, а что не нужно применять то, что потом нужно красить. Для чего это делать, если есть силикатно-силиконовые декоративные штукатурки колерующиеся в массе ? Думал, что вы еще не успели закупиться. Удивлён, что вам это не предложили при покупке.

Действительно не предложили. Но купили ст 35. И сказали, чтобы я выбрала краску.
Чем больше узнаю, тем больше непонятного.
Одни говорят, что для парока по паропроницаемости лучше акриловая краска, другие-что силиконовая.

Korvet068 19.09.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 312450)
Говорю не про то, что СТ 35 не нужно красить

Не буду так категоричен, но поддержу Юру и посоветую узнать как колеруется СТ 35 на стройплощадке (если конечно колеруется)

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312448)
Почему не лучший?

Потому что мелкий скол или царапина и будет видна неокрашенная штукатурка, его не будет при колерованной штукатурке

Юра Добриденев 19.09.2018 22:06

колеруется ст174 и ст 175, на счет ст35, вряд ли. Только желательно не на стройплощадке, а на специальном оборудовании, работа по колеровке бесплатная, оплачивается только колорант, цена которого, в зависимости от колера отличается в несколько раз. НО, мы, все равно, все вёдра на стройплощадке смешивали в одной бочке и разливали обратно. Человеческий фактор лучше убрать полностью.

Serene 20.09.2018 08:36

Колеровать ст 35 точно не буду. Пока выбираю краску. По крайней мере хочу ориентироваться в ее вариантах.
Все настоятельно рекомендуют для систем утепления с пароком только силиконовую краску. Она паропроницаемая, а акриловая нет.
Из среднего ценового диапазона предлагают Standart S либо МАВ. Пока время позволяет, хочу подумать. Но я очень слабо разбираюсь в характеристиках. На самом деле дело говорят?

Икс 20.09.2018 10:54

@Serene, это моё личное мнение, но мне кажется, что грузитесь там, где грузиться не надо.
У Вас уже готова ограждающая конструкция - стена, толщина её измеряется десятками сантиметров. Неужели Вы на самом деле считаете, что слой краски (толщина которого менее 1 миллиметра) испортит Вам характеристики Вашей конструкции, микроклимат в доме и т.п.?

Денег на колерованную в массе декоративку (дорогую) у Вас нет, Вы выбрали средний ценовой диапазон. Это Ваш выбор. Ну так и краску берите такую же среднего ценного диапазона. Ваши МАВы и Стандарты находятся в одной ценовой категории, значит и качество у них примерно одинаковое.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.