Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Разводка отопления в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1159)

murava 31.03.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 135044)
Спасибо, лучше не скажешь, Вы подтвердили мои опасения. Единственное, у нас еще предлагают трубу из сшитого полиэтилена для теплого пола Giacotherm 16х2 мм по цене PE-RT от КАН.

Красненькую?

Простая РЕХ-с труба, у нас можно найти примерно по 0.7Е за метр. Укладывать или не укладывать - каждому решать.
Кановскую я бы не ложил. Да и подороже она будет.

Aleska 01.04.2013 10:02

Нужна консультация...Живем в доме, отопление только радиаторы, в ванной есть полотенцесушитель..Есть желание в ванной летом выстроить душкабинку, плитку на пол поменять....Возникла мысль сделать и теплый пол...то есть присоединить к полетенчику 50 м трубы для пола(какой лучше?) Посоветуйте . плиз...правильно как это сделать.. Понимаем, что надо будет штрубить в стяжке и фольгу как то класть...
Наверное это будет лучше и дешевле чем электрообогрев в полы???

murava 01.04.2013 10:31

Я бы всеж таки делал электроподогрев.

С водяным может возникнуть очень много ньюансов...

Zmeevik 01.04.2013 14:12

murava,не знаю насколько вы там в курсе во львове, но в синеокой не так давно лимиты на свет ввели, в которые и без теплых полов не все укладываются. а что дальше будет никому не известно.

murava 01.04.2013 16:02

Какой ужос, не? Пусть там в душевой ну 3 кв.м. подогрева, аж по 150 вт на квадрат, что будет примерно 4,5 квтч в сутки или 120-130 квтч в месяц?

Это сильно подорвёт лимиты и благосостояние рядового жителя синеокой?

Korvet068 01.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от murava (Сообщение 135380)
Я бы всеж таки делал электроподогрев.

С водяным может возникнуть очень много ньюансов...

Имеет ли право на сосуществование такой тандем из водяного ТП и электрического? Основой нагрев идёт за счёт водяного, а догрев уже за счёт электрического

murava 01.04.2013 16:28

Имеет, отчего ж нет. Только сложно сделать так, нахомутавши, чтобы водяному подогреву понадобился еще и электрический в довесок.

Скорее всего можно сделать так, что зимой будет активным водяной, а влетом - электрический.

Korvet068 01.04.2013 16:37

murava, спрашивал со своей "колокольни", так как дом сейчас стороится не как летнея дача, но и ПМЖ в зимницй период там ой как не скоро предвидится, поэтому витает такая мысль, трубы контура ТП заложить сейчас на этапе строительства, а подключать их уже по назревшей необходимости, а подогрева пола хочется в ближайшее время после ввода дома в эксплуатацию, поэтому и хочется сделать такой тандем

serega 01.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от murava (Сообщение 135428)
4,5 квтч в сутки или 120-130 квтч в месяц?

Да при условии что лимит у нас 150 кВт :)

Korvet068 01.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 135439)
Да при условии что лимит у нас 150 кВт

Не нужно прибедняться и говорить полуправду, чем она лучше полулжи "ЛИМТА НЕТ!"? Лимит на нещебродский тариф, после чего ценник выростает. Лимита на электроэнергию (в пределах отведённых мощностей) нет, есть только лимиты на деньги у некоторых граждан любящих электрокомфорт

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.