![]() |
Цитата:
Простая РЕХ-с труба, у нас можно найти примерно по 0.7Е за метр. Укладывать или не укладывать - каждому решать. Кановскую я бы не ложил. Да и подороже она будет. |
Нужна консультация...Живем в доме, отопление только радиаторы, в ванной есть полотенцесушитель..Есть желание в ванной летом выстроить душкабинку, плитку на пол поменять....Возникла мысль сделать и теплый пол...то есть присоединить к полетенчику 50 м трубы для пола(какой лучше?) Посоветуйте . плиз...правильно как это сделать.. Понимаем, что надо будет штрубить в стяжке и фольгу как то класть...
Наверное это будет лучше и дешевле чем электрообогрев в полы??? |
Я бы всеж таки делал электроподогрев.
С водяным может возникнуть очень много ньюансов... |
murava,не знаю насколько вы там в курсе во львове, но в синеокой не так давно лимиты на свет ввели, в которые и без теплых полов не все укладываются. а что дальше будет никому не известно.
|
Какой ужос, не? Пусть там в душевой ну 3 кв.м. подогрева, аж по 150 вт на квадрат, что будет примерно 4,5 квтч в сутки или 120-130 квтч в месяц?
Это сильно подорвёт лимиты и благосостояние рядового жителя синеокой? |
Цитата:
|
Имеет, отчего ж нет. Только сложно сделать так, нахомутавши, чтобы водяному подогреву понадобился еще и электрический в довесок.
Скорее всего можно сделать так, что зимой будет активным водяной, а влетом - электрический. |
murava, спрашивал со своей "колокольни", так как дом сейчас стороится не как летнея дача, но и ПМЖ в зимницй период там ой как не скоро предвидится, поэтому витает такая мысль, трубы контура ТП заложить сейчас на этапе строительства, а подключать их уже по назревшей необходимости, а подогрева пола хочется в ближайшее время после ввода дома в эксплуатацию, поэтому и хочется сделать такой тандем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |