![]() |
@светлана тоболкина, я из-за цветения даже не увидела цвет ботвы ))) Розовое пушистое облако высотой примерно 180 см с горшком.
|
@IvGrin,
в субботу не цвела:eq: |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...963d04e110.jpg
подскажите, пожалуйста, чьи это луковицы? Соседка-пенсионерка "угостила", внятного описания нет ("ну это такие колокольчики, зато повторно цветущие"). Я так понимаю, что там у нее все растения - это или "ромашки", или "колокольчики", потому сама определить не смогла. И корень у него все же где? |
@Peasant, это безвременник. Корни отрастут снизу (на фото луковицы сориентированы верно). Сажать сейчас, в сентябре будут цветы - сиреневые "тюльпаны" без листьев. А весной отрастут листья, которые засохнут в конце июня. А в следующем году осенью опять зацветет
|
@Шуша, Вы - мой герой! Спасибо огромное. Я так понимаю, что выкапывать ежегодно не надо.
|
вроде бы у него луковицы ядовитые??
|
@Oksik, ты их есть собралась? ;)
у меня псин по молодости сожрал луковицу тюльпана, ой как ему хреново было... |
@Peasant, да, копать только когда сильно куст разрастется и захочется рассадить. Примерно лет через 5-6
|
@magari, шутница)) я слышала, что в перчатках рассаживать надо...
|
@Oksik,
я тебя умоляю!!!! Шуша мне насыпала в руки кучку.я её ( кучку) точно так в землю засунула лет 5 назад - жива и я и Шуша ...:ab: |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |