Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

wiktor235 30.10.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 106861)
Минское Суворовское затем ВИЗРУ.

А про пользу...следит за логической цепочкой: военное училище... друзья (со времен учебы).... работа на гражданке (с помощью друзей по учебе)... свой бизнес - новые рабочие места...пока не много, но работая у меня люди имеют доход, и не маленький. Это не польза ???
Если вы имели ввиду пользу для вас...то для вас я бесполезный тип, вы правы...

Только сейчас не надо говорить, что я бросил службу и бла-бла-бла..на то были веские причины, и я их не собираюсь обсуждать.
Но практически 6 лет армии я отдал.

как так? Вас страна кормила в Суворовском с пятого класса, потом в училище а Вы так с ней... в бизнес ушли... Чего так? Не продолжили долг отдавать? Хотя 10 лет на всем готовом!

DOLBO.BY 30.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 106861)
Минское Суворовское затем ВИЗРУ.
А про пользу...следит за логической цепочкой: военное училище... друзья (со времен учебы).... работа на гражданке (с помощью друзей по учебе)... свой бизнес - новые рабочие места...пока не много, но работая у меня люди имеют доход, и не маленький. Это не польза ???

в этой цепочке, армия и долг, защита Стране где?

wiktor235 30.10.2012 01:20

Chel, кстати в мое время в суворовское устраивали по блату за деньги!)))

wiktor235 30.10.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от wiktor235 (Сообщение 106868)

Сколько денег в конверте занесли)))

DOLBO.BY 30.10.2012 01:24

Цитата:

а зачем туда детей отдают?
чтоб к порядку и строю привыкали круглосуточно?

wiktor235 30.10.2012 01:28

DOLBO.BY, не знаю со двора на 3 года младше паренек можно сказать служил. Ну наверное да, чтоб к порядку привыкали, готовят будущих военных.

adf 30.10.2012 01:33

Оффтоп

ister 30.10.2012 09:55

Оффтоп

Tiger 30.10.2012 10:09

Когда государству чего-то от тебя надо, оно вспоминает слова Долг и Закон.
Когда тебе чего-то от него надо, оно вспоминает слова Патриотизм и Очередь.

Chel 30.10.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от wiktor235 (Сообщение 106866)
как так? Вас страна кормила в Суворовском с пятого класса, потом в училище а Вы так с ней... в бизнес ушли... Чего так? Не продолжили долг отдавать? Хотя 10 лет на всем готовом!

Цитата:

Ну для начала...когда я учился, было всего 2 года...наверное это и было ваше время. И я поступал вопреки желанию родителей, посему денег и конвертов никто не носил.

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 106870)
а зачем туда детей отдают?
чтоб к порядку и строю привыкали круглосуточно?

Исходя из этого вопроса, полагаю что вы решения за своих детей принимаете? Боюсь, что они могут прожить вашу жизнь, а не свою и вместо спасибо, потом вы услышите другие слова.

Цитата:

Сообщение от wiktor235 (Сообщение 106862)
Chel, мы ж о пользе Стране говорим (чего Вы все перекручиваете и передергиваете). Так Вы профессиональный военный? Чего Вы тогда сравниваете это разные вещи. В каком Вы звании? Уже на пенсии?

Про косвенную пользу я уже написал, а про прямую пользу поясню...Вооружённые силы (ВС) — вооружённая организация государства, предназначенная для защиты его суверенитета и территориальной целостности в случае агрессии, войны. (с) Википендия...так что дай Бог, чтоб нашей стране прямая польза от армии не понадобилась.

Господа, противники необходимости службы в ВС, признайтесь хоть себе, что за нежеланием отпускать детей на службу в армию/служить самим, кроется неуверенность в детях/себе, опасения, что они/вы не сломаетесь оторвавшись от мамкиной юбки, да и банальная боязнь оказаться в не комфортных условиях...без пива, чипсов и Conter Strike.
Есть такая поговорка: кто хочет найдет 100 поводов, а кто не хочет, найдет 100 причин. Так вот вы здесь и ищите причины, по которым стоило бы не пойти и которые бы вас оправдали.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.