![]() |
я вам привел однозначные результаты оценки профессионалами.
ну если только потешить свое самолюбие и комплексовать по синему бошу и скупым понятиям |
Глупости....
У меня шируповёрт макита сдох через год, а двтэшка -третий год - полёт нормальный.... А уж тем более автоматы - у себя на заводе спросила, народ только посмеялся.... Они китайскими и российскими ( какие попадутся) все щитки комплектуют, по всей стране, и на экспорт тоже... |
Цитата:
это ведь даже необсуждаемо изначально |
помоему настал момент когда действует проверенное жизнью правило - чем дольше принимаешь решение тем неправильнее будет выбор
|
я в начале тоже метался по страшному про электрику. и даже каждую розетку хотел вести паралельно. меня выслушали. потом я выслушал. все будет 3х1,5. кроме локальных зон. т.е гдето метров 70 всего 3х2,5
все разложили по полочкам. максимум наберу 15 автоматов а может и меньше. будут 2 этапа. сейчас основной. после штукатурки появится еще пяток резеток из-за фантазии. и .все. и забуду что такое щиток. и чтоб починить один раз в 1 год или в 5 лет резетку не нужно везти отдельный автомат. |
Сравните кишки АВ/УЗО русокитайца с нормальным аппаратом, знак равенства между ними сам отвалится.
Щитки на экспорт с дэк\иэк могут идти не дальше СНГ. Запитка станка за 100 к.евро через шлак вызывает недоверие.Хотя на госах и не то бывает. Вот с чем согласен-это с экономией. Надо экономить. Вместо АВ 16А пр-ва АВВ за 6-8 долл. купить муляж за 2-3. Вместо меди тянуть алюминий. Тоже хороший металл. Человек спросил-каждый проф.электрик высказал свое мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я подключал стройплощадку в 2004
к заселению в 2009 г. 2 из 3 узо ИЭК уже не срабатывали на "тест" заменил все УЗО на легранд, а автоматы оставил "российские" |
Нормальный вариант экономии: УЗО или ДИФы фирменные, автоматы китайские.
На офисе ставил ИЭК, на дом купил (пока частично) Легранд. Один автомат и один выключатель трёхфазный ИЭК были выброшены в момент монтажа. Не включались! Не не срабатывали при замыкании, а именно не включались. На складе стоит ДИФ ИЭК, срабатывает регулярно. Даже от барахлящего выключателя освещения. Хотя какого хрена спрашивается? Для себя сделал вывод, что ИЭК это рулетка, но получше будет просто Китая. Ещё пошли разговоры про остальной Китай и генераторы. У меня есть они :)) И не один. Есть с чем сравнивать. Настоящая хонда заводится с первого-второго рывка верёвки. Такой же двигатель китаёза (точная копия) употеешь дёргать. |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |