![]() |
Valery_SY, так какое все-таки у вас расстояние между мауэрлалами?
|
На доме - 8,40м. Уже поправил, спасибо. На балконе, что на тех фото - 4,50м.
|
Спасибо за то,что откликнулись на мою просьбу.
прочитал я ваш ответ. Немножко понял,немножко нет. Если я правильно понял,то надо опереть стропила на стены(на мауэрлат),а верх стропил опереть на коньковую ферму.Ферма будет опираться на фронтоны и несущую перегородку. Цитата:
Сечение стропил предпологалось50*150 с шагом 900мм,но сейчас,я думаю сечение надо увеличить до 50*200 или 70*200, а шаг уменьшить может быть до 600-700мм. Вы имеете ввиду закрепить низ стропил(возле мауэрлата)проволочной стяжкой к плитам перекрытия?Я думал об этом. Скажите пожалуйста,а что значит:"Если стены не несут распора". Подскажите,пожалуйста,какой примерно пиломатериал (сечение бруса или досок)надо на коньковую ферму в моём случае. |
Цитата:
Я и планирую делать 150 высоту стропил, для того чтобы потом можно было еще 10 см утеплителя поперек сделать. Но пообщавшись узнал, что между утеплителем и пленкой должен быть зазор(хотя никто не сказал для чего, но все говорят что надо), поэтому стропила изменил на 170х70. Боковые прогоны установленные поверх затяжек, идут по всей кровле? или только на двух-трех крайних затяжках, так сказать для выноса прогона наружу? |
Цитата:
Валера правильно советует делать. |
Так зачем зазор между утеплителем и пленкой?
|
Цитата:
Насчет пленок и мембран. Если Вы будете применять супердиффузную паропропускающую мембрану, то она набивается поверх стропил без провиса (натягивается, как барабан). В этом случае утеплитель закладывается до сАмой мембраны безо всяких зазоров. Вот такую мембрану я и предлагаю Вам применить. Это позволит полностью использовать межстропильное пространство под закладку утеплителя и съэкономить древесину и внутреннее пространство в мансарде. |
Цитата:
|
Цитата:
А между мембраной(пленкой) и утеплителем зачем? Подскажите, начал прозванивать фирмы, все говорят что если брать брусок 50х50 под черепицу, то его надо еще фуговать т.к. брусок хоть и кажется ровным, но в реалии черепица будет смотреться волной, из-за того что брусок от пилы волной. Так ли это? Или что-то крутят? |
Добрый день!
Решил делать простую двускатную крышу под ЦПЧ. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3882 Кровельщики предложили простейший вариант: стропила ( 7*17 шаг 60см ) снизу лежат на мауэрлате (14*14) сверху - на коньковом прогоне (14*14),который лежит на опорах и лежне Потолочные балки 14*20 Достаточное ли сечение стропила? Нужно ли учитывать тот факт,что между несущими стенами разное расстояние? А может сделать такой вариант: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3903 (Схватка - это тоже что и ригель?) |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |