Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

Kuzbar 18.10.2012 22:16

Значит придется кран искать. Ближайший только в рабочее время ... А времени нет. Надо искать кто в выходные готов.

VAR 18.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 104829)
... а когда обрисовала кольца нашла маленькую лесенку, залезла в яму, оказалось не так уж и страшно. ...

я бы надавал вам за это хороших трындюлей!
куда мужская половина смотрела!?
вона, мужика в траншее глубиной 1,6 метра засыпало... насмерть... а тут 3 метра...
:dz:

Kuzbar 18.10.2012 22:19

У нас глина. Стенки крепко держаться. Если бы я сомневалась, не полезла бы. Про мужика читала ... Нелепая смерть. Жаль...

VAR 18.10.2012 22:24

глина!?
у нас, на соседней улице, в прошлом году мужик спустился подровнять. нутром почувствовал... только вылез... 4 метра ямы в глине ухнуло нафиг... у него с правой стороны после этого висок поседел... а вы говорите глина.
я понимаю что сделать все равно надо но всегда должна быть подстраховка ну и точно это не женская работа... это не шутки!

adf 18.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 104825)
...Интересно если не успею до зимы обвалиться яма по весне?

Очень желательно монтировать сейчас.
Обвалится либо водой грунт вниз намоет и по весне будет много дополнительной неудобной работы.

Весёлочка 18.10.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 104845)
глина!?
у нас, на соседней улице, в прошлом году мужик спустился подровнять. нутром почувствовал... только вылез... 4 метра ямы в глине ухнуло нафиг... у него с правой стороны после этого висок поседел... а вы говорите глина.
я понимаю что сделать все равно надо но всегда должна быть подстраховка ну и точно это не женская работа... это не шутки!

блин... я седею пока это все читаю, ну КАК скажите подстраховаться в траншее?

VAR 19.10.2012 00:00

как нибудь...

хочу сказать что многое еще зависит от экскаваторщика который копает. опытный копает так чтобы стенки котлована были под конус

Gek 19.10.2012 00:08

Я как-то читал, что люди колодцы роют без колец(прямо в земле, а потом в них кольца опускают. Это вообще...

adf 19.10.2012 00:14

Мне канализацию делала деревенская бригада в составе трех мужиков.
Выкапывали под первое кольцо- опускали его внутрь ямы-и вся копка шла внутри первого кольца,которое постоянно осаживалось и так два колодца по 4 полутораметровых кольца вглубь за три дня.
Во время перекуров много интересного порассказывали.
У меня они отдыхали,взяв перерыв в устройстве колодца из 30 или 40 колец в какой-то деревушке.

Gek 19.10.2012 00:45

adf, Это как раз обычный метод, а оказывается бывает просто роют, а потом опускают кольца.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.