![]() |
Значит придется кран искать. Ближайший только в рабочее время ... А времени нет. Надо искать кто в выходные готов.
|
Цитата:
куда мужская половина смотрела!? вона, мужика в траншее глубиной 1,6 метра засыпало... насмерть... а тут 3 метра... :dz: |
У нас глина. Стенки крепко держаться. Если бы я сомневалась, не полезла бы. Про мужика читала ... Нелепая смерть. Жаль...
|
глина!?
у нас, на соседней улице, в прошлом году мужик спустился подровнять. нутром почувствовал... только вылез... 4 метра ямы в глине ухнуло нафиг... у него с правой стороны после этого висок поседел... а вы говорите глина. я понимаю что сделать все равно надо но всегда должна быть подстраховка ну и точно это не женская работа... это не шутки! |
Цитата:
Обвалится либо водой грунт вниз намоет и по весне будет много дополнительной неудобной работы. |
Цитата:
|
как нибудь...
хочу сказать что многое еще зависит от экскаваторщика который копает. опытный копает так чтобы стенки котлована были под конус |
Я как-то читал, что люди колодцы роют без колец(прямо в земле, а потом в них кольца опускают. Это вообще...
|
Мне канализацию делала деревенская бригада в составе трех мужиков.
Выкапывали под первое кольцо- опускали его внутрь ямы-и вся копка шла внутри первого кольца,которое постоянно осаживалось и так два колодца по 4 полутораметровых кольца вглубь за три дня. Во время перекуров много интересного порассказывали. У меня они отдыхали,взяв перерыв в устройстве колодца из 30 или 40 колец в какой-то деревушке. |
adf, Это как раз обычный метод, а оказывается бывает просто роют, а потом опускают кольца.
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |