Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление пенополистиролом: опыт использования (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2881)

Lama 24.05.2016 18:58

А зачем эппс крепить? У меня по проекту сплошной слой гидроизоляции и если я начну дюбеля вгонять то какой смысл гидроизоляции?

Юра Добриденев 24.05.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 263997)
А зачем эппс крепить? У меня по проекту сплошной слой гидроизоляции и если я начну дюбеля вгонять то какой смысл гидроизоляции?

У вас плиты или черновая стяжка ?
Объясняю зачем крепить. Я по сути перфекционист и от этого часто страдаю. Каждая плита пенопласта притиралась по лазерному нивелиру с подсыпкой и снятием лишнего по несколько раз + саморезами прикручивались углы и середина к предыдущему ряду, после пропенки шва клейпеной. Так вот у меня не получилось положить плиты так, чтобы под ними не было пустот совсем, когда по ним ходишь. Если пятёрку ППС можно побросать абы как (относительно), т.к. пятёрку стяжка прижмёт, если толстая, то десятку хрен она прижмёт, а 150мм тем более. Зато прижмёт потом, когда будете бегать по готовой стяжке.
Если мне кто-то скажет что уложил 100мм или более без зонтиков и плиты пенопласта под ногами не гуляли, то я назову его брехлом, т.к. это невозможно или человеку это делали рабочие, потом залили по быструхе и сказали что там всё лежало ровно. Бывает что ложиться и ровно, но, как минимум, половина играет.

leonid5 24.05.2016 22:16

Юра, спасибо Вам, ещё раз. Я не понимаю строительных выражений. Что такое Гарцовка? Ну, фибра, это какие то волокна. А остальное всё понятно. Спасибо. В июне начнём. Дом в Лунинецком районе.

Korvet068 24.05.2016 22:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264010)
Если мне кто-то скажет что уложил 100мм или более без зонтиков и плиты пенопласта под ногами не гуляли, то я назову его брехлом

А можно ли приклеить на клей-пену для пенопласта?

Lama 24.05.2016 23:44

У меня черновая стяжка. Планирую два слоя по 50мм. Перелистал проект чтоб убедиться что слои как я указал ... все так: черновая, ГИ, утеплитель, стяжка.
Так какие есть варианты крепления если исключить дюбеля? Или все же это не обязательное действие?

Юра Добриденев 25.05.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 264018)
А можно ли приклеить на клей-пену для пенопласта?

Можно, но для пены нужно очень ровное основание, чтобы был совсем тонкий слой, иначе будут пустоты. Плиты такого основания не дают, ну а черновую стяжку это кто как зальёт, сомневаюсь что обычно ровно получается.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее было в 07:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 264027)
У меня черновая стяжка. Планирую два слоя по 50мм. Перелистал проект чтоб убедиться что слои как я указал ... все так: черновая, ГИ, утеплитель, стяжка.
Так какие есть варианты крепления если исключить дюбеля? Или все же это не обязательное действие?

Когда я клал второй слой на клей пену, то укрепил его временно 140мм саморезами через кусочки ДВП, сегодня, если не забуду, сфоткаю, т.к. последний день и закончу. Это я к тому что даже на клейпену придётся как-то прижимать, иначе пена просто поднимет листы и будут пустоты между пенной колбаской. Если стяжка ровная, а первый слой не 100мм, а 50мм, то может прижимать кирпичами, штук по 5 на лист. Гнать удобно по три партии, партия ряда по два-три, после третьей партии, с первой пригруз можно снимать. Но это при ровном основании и слое не толще 50 мм.

Korvet068 25.05.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264034)
Это я к тому что даже на клейпену придётся как-то прижимать, иначе пена просто поднимет листы и будут пустоты между пенной колбаской

Прокатит ли просто придавить сверху блоком из ГС по центру?

mikola 25.05.2016 15:53

если на специальную пену типа титан стиро, соудабонд, то прокатит. Обычная поднимет вместе с блоком. Плюс все таки надо быть уверенным в ровности основания, т.к. если будете выравнивать песком, то уже на прокатит :)

leonid5 25.05.2016 22:08

Я так догадываюсь, что все знают что такое Гарцовка и фибра, только я один здесь такой незнающий. Или молчат, потому что тоже первый раз слышат

Славка 25.05.2016 22:14

@leonid5, "гарцовка", это смесь песка с цементом. Делают на РБУ. Привозят самосвалом на объект. Как говорится "просто добавь воды".
Не знаю как во всей Беларуси, а в Гомеле это слово используется строителями для обозначения этого полуфабриката. Младшие научные сотрудники называют её пескобетоном или растворной смесью.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

Ну а фибра- нарезанные пластиковые волокна

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.