![]() |
А промерзать шпилька не будет?
|
Цитата:
|
|
Поделитесь опытом: при кладке стен из газосиликатных блоков армировали кладку? А то вот начитался рекомендаций про армирование каждого 4-го ряда и первого ряда от фундамента и думаю:"Оно мне надо?".
Под оконными проемами буду армировать. Армопояс под плиты перекрытия тоже будет. |
Цитата:
|
Если сделан правильно фундамент и армопояс(ы), то армировать пористый материал не вижу смысла.
|
Цитата:
|
У меня сложная крыша мансардная, армопояс сделать сплошной возможности не было. В двух углах, (где нагрузка от стропил максимальная) пошли трещины по пеноблоку. Нужно было бы их наверное както усилить
|
Я читал на российском сайте обсуждения главного технолога Аэрока (Глеба Гринфильда - проскакивала где-то здесь уже ссылка) с другими "товарищами". Пришли к выводу, что обязательными к армированию являются подоконные проемы (я у себя полностью 4 ряд армировал) и места опирания дверных и оконных балок перекрытия на 90 см от окна (я армировал на 1,5 м от окон - так было удобнее).
Плюс, конечно, армопояс под плиты перекрытия с хорошим армированием (раза в 1,5 больше нужного, потому что так получилось по диаметру арматуры, а не из большого желания или перестраховки). |
А что по поводу экологичности этого материала? У меня жена очень серьезно зашаривается по этому поводу. Подскажите, плиз, кому уже приходилось с ним работать.
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |