![]() |
а что мешает в фоновом режиме иметь анлим и без потери производительности
|
Цитата:
А по геологии...эксклюзив-не эксклюзив но почвы везде разные, то что пройдет на песке, не прокатит на болоте...да и материал и вес дома тоже у всех разные, по уму - нужно делать инженерный расчет, если его нету - то лучше перестраховаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ, никому его не навязываю. |
отсутствие геологии необходимо компенсировать наличие армирующего пояса сверху. он в состоянии не допустить раскрытие к верху трещину
|
Цитата:
|
Chel у меня пол дома на твердой глине. пол дома на лесовидной супеси водонасыщеной. самоео плохое сочетание.
2 пояса. над первым этажем и вторым . т.е 2 полных этажа. при заливке открытой терассы я делал небольшой уклон. после 2 лет уклон стал горизонтом. гдето уже 1см. т.е дом дал крен. как результат ни одной трещины. а зная что ГС неработает по перевязке эти пояса сделали свое дело. тут еще помогло что дом с подвалом. и общая высота больше ширины и высоты. т.е жесткая коробочка |
Цитата:
|
правда толщина стен подвала 300мм и ни единого кг армирования.
PS спрос был а преложений нет на ар-ру. пришлось делать как есть |
Цитата:
|
a-rei, а в чём проблема, вот хотя бы глядя на вас, пока мало сообщений, но толи ещё будет, сильно мешает? Хотя, да согласен, спецы обычно склонны хранить молчание, то, что на нашем форуме есть конструктор, скорее исключение из правил, но есть и специализированные форумы, proekt.by например.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |