Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   монолитный ленточный фундамент (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=327)

Pavel_GGS 27.09.2012 22:32

а что мешает в фоновом режиме иметь анлим и без потери производительности

Chel 27.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 101471)
Chel, если возможно фото соседского дома с фундаментом в местах этих трещин, что-то они не очень усадочные напоминают, особенно на втором фото, вообщем интересно есть ли трещины на фундаменте?

Насчёт геологии, если только не полный эксклюзив всё равно будет стандартный типовой фундамент, в большинстве случаев именно так, и в какой-то степени с перестраховкой. А иногда и после геологии и рассчёта тоже возникают проблемы, видимо из-за ошибок. Так что геология не панацея от всех бед.

Раскрытие трещины вверху, следовательно просадка одной части фундамента, т.к. высота этажа 3m, а трещина в самой широкой части около 5-7mm то у фундамента вы ничего не увидите (хотя может чего и есть, я фундамент не изучал)...там скорее всего микротрещины, да и арматура работает на прогиб...

А по геологии...эксклюзив-не эксклюзив но почвы везде разные, то что пройдет на песке, не прокатит на болоте...да и материал и вес дома тоже у всех разные, по уму - нужно делать инженерный расчет, если его нету - то лучше перестраховаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ, никому его не навязываю.

Pavel_GGS 27.09.2012 22:49

отсутствие геологии необходимо компенсировать наличие армирующего пояса сверху. он в состоянии не допустить раскрытие к верху трещину

Chel 27.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 101528)
отсутствие геологии необходимо компенсировать наличие армирующего пояса сверху. он в состоянии не допустить раскрытие к верху трещину

В случае если пол дома будут стоять на суглинке, а пол на песке и заглубление ленты будет меньше глубины промерзания, вряд ли армпояс поможет...

Pavel_GGS 27.09.2012 23:20

Chel у меня пол дома на твердой глине. пол дома на лесовидной супеси водонасыщеной. самоео плохое сочетание.
2 пояса. над первым этажем и вторым . т.е 2 полных этажа.
при заливке открытой терассы я делал небольшой уклон. после 2 лет уклон стал горизонтом. гдето уже 1см. т.е дом дал крен.
как результат ни одной трещины. а зная что ГС неработает по перевязке эти пояса сделали свое дело.
тут еще помогло что дом с подвалом. и общая высота больше ширины и высоты. т.е жесткая коробочка

Chel 27.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 101543)
....тут еще помогло что дом с подвалом. и общая высота больше ширины и высоты. т.е жесткая коробочка

Очень верное замечание...:dd: , а вот если б стока бетона в землю не залили, каков бы был результат ? может пояс бы уже и не помог ?

Pavel_GGS 28.09.2012 00:08

правда толщина стен подвала 300мм и ни единого кг армирования.
PS спрос был а преложений нет на ар-ру. пришлось делать как есть

a-rei 28.09.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 101524)
а что мешает в фоновом режиме иметь анлим и без потери производительности

за двумя зайцами?

sansan 28.09.2012 13:52

a-rei, а в чём проблема, вот хотя бы глядя на вас, пока мало сообщений, но толи ещё будет, сильно мешает? Хотя, да согласен, спецы обычно склонны хранить молчание, то, что на нашем форуме есть конструктор, скорее исключение из правил, но есть и специализированные форумы, proekt.by например.

AlekseyZ 28.09.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 101233)
80см промерзание? не смешите!

Наверное ещё зависит и от состава почвы. У меня тесть геолог. Бурит под изыскания круглый год. У нас суглинок и я спросил у него про промерзание. Он сказал что больше 70 см промерзания на суглинках не видел за все время работы. Про другие почвы не спрашивал.. Хотя я делал фундамент в итоге на 1.10 глубиной...

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.