Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Покупка участка через аукцион (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3457)

Kiz 19.08.2013 16:04

Подскажите, можно ли узнать информацию о том, сколько заявлений уже подано на участок (нас интресует именно наш)? А то не в терпеж ждать конца недели до начала аукциона. :)

При подаче заявления нам отказали. Однако я где-то видел, что такую информацию можно получить. Но вот только где я эжто видел - не помню. :(

Суслик 06.12.2013 22:10

Старые, ветхие, типа бесхозные хатки выставляются на аукцион?

purler 07.12.2013 09:17

Kiz, При проведении аукциона сообщали прям перед торгами. И я узнавал при подаче заявления, мне говорили. Может в вашем случае аукционисту лень или только вы и подали.. и может быть только один участник.
В последний день больше всего подают заявлений.
удачи и помните что ваша цель не землю купить, а дом построить. не берите втридорога.

Paradise 07.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 166965)
и помните что ваша цель не землю купить, а дом построить. не берите втридорога

цель - хорошее место купить, чтобы в последствии не возникало желания его сменить.

purler 08.12.2013 10:03

угу, будет место, но денег на дом уже не останется...
я не призываю покупать самый дешевый абы где, но конечная цель всеж дом :)

Юра Добриденев 08.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 167054)
угу, будет место, но денег на дом уже не останется...
я не призываю покупать самый дешевый абы где, но конечная цель всеж дом :)

Какая, по вашему, разница в цене между хорошим участком и не очень (одной и той же площади ? Я думаю что при разнице в цене от 10тыс. уже чувствуется приемущество. А что такое для дома 10 тыс ? Это, грубо, 10 лишних квадратов + отсутствие камина, например, или 15м2+месяц самомтоятельного выполнения работ, вместо найма специалистов, или отсутствие эркера с окнами от пола с конвектором, для их обогрева.
Два дома, при разнице в стоимости строительства в 10 тыс, могут практически не отличаться по комфорту и потребительским качествам, возможно просто чего-то лишнего будет меньше. А вот участки будут отличаться значительно.
Дом будет стоить 100, 200 тыс и больше. В какую землю логичнее закапывать такие суммы ? В тот участок который на 10 тыс дешевле, но неудобнее по расположению и наличию инфраструктуры ? Может лучше уменьшить затраты на дом на эту незначительную, относительно всей стоимости сумму и купить участок дороже ?

misha 08.12.2013 15:46

В 10 тысяч особой разницы по расположения не будет. Реальная разница будет при отличия в стоимости в тысяч сорок.

Akimi 08.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 166892)
Старые, ветхие, типа бесхозные хатки выставляются на аукцион?

Если только наследники организуют торги.
Исполком для аукциона поля нарезает.

misha 08.12.2013 16:29

Тут больше надо смотреть наличие коммуникаций. А то перспектива лет через десять мало кого устраивает. Мой родственник на аукционе купил в сосновой за 12000$ участок в поле. Ни света ни фига. И когда будет покрыто мраком. В то же время в нашей деревне на тысяч 10 дороже по главной улице с асфальтированым подъездом и всеми халявными коммуникациями продавался участок. Но у нас не катило. Хотя и поближе сосновой .10 от кольца. Но надо было там.

Akimi 08.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 167074)
Тут больше надо смотреть наличие коммуникаций. А то перспектива лет через десять мало кого устраивает. Мой родственник на аукционе купил в сосновой за 12000$ участок в поле. Ни света ни фига. И когда будет покрыть мраком. В то же время в нашей деревне на тысяч 10 дороже по главной улице с асфальтированием подъездом и всеми халявными коммун акциями продавался участок. Но у на не катило. Хотя и поближе сосновой 10 от кольца. Но надо было там.

Этот предиктивный ввод текста так зашифровал сообщение, что требуется расшифровщик.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.