![]() |
Ширина стропил 150мм. Утепляет 100мм+50мм враспор между стропил + 50мм на доборный брусок поперек стропил.
И у меня тогда вопрос:): можно ли делать утепление кровли, если ближайшей зимой он не будет отапливаться? Не вредно ли это для утеплителя? Кстати, мне казалось, что скаты утеплять нужно после подшивки крыши... -я не прав? |
Цитата:
Цитата:
что бы подшится вагонку надо покрасить (закуплена еще до НГ), а в минус ее не покрасишь. а вот утеплятся сейчас самое то. не сильно холодно, когда руки дубеют, и не так жарко что бы раздеваться (от утеплителя учешешься весь :)) |
Цитата:
|
Korvet068, пневмостеплером шпагат бью, который фиксирует утеплитель и создает вентзазор между пленкой и утеплителем
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее было в 09:14 ---------- именно для этой цели я его и собирал по большому счету, но вообще в хозяйстве и работе в дальнейшем тоже нужен будет ---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее было в 09:16 ---------- за 26$ купил набор пневмоинструмента из продувочного пистолета, промывочного, краскопульта, пистолета для накачки колес с манометром и шланга оранжевого витого. так что применить я думаю найду куда. |
Zmeevik, а какой пневмопистолет юзаете? На что обратить внимание при выборе оного?
|
Korvet068,не помню название (зелененький :)). а внимание обратить думаю на удобство в руке, и размеры используемых скоб. продавец предложил 2 на выбор (85 и 90 унылых енотов) по мне они ничем не отличаются. попробовал в работе - аналогично. взял тот что дешевле. нареканий нету. в комплекте чемодан (пластиковый дешевенький, но все таки) очки, 3 шестигранника, масленка для смазки.
скобы для него 14 мм длиной - 11$ за 14 тысяч штук |
Zmeevik, просто в ОМА штуки три разных (Матрикс) и стоят так 300-500 тыр, хотя по стиплерам наверное надо в ветку в инструментах идти
|
Добрый вечер
Прочитал всю ветку и появились вопросы - не вижу пермычек над проемами - как планировали заливать полы по отношению к верхнему уровню фундамента - высота блока (200мм) - не видел армирования стены - балки с торца обрабатывали остальное позже |
velik_2006,
1. в наружных стенах перемычки залиты в лотковые блоки (сделанные из обычных), в перегородках и так держаться будет (только в большом проеме выпилил 2 паза и замуровал 2 арматуры на клей для блоков, хотя павел-ГГС говорит что и так бы держалось). 2. черновая стяжка ниже фундамента на 5 см. потом утеплитель и чистовая стяжка 3. первые 5 рядов блок высотой 250 мм, остальной первый этаж и часть мансарды 210 мм, потом опять 250 мм 4. потому что его нету. арматура только в армопоясе. 5. обрабатывал. на 30 см от торцов и сами торцы промазывал антисептиком и в пергамин завернул (торцы не заматывал). остальную часть балок летом пропитаю. |
прикольный компрессор)))
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |