![]() |
Цитата:
|
@AndreyZvorygin, вот честно не так и очевидно что дышать не чем и СО2 выше нормы. Когда под кондишенами тебе не жарко и вроде как и воздух свежим кажется, уж точно не спертый, а сидишь реально вялый.
Думаю эффект в чем-то похож на отравление угарным газом. Тоже фиг поймешь пока сознание не потеряешь. Приборчик там считает в каких-то единицах, которые я не знаю, потому и говорю в попугаях. Сколько он стоит - без понятия. Владелец куда-то переехал. |
Цитата:
|
..........
|
У меня хоть все трубы заложены и было рвение поставить рекуператор, но по итогам первого года проживания не почувствовал необходимость в принудительной вентиляции. Возможно из-за объёмов дома на малое количество проживающих.
|
@Славка, Аналогично, только у меня еще дверей нету. Может если где засесть в небольшой комнате и закрыть двери то будет душно. А так я позатыкал даже все вентиляции, чтоб меньше тепла в трубу улетало, и спертого воздуха не чувствуется.
|
А что надо обязательно что б чувствовалось?
Мне вот на работе даже когда клиенты приходят (5 человек на 14 квадратов) не душно а сестра жены когда одна и то проветривает. Ну и @Славка, @purler, наверняка у вас есть вытяжка в санузле , над плитой.... которые и делают ваш воздух свежим выкидывая тепло в трубу. |
@Dobrinia, всё бы ничего, но воздух с ванны и кухонной вытяжки не пускают в рекуператор
|
@Славка, вы отстаете от жизни, именно с санузлов, ванной и туалета забирается воздух адекватной системой рекуперации. А подаётся в жилые комнаты само собой.
В итоге в комнатах всегда свежо, из туалета никогда не тянет приятным ароматом, огромное количество тепла от приготовления пищи идет в дело а не на улицу. Конечно в вытяжки кухни воздух идет через фильтр |
Фильтр в самой вытяжке не спасёт от забивания жиром рекуператор. имхо.
Возможно и отстал.... И что это за адекватная такая система, которая будет работать полчаса в сутки, отобьёт себя и ещё и не боится повышенной влажности? |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |