![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Все в мире относительно. Если кабель бесплатный, то я бы и 20 кинул :) Равно как и ездил бы на дизельной машине, если б была салярка бесплатная и дом бы построил из керамических блоков толщиной 1 метр. :bq: |
Цитата:
Цитата:
Ведь если подумать датчик (допустим датчик протечки) от батареек - это игрушка, на которую нельзя положиться. А если ставить к нему блок питания - нафига тогда радио-интерфейс? |
Дану эти батарейки....
Только провода :gb: Вообще радиосвязь не самое инетресное занятие в доме. Хоть бы успеть все сделать на проводах и отладить, пока не надоело |
Цитата:
Тут уж лучше радио. Цитата:
Еще есть интересная(но, наверное, сложно реализуемая) идея: использовать сеть 220 для передачи информации. Что бы можно было в каждый выключатель или розетку воткнуть контроллер, который будет от нее питаться, получать информацию и управлять нагрузкой(включение устройства или света). Кстати, когда я говорил поставить к датчикам контроллер, не имел ввиду Ардуину. Для пары датчиков проще на макетке сваять используя ATTiny или ATMega8, запрограммировав с помощью CodeVisionAVR. |
Цитата:
Цитата:
Пока есть возможность сделать так: Цитата:
Цитата:
Тем более, что Х10 уже давно придумали. |
Цитата:
А ведь можно взять подешевле... Tiny24(DIP-14) - 18,1 тыс., Tiny13(DIP-8) - 16,15 тыс., Tiny26L(DIP-20) - 9,7 тыс. Хотя Arduino Nano/Mini с Китая за 3$-4$ поинтереснее будет... но время и возможность "потери" нашей почтой... я не получил посылок 5 не отслеживаемых :( А за трек китайцы еще 2-3$ накидывают. Цитата:
Цитата:
Правда скорость маловата... |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- Цитата:
Это не "умный дом", это - дистанционный термометр. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Интересная у всех работа, целый день на форумах пишите... |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |