Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Радиаторы отопления. Размещение. Установка. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4933)

Славка 26.07.2017 00:18

@trmntr, с "фирменными" тоже головняков хватает, бывает надо допиливать пазы, тк не лезет через втулку.
А "люфт" не влияет вообще, тем более сколько вам тех радиаторов перебрать? Обычным плющенным не один десяток тысяч секций перебрали ;) Да и первые "фирменные" были плющенными.

зы. нах оно вам? пусть мастера или продавцы радиаторы крутят!

trmntr 13.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 294301)
зы. нах оно вам? пусть мастера или продавцы радиаторы крутят!

Мастерам нужно платить, да и кто пойдет только чтоб разбить семь десятков радиаторов на другие комбинации..?
Короче говоря, подошел вплотную к монтажу алюминиевых радиаторов.
Дайте совет куда в радиатор лучше сделать впуск, а откуда выпуск воды ?
Ранее полагал, что подача должна идти снизу, а выход воды должен идти напротив по диагонали. Для того чтобы лучше вода вытесняла воздух через развоздушиватель. Но везде встречаю схемы, где всё наоборот - вход сверху, выход - снизу.

А почему нельзя сделать вход и выход по низу?

Система отопления - двухтрубная.

Славка 13.08.2017 21:16

Если диагональ, то подача сверху, обратка снизу.
Зы. Не знаю как у вас, а мы в своей деревне разбираем посекционно безвозмездно, т.е. дадом )) естественно купленное у нас

trmntr 14.08.2017 07:06

Видел на ютубах, что подключают полностью снизу. Это неправильно?

Lama 14.08.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 295024)

У меня 15 лет работают с нижним подключением без проблем. Секции от 6 до 12 штук. Я не сантехник, но практика показывает что это пофиг с какой стороны и тд. Если теплоноситель сливается по каким-то причинам, то всеравно развоздушивать, как бы не было подключено. Если не сливать то раз в год профилактический осмотр, с проверкой на наличие воздуха, в любом случае не повредит.

purler 14.08.2017 07:40

От разного подключения будет разница в эффективности. Если горячая сверху заходит потом остывает и опускается вниз и с учётом того что холодная вода сама вниз опускается так эффективнее.
Если поискать в инете точно будет сравнении с детальным пояснением и сколько процентов разницы в теплоотдачи.

mastersven 14.08.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 295024)

Физику не обманешь: схема "низ-низ" - 10-15% потери мощности прибора. А если не повезло с гидравликой, то гораздо больше.

trmntr 14.08.2017 11:18

Всем спасибо за мнения. Просто нижнее подключение меня немного привлекло из-за того, что не надо высоко штрабить стены для труб, чутка меньше работы и труб пойдет...

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее было в 11:12 ----------

Правильно ли я для себя представляю порядок работы?
1. Повесить радиатор с прикрученными к нему кранами через уголок.
2. Разметить положение труб и водорозеток для кранов.
3. Снять радиаторы, проштрабить, повесить радиаторы.
4. Подогнать трубы с подпаянными водорозетками по длине и подключить их к радиаторам, проверить на утечки.
5. Замазать штрабы с трубами.

ignatov 14.08.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 295032)
Повесить радиатор с прикрученными к нему кранами через уголок.

Через уголок зачем?
элемент крана с наружной резьбой вкручивается непосредственно в радиатор (пробку), внутренняя резьба направляется в стену, к ней присоединяется труба из штробы.

trmntr 14.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 295035)
Через уголок зачем?

А, ступил... Вы имеете в виду вот такой кран как на фото под спойлером в центральном ряду?
Оффтоп
Точно не знал как его правильно надо будет подсоединять...

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 294301)
@trmntr, с "фирменными" тоже головняков хватает, бывает надо допиливать пазы, тк не лезет через втулку.

Ясно. Сег на работе запилил себе головку по "фирменный", думаю, должно прокатить...
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0814/...2f24eea2ad.jpg

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.